Category: птицы

Category was added automatically. Read all entries about "птицы".

Вчера

Сегодня проснулась поздно, в шесть утра.

А вчера ехала после работы на дачу с шести вечера до одиннадцати. Заехала, правда, ненадолго на новой риге в Твой Дом, купила продукты, пижаму и горшки. А потом встала в двадцатикилометровой пробке. Это был ад! Сами смотрите. У меня, правда, звук не работает, расскажите мне что там говорят.
http://www.ntv.ru/video/590901/

Про горшки.

Муж разгружал мою маленькую машинку и доставал пакеты. Когда он дошел до 12 пакетов с горшками, он решил, что мы открываем горшечную лавку, и с завтрашнего дня начнем ими торговать. А я, после пяти часов в дороге, даже огрызнуться не могла, сил не было.

Тихое утро, солнце ласково светит в окно,  птички поют.

В почте ни одного письма из ЖЖ, очень странно. Нет, одно все таки есть, о том, что они мне неоднократно посылают письма, а я не отвечаю. И я должна немедленно подтвердить свой адрес email, иначе они отключат газ связь с моей почтой. Подтвердила. Письма не появились. Так что я никому ответить не могу, патамушта не знаю кто мне писал. Ну, короче, напишите здесь, если что-то срочное.

Ничего сегодня делать не буду. Ни-че-го! Ну может цветы в горшки пересажу, тогда вам фотки покажу.
Хорошего вам дня. И акуратнее.

После метели

Синичка
Синичка

Вчера половину дня откапывались от снежных завалов. По моим прикидкам выпало около 30 см снега.
Через полчаса работы с лопатой силы мои иссякли, и я пошла будить мужа.
Для расчистки дороги за воротами пришлось выводить снегоуборочную машину.
Но зато провели три часа на свежем воздухе, активно двигаясь. Снег пока легкий, пушистый.
Прогноз обещает всю неделю снег, так что новогодние переедания нам не страшны.
Смотреть снежную галлерею здесь

Больше никакого какаду!



Последние дни осени выдались на редкость хлопотливыми.

Все надо успеть; cобрать, заготовить, убрать, да мало ли дел. Яблоки, аааааа.... Муж со своей этой, ну вы поняли, ну вообщем с сидром.
А тут еще и грибы. Короче, устала я.

Но слива родилась такая крупная, сочная, что я не могла пройти мимо, и между делом сделала десяток банок своего любимого компота-некомпота, вообщем просто половинки слив в сиропе. Очень люблю их.
Рецепт стащила у замечательной Маруси. Как, вы еще не знакомы с Марусей? Вы много потеряли. Вот ее журнал, стучитесь, там интересно - http://marus-ok.livejournal.com/
Читать дальше здесь
Collapse )

Крещенские морозы



Минус 19, как и положено в это утро. Морозно, тихо. И лишь Басин лай нарушает утреннюю тишину.
Мороз рисует на окнах узоры почище самого прославленного гравера.

Снег, снег.
Из всех красок только белое и черное, ну и еще, пожалуй, голубое.

Collapse )

Ювелир

Они познакомились поздней осенью. За ночь лужи покрывались тонким слоем льда, а днем выкатывалось тусклое оранжевое солнце и становилось жарко. Стояло бабье лето. Это было сумасшедшее время; каждый день они встречались, ездили по знакомым, целовались в подъезде, любили друг друга и были безумно счастливы. Он ей много рассказывал о своей жизни, но все его истории почему-то не были похожи на правду; то он с ледорубом преодолевал горные вершины, то на байдарке проплывал шумные пороги, то шел на лыжах зимним походом по лесу. Но самым неправдоподобным ей казалась его профессия – ювелир. Она знала людей самых разных профессий – врачей, музыкантов, инженеров, писателей, юристов. Но ювелир! Это казалось ей так  интересно, красиво, тайно, дорого.  - Нет, не может он быть ювелиром, он все придумывает! - думала Ира, но при этом продолжала с ним встречаться. 

Collapse )

О чем думала сорока?



Нет, ну правда, о чем она думала, когда месяц назад принялась вить гнездо напротив моего окна?
Наверное о том, что через пару недель, сообща со своим мужем, они обдерут весь мой боярышник наломают веточек и постоят уютное гнездышко. И еще о том, что уже скоро сойдет снег, потекут ручьи, проклюнется травка, и всяких мошек и червячков будет хоть отбавляй, а она будет сидеть в гнезде и ждать появления потомства.

Collapse )

Курятник



Мне была нужна фотография настоящей курицы. Не замученного бройлерного цыпленка, а настоящего. Ну такого "Петя петушок золотой гребешок". Или, на крайняк, курочка ряба. И попросила я маму - позвони соседям, попроси меня пустить к ним на фотосессию. И взяла я фотик, и пошли мы к соседям в курятник... 

Collapse )

Один счастливый день



Человек, живущий в городе, оторван от нормальной жизни. Он все время решает проблемы, разговаривает по телефону, слушает новости, торопится, и впопыхах не различает ни запахов, ни красок, не чувствует холода и тепла, накапливая только раздражение и усталость. И поэтому, он просто не замечает, как рядом с ним тихо живет счастье.
Вы спросите, где же оно? 

Ну, смотрите...
Collapse )

Первый день весны



С чем у вас ассоциируется первый день весны?
Может быть с солнцем, теплые лучи которого слепят глаза, и хочется сразу найти солнечные очки? А может быть, с почерневшими кучами снега и капелью? Или с гомоном птиц и беснующимися котами?
У меня весна вначале появляется за баней.

Collapse )

Бульон с яйцом



Откуда у меня перепелиные яйца? От нашего поставщика: она не только помогает нам под Новый Год собирать календари, но и еще где-то под Курском завела перепелиную ферму и приторговывает по дешевке перепелиными яйцами по старой дружбе. А где яйца - там и перепелки.
Впервые я попробовала шурпу из перепелок в Ташкентской чайхоне. Перепелки пели такие чудесные песни в клетках под потолком, и я даже не могла себе представить, что мне предложат выбрать любую из этих птичек для приготовления из нее супа, или плова, или чего-нибудь еще...Да, такова жизнь. И мы ели шурпу, и вылизывали горшочки с тушеными перепелками, и запивали это зеленым 95 чаем.
Если вы захотите приготовить настоящую узбекскую бедану-шурпу (а бедана по-узбекски - перепелка), то вам нужно идти сюда - в этот потрясающий блог Лили Айкумены Бедана-шурпа .
И тогда вы бы узнали, что нужно взять небольшой кусочек баранины, превратить его в фарш, порезать немного курдюка, репчатого лука. Потом в этот фарш  положить сырой рис в соотношении примерно 3:1 и нафаршировать им перепелок. А затем сложить птичек в кастрюлю и сварить из них крепкий бульон. За время варки рис разбухнет, и худые птички станут похожими на толстых маленьких цыплят.
Сейчас написала эту фразу и поняла, как сильно я хочу это попробовать! Но, у меня, к сожалению, дома нет ни баранины, ни курдюка, чтобы приготовить настоящую бедану-шурпу, и я решила просто сварить бульон с яйцом.
Collapse )