Блины со шпинатом

Блины со шпинатом

Не знаю, найдется ли человек, который не любит наш настоящий традиционный праздник Масленица.

Читать дальше здесь

Collapse )

Я жеж мать!


Каждый день в 8 утра я готовлю завтрак для Лялек.
В 8-20 утра встает муж, делает зарядку и мы идем кормить собачек. Я кормлю Феню, а муж Нику.
Потом муж угощает девиц чем нибудь "вкусным", забирает миски и кормит птичек.
А потом я мою посуду, а муж делает нам завтрак. Или наоборот.

Когда я сегодня открыла глаза на часах было 10.
- Все пропало! - подумала я, включила компьютер и поставила чайник на втором этаже.
В половине одиннадцатого я спустилась вниз.
Мужа я застала на кухне, он варил собачкам огромную кастрюлю супа и резал овощи.
На плите меня ждал завтрак - сосиски с зеленым горошком. В окне маячила морда Фени.

Я открыла оно и погладила мягкий нос.
- Феня, привет! Как дела?
- Ой, мама! А где ты была, почему не пришла меня кормить?
- Феня, прости, я проспала!
- А нам папа сказал, что тебя за ненадлежащий уход за детьми лишили родительских прав.
- Папа пошутил, меня нельзя лишать, я жеж ваша мать!

А потом был прекрасный солнечный день. Пахло весной, текли ручейки с крыши, дом отбрасывал жесткие тени, я жмурилась на солнце и пыталась  сфотографировать счастливое семейство на прогулке.

Collapse )

Про жизнь

В нашей жизни почти ничего не происходит.
Живем по расписанию, выполняем домашнюю работу, готовим простую еду, гуляем с Ляльками, чистим дорожки от снега, ездим в Рузу за продуктами, по пятницам муж ездит рынок, ходили в баню. В свободное время я смотрю сериалы.

Читать дальше здесь

Collapse )

Печенье на майонезе



Давно мною забытый рецепт из советского прошлого!
Вспомнила о нем, когда прочитала рецепт в ФБ у Марины Новиковой здесь:
https://www.facebook.com/groups/damy.s.kastrulkoj/permalink/1278363345694170/
Меня вначале смутило небольшое количество сахара в рецепте, поэтому решила проверить.
Почитала у других авторов, да, сахару должно быть точно больше.
Часто в этом рецепте присутствуют яйца, но я решила готовить без них.

Откорректировала рецепт на свой вкус и свою духовку.
Получился полный восторг!

Читать дальше здесь

Collapse )

Поехали!



Перцы

03 февраля замочила семена сладкого перца.
Сажать планирую в теплицу в конце апреля-начале мая, по погоде.

Читать дальше здесь

Collapse )

Пуховички



Я все никак не решалась вам рассказать эту историю.
Вначале мне было стыдно за свою глупость.
Потом я провела почти месяц в ожидании.
Потом несколько дней я была озадачена, радоваться мне или еще больше расстраиваться.
И вот сегодня эта история достигла финала, и, наконец, должна получить свой долгожданное разрешение.
А дело было так.

Collapse )

Годовой отчет

Неделя прошла под кодовым названием "Годовой отчет".
Крошечное СНТ со 100 участками и одним работником Председателем, исполняющим обязанности Главного бухгалтера, должно сдать 12 (двенадцать!!!) отчетов. При этом СНТ не ведет никакой коммерческой деятельности, у него нет на балансе никаких электрических и водных коммуникаций, только дороги.
Меня спасает только то, что я сдаю отчеты в элетронном виде, а то я бы со своей сломанной ногой не наездилась.
Но и тут меня ждала засада.

Читать дальше здесь
Collapse )

Жюльен с белыми

Жюльен из белых грибов

— Это плохо? — жуя, спрашивал Филипп Филиппович. — Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор.
— Это бесподобно, — искренно ответил тяпнутый.
— Еще бы… Заметьте, Иван Арнольдович: холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики.
Мало-мальски уважающий себя человек оперирует с закусками горячими. А из горячих московских закусок это — первая.
Когда-то их великолепно приготовляли в «Славянском базаре».
Михаил Булгаков — «Собачье сердце».

Читать дальше здесь


Collapse )

Мясо в духовке



В декабре прошлого года я стояла перед мучительным выбором - какую покупать новую духовку взамен вышедшей из строя Kuppersbusch.
Мне хотелось, чтобы она была не очень дорогая, но при этом многофункциональная.
В результате я выбрала духовку ASKO, о чем за это время ни разу не пожалела. Духовка исключительно удобна. Больше всего вопросов было к функции пара, и никто тогда толком не мог мне объяснить, как она работает. Зато теперь я понимаю, насколько это удобно. Также, одной из очень полезных функций в этой духовке является электронный щуп, позволяющий контролировать температуру внутри куска мяса.
Поэтому, когда мне нужно пожарить куски мяса толщиной 3 см, я не задумываюсь над тем, как их готовить. Различаться они будут только степенью прожарки в сердцевине куска. Температура стейка в зависимости от степени прожарки следующая: 50°C – Rare, 55°C – Medium Rare, 60°C – Medium, 65°C – Medium Well, 70°C – Well Done. Мои любимые степени - Medium Well или Medium. Более жирные стейки принято готовить дольше, а постные – наоборот, рекомендуется «недожаривать».

Или вот такая таблица

http://primebeef.ru/blog/termometr-dlya-myasa/

Читать дальше здесь

Collapse )

Лимоны и апельсины



В прошлом году, в марте, в цветочном магазине в Митино я купила мужу два деревца: лимон и апельсин.
Это  была уже вторая попытка.
Первая была пару лет назад, на НГ. Я тогда покупала их в Твоем Доме.
Но, увы, они жить не захотели, а мне очень хотелось иметь в доме цитрусовые.

Читать дальше здесь

Collapse )