Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Баклажаны с луком, чесноком и зеленью



Баклажаны от Валерии Тартынских
https://www.facebook.com/imkushnir/posts/3947685265359278?comment_id=3947703788690759

Очень вкусно!

Под катом большой фотоконспект.

Читать дальше здесь












Запекала режим верхний гриль 230 град 20 мин. начинала с холодной духовки. Когда температура набралась, еще 5 мин.



Сложить в миску, накрыть тарелкой, дать остыть.



Ложкой отделить мякоть от шкурки.



Нарезать "кусочками".
У меня кусочки не получились, что не повлияло на вкус.
Далее откинуть на сито и дать стечь жидкости.
У моих баклов с грядки жидкости практически не было.








Обжаривать (карамелизировать) лук с чесноком до мягкости и прозрачности, слегка до золотистого цвета.



Добавить баклажаны, соль, перец, сушеные орегано и базилик.

У меня 1 ч.л. соли (по вкусу), 1 ч.л. сухих трав.



В конце приготовления добавить рубленную зелень базилика, петрушки, укропа, кинзы. Перемешать и заполнить банки.





В банку под горлышко налить растительное масло 1 ст.л.
Стерилизация аэрогриль
250 град 10 мин
затем
150 град 10 мин

Tags: Баклажаны, Дача-Кляча, Домашние заготовки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments