?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Соление помидоров. Помидоры соленые чесноковые
moyugolok



Засолка помидоров. Третья попытка

Первый раз я солила помидоры сухим посолом и пересолила (в рецепте не было указано количество соли).
Есть их было нельзя, очень соленые.

Прошлогоднюю 10 литровую кастрюлю засоленных зеленых помидоров мы выкинули почти сразу.
Они конкретно заплесеневели черной плесенью, причем не только снаружи, но и внутри, и никакие "сверху листья хрена и зерна грчицы" и "промыть марлю" не помогли.
Причем, в том году заплесневели не только помидоры, но и 15 литровый бак с квашеной капустой, который мы тоже не смогли спасти.
Дело могло быть в том, что в помидоры я положила мало соли. Почему? Боялась пересолить.
А может быть, груз был не той системы, или рассола было не достаточно, и пряная зелень сверху касалась воздуха.
Но с капустой что было не так? Там соли точно было достаточно. Может быть что-то в подвале происходит в открытой таре?

В этом году я подготовилась основательно.
Я обложилась книгами, читала и думала, как мне избежать всех предыдущих ошибок.
А еще я позвала в гости соседку с банкой прошлогодних квашеных помидоров.
Она интернетов не читает, особо с рецептами не заморачивается, все меряет ложками.
И у нее никаких проблем! Все стоит до следующего года и ничего не плесневеет.
Я руками доставала Лидины помидоры из трехлитровой банки, помидоры брызгались и по рукам тек соленый сок, но мне было очень вкусно!
Поэтому буду делать примерно по ее рецепту.

Читать дальше здесь

Read more...Collapse )


Пирожки с луком и яйцом
moyugolok
Пирожки с луком и яйцом

Этот рецепт пирожков от Лены https://apple-w.livejournal.com/163101.html
с моими небольшими изменениями.
Лена, спасибо!


Читать дальше здесь
Read more...Collapse )

Вот пуля пролетела и ага...
moyugolok
Последняя неделя прошла в похоронах и скорби об ушедших родственниках, родственниках друзей, знакомых и даже знакомых собак.
Со всех сторон рядом звучало слово смерть.
- Кучно ложатся, - горестно думалось мне.
Я в этих мероприятиях не участвовала, но даже просто знать об этих событиях было тяжело и горько.
Светлая память ушедшим!

А тут еще при недавней встрече @Жанна Кулькова мне посоветовала посмотреть сериал "Анатомия страсти", так вот там тоже далеко не все выживают.
Но меня так он увлек, что третий день подряд днем и ночью я смотрю про жизнь интернов и ординаторов, забросив огород и заготовки.

Читать дальше здесь
Read more...Collapse )

Когда надоел борщ
moyugolok

Лапша якисоба с креветками

С сайта https://sostavproduktov.ru/recipe/lapsha-yakisoba-s-govyadinoy

Якисоба - национальное японское блюдо из жареной лапши с мясом и овощами. В оригинальном рецепте используется гречевая лапша и специальный соус «Якисоба», который можно приобрести в специализированных отделах азиатских продуктов. В упрощенном варианте лапшу можно заменить на любую другую, а соус - на смесь в равных пропорциях соевого и рыбного, либо использовать только соевый соус.

Это полноценое второе блюдо, объем продуктов рассчитан на 2-3 порции.

Состав соуса Якисоба
Вустерский соус - 4 ст.л.,
устричный соус - 4 ст.л.,
кетчуп (обычный, не острый) - 4 ст.л.,
светлый соевый соус - 2 ч.л.,
белый сахар-песок - 2 ч.л.

Я готовила лапшу с креветками с покупным соусом Якисоба по тому же принципу.

Читать дальше здесь

Read more...Collapse )


Осень
moyugolok


Наступил теплый и туманный сентябрь.
Пару дней шли дожди, и появилась невнятная надежда, что вдруг, вдруг??? пойдут грибы.

Дошла до ближайшего леса.
Мокрые сапоги, осенняя паутина, но грибами даже не пахнет.

Читать дальше здесь
Read more...Collapse )

Кабачковый суп на зиму
moyugolok
Кабачковый суп

В прихожей лежит штук 6 кабачков каждый весом по паре килограмм.
И всякий раз я думаю, что с ними можно сделать.

А тут мне пришла шальная мысль.

Читать дальше здесь

Read more...Collapse )

Ассорти 2019
moyugolok
Ассорти

В этом году сделала всего одну трехлитровую банку ассорти на НГ.
Первый раз готовила по рецепту из книги Г.И. Поскребышевой.


Читать дальше здесь
Read more...Collapse )

Про жизнь и немного про еду
moyugolok


Вчера готовила баклажанную икру по рецепту 2018 г.
Готовила половину порции, из трех больших баклажанов.
В рецепте ничего не меняла,

Читать дальше здесь
Read more...Collapse )

 

Помидоры в яблочном соке
moyugolok


Соки бывают разные; из крыжовника, черноплодной рябины, томатный, из красной и черной смородины, яблочный.
И все они могут быть использованы в качестве маринада для консервирования помидоров.
У меня с прошлого года остался яблочный.
Рецепт помидоров в яблочном соке быстро нашелся в книге Галины Поскребышевой «Энциклопедия домашних заготовок. Ароматы лета на зимнем столе», год издания 2000 г.

Читать дальше здесь

Read more...Collapse )

Выходной!
moyugolok



Я вчера так устала, что в семь вечера, закрутив последнюю банку помидоров, рухнула на диван и даже не было сил встать и приготовить ужин.
Хорошо, что у мужа силы еще остались, и он меня покормил и отвел спать.

А начался день с приятного - мне позвонила с почты Юля.
С добрым утром, тётя Хая, ай-ай-ай!
Вам посылка из Шанхая, ай-ай-ай!
6 кг!!!

Не из Китая, Юля! И не с китайцами! А с медом от Вики vikussss!!!
Шикарным желтым тягучим медом, собранным трудолюбивыми пчелками Викой и Денисом.
Кланяюсь Вам, ребята, с  огромной благодарностью.

А в саду последний день лета выдался жарким.

Читать дальше здесь

Read more...Collapse )