Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Аджика квашеная




Я уже имею опыт приготовления аджики по рецепту Александра Шипилевского
http://da4a-klya4a.ru/garden/adzhika/

Тогда я варила аджику, состоящую целиком из острого перца с добавлением помидоров.
Ключевое слово - варилась.

В этот раз я готовила квашеную аджику по рецепту vasena_vasilisa Василисы Пекаш.
Аджика не подвергалась тепловой обработке, но заквашивалась.

Я готовила половину от указанных в рецепте ингредиентов.
Перец брала в соотношении 1:1, т.е. на 0,5 кг болгарского перца брала 0,5 кг перца халапеньо.
Если сравнивать - вкусы соусов абсолютно разные.
С помидорами тоже очень вкусно.

Читать дальше здесь



Готовила строго по рецепту.
Поставила на закваску 08 сентября.
Получилось примерно 1 литр, или чуть больше.

10 дней банки стояли в холодной прихожей при температуре примерно 18 град., потом 12 град.



Вчера 17 сентября разложила аджику по баночкам.
Сверху налила растительное масло, закрыла крышками.



Поставила в холодный шкаф.



Получился очень ароматный, в меру жгучий перечный соус с преобладающим вкусом кориандра.
Василиса, спасибо большое, что ты с нами делишься своими фамильными рецептами!

На сайте записала
рецепт от vasena_vasilisa Василисы Пекаш полностью
https://vasena-vasilisa.livejournal.com/76604.html

"Состав.

На 2 кг красного перца берут 500 г очищенного чеснока, 1 граненный стакан семян кориандра (кинза в зернах), 2 больших пучка петрушки, 2 больших пучка укропа, 3/4 стакана крупной соли, 1 стакан винного натурального уксуса (желательно белого 4% крепости).

Перец можно брать в соотношении 1:1 острый сорта халапенью и болгарский, можно уменьшить болгарский и взять его треть. Можно делать только из острого, но болгарский все таки придает вкус и свой аромат...

Tags: Аджика, Дача-Кляча, Кинза, Кориандр, Острый перец, Перец, Приправы, Пряные травы, Соусы, Чеснок
Subscribe

Posts from This Journal “Аджика” Tag

  • Соус из зеленых колокольчиков

    Лето для моих сладких перцев оказалось какое-то странное. Вначале созрели желтые сорта. Потом долго не было вообще никаких. Но растения все росли…

  • Октябрь 2015

    12 дней октября (ой, уже 13) пролетели как один миг. 9 октября неожиданно выпал снег. Ну конечно, кто бы мог подумать, что в октябре бывает снег.…

  • Аджика

    Похоже, что в этом сезоне это будет моя последняя заготовка на зиму. - А как же грибы? - спросит меня мой читатель. - Ведь должны же быть еще…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Posts from This Journal “Аджика” Tag

  • Соус из зеленых колокольчиков

    Лето для моих сладких перцев оказалось какое-то странное. Вначале созрели желтые сорта. Потом долго не было вообще никаких. Но растения все росли…

  • Октябрь 2015

    12 дней октября (ой, уже 13) пролетели как один миг. 9 октября неожиданно выпал снег. Ну конечно, кто бы мог подумать, что в октябре бывает снег.…

  • Аджика

    Похоже, что в этом сезоне это будет моя последняя заготовка на зиму. - А как же грибы? - спросит меня мой читатель. - Ведь должны же быть еще…