Top.Mail.Ru
? ?

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Flag Next Entry
Урожай середины июля
moyugolok


Никогда у меня 17 июля не было баклажанов.
Грибы были, а баклажанов - нет!
А перцы еще не созрели, и помидоров красных пока не много, только на еду.
И что мне теперь с этим всем делать?
Правда, у меня есть прошлогодняя пассата, которая заменит помидоры.
А перцы придется использовать зеленые, это не есть гуд.
Или все же доехать до магазина...


Recent Posts from This Journal

  • На ПМЖ

    Весна в этом году случилась ранняя и теплая, поэтому вся рассада 25 апреля переехала на ПМЖ в теплицу. К тому времени уже взошли салаты, морковь,…

  • Про семена и фрикадельки

    Я начала перечитывать записи о посеве семян баклажанов и перцев, и наткнулась на запись о фрикадельках из Икеи. Два года назад я их так и не…

  • Закрытие сезона

    Несмотря на теплую погоду, в субботу нами было принято решение завершить огородный сезон 2022 года, и освободить последнюю теплицу. Читать…



Что делать?Фотка уже есть,потому надо..есть)

Столько сразу не съесть!

Очень круто!
Я стараюсь покупное в своё не добавлять. Приятно осознавать, что приготовлено то, что прошло только через наши руки, никто чужой не прикасался.
Отдельные заготовки, специально из сезонного покупного, что сама не ращу, бывает, делаю, изредка. Но без особого этузязизьма. Своё бы переработать)

Лена, я почему-то тоже так думаю. Свое готовлю отдельно от покупного.

Какая красотища! Поздравляю с прекрасным урожаем, Ирочка! Так хотелось бы тоже в своем каком-то садике-огородике копаться, растить, ухаживать, собирать. Увы, мечты...

Лара, дорогая, привет! Как вы там?
Мы с дачей конечно избавлены от многих городских проблем, особенно в нынешней ситуации. А жизнь на земле приносит свои приятные плоды.

Всё тихонько съесть))

Столько сразу не съесть!

Ира, какое великолепие!!!! А из баклажанов можно сделать бабагануш 😊

Здорово!) а дальше - больше)))
У нас только перчик халапеньо пошел, остальной даже не цветет ещё...


А вдруг потом кончатся? Кабачки выросли 6 шт и все, больше не завязываются.

Баклажаны можно испечь, лучше на открытом огне. Потом мякоть провернуть в миксере с оливковым маслом, лимонным соком, травами, чесноком и крохоткой меда. И вуаля - отличное пюре. И не надо никаких помидоров или перца.

Ого - с восторгом! Молодцы!


Делай - бабу-гануш из баклажан!


Отличный урожай! Этот сезон по погоде как раз для Баклажанов

Лариса, спасибо! А как у тебя урожай?

А какой регион у Вашего "уголка"?


Московская область, 100 км Северо-Запад.

Как художник художнику замечу, что для таких больших теплиц не очень -то и много,
но какое разнообразие красок и форм!
Натюрморт достойный кисти знаменитых живописцев!

О, далёк мой уголок земли Сибирской)


Богато! И так ярко и красиво!