Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Суп из кабачка



Ура! Мои усилия были не напрасны.
Середина лета ознаменовалась праздником урожая.

В этом году на две недели раньше созрели почти все овощи (кроме тыквы), и уже можно готовить суп из своих овощей.
Я условно назвала этот суп "Из кабачка", но на самом деле я использовала все, что у меня выросло на грядках.
Я понимаю, что если покупать эти овощи в магазине, то вкус супа будет совсем иным, но эту несправедливость исправить я никак не могу.

Читать дальше здесь

Ингредиенты:
кабачок белый 1 шт. (мой кабачок раза в три больше тех, что продают в магазине)
помидоры 1 шт.
перец сладкий 1 шт
перец горький - 1 шт (по желанию)
картофель крупный 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт
зеленый горошек 100 гр
сельдерей черешковый 1 стебель
чеснок 4 зубчика
чесночные стрелки 4 шт
зелень петрушки, сельдерея, фенхеля - пучок
вода 1.5 литра
масло оливковое 3 ст. ложки
соль (я готовлю 1 ч.л. на 1 литр)
сливки по вкусу
Специи - зира, сванская соль.
Соевый соус 1 стол. л.

Приготовление:

Кабачок, картофель и морковь очищаем от кожуры, лук и чеснок – от шелухи, с помидора удаляем кожицу, перцы очищаем от плодоножки и семян.
Репчатый лук нарезаем маленькими кусочками.
В кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло, подогреваем его.
Отправляем к маслу нарезанный лук и морковь.
Пассеруем, периодически помешивая, до мягкости, в конце добавляем раздавленный чеснок.




Кабачок, картофель, стебель сельдерея, перец и помидор нарезаем кубиками. Стрелки чеснока нарезаем кусочками.
Перекладываем измельченные ингредиенты к пассерованному луку с морковью и чесноком.
Поджариваем овощи примерно 8-10 минут.
Заливаем кипятком. Варим овощи до готовности примерно 30 мин.
В конце варки добавляем зеленый горошек.
Специи - зира, сванская соль.



У меня получилось около 3 литров супа.
Отливаю часть супа в небольшую кастрюлю для обеда, и при помощи погружного блендера «превращаю» его в пюре.
Я намеренно не пюрирую весь суп, а только его часть.
Во-первых, разогревать суп пюре не очень удобно.
Во-вторых, завтра я могу подать просто овощной суп, не пюре.



В микроволновке разогреваю полчашки жирных сливок (150 мл), и добавляю их в суп-пюре.
Еще раз взбиваю погружным блендером.
Разливаю суп-пюре в тарелки.
Для подачи предлагаю чесночные гренки, семечки подсолнуха, тыквы, кунжута, кедровые орешки, рубленную зелень..
Можно добавить для аромата немного амаретто.



Приятного аппетита!

Приготовленно по мотивам рецепта с сайта:
https://www.russianfood.com/recipes/recipe_prn.php?rid=140075

Tags: Дача-Кляча, Кабачки, Овощи, Суп-пюре, Супы, Супы овощные
Subscribe

Posts from This Journal “Супы” Tag

  • Нужны ли помидоры в борще?

    Утро вчерашнего дня было продуктивным. Мне нужно было оформить три договора с жителями деревни. Внести изменения в Устав СНТ. Заполнить реквизиты…

  • Минестроне летний

    К нам приехал сын, и у меня появился стимул приготовить на обед что-то новое. И тут, очень кстати, Инна trio_mia

  • Серебряная свадьба

    Нормальные люди к таким событиям готовятся заранее, а я 10 мая узнала от мужа, что завтра у нас серебряная свадьба. Но на самом деле мы вместе…

  • Фасолевый суп с фрикадельками

    Конец зимы. Все сложнее придумывать меню на неделю. Поскольку нам весну отменили, и включили мороз минус 20, будем согреваться густым горячим…

  • Рыбный суп из семги

    Недавно только вскользь упомянула о рыбном супе из семги, который я варила 2 часа, как сразу последовали критические замечния. "Суп из…

  • Розовый банан

    Выбрала самую маленькую. Читать дальше здесь Оранжевая, шкурка тончайшая. Половина пошла на суп. Из второй…

  • Можно немного расслабиться

    Ну вот, наконец, жизнь возвращается в привычное русло. Я немного разогулась от грядок, ттт, и у меня появилось свободное время. За три дня…

  • Суп конструктор

    Шел четвертый день, как я собиралась сварить семье щи. Был сварен куриный бульон, на основе которого были уже приготовлены суп с вермишелью, с…

  • Суп с пак чой

    Шел третий день, а основной суп я так и не сварила. В первый день я заправила куриный бульон вермишелью. На второй день я отлила бульон на обед и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

Posts from This Journal “Супы” Tag

  • Нужны ли помидоры в борще?

    Утро вчерашнего дня было продуктивным. Мне нужно было оформить три договора с жителями деревни. Внести изменения в Устав СНТ. Заполнить реквизиты…

  • Минестроне летний

    К нам приехал сын, и у меня появился стимул приготовить на обед что-то новое. И тут, очень кстати, Инна trio_mia

  • Серебряная свадьба

    Нормальные люди к таким событиям готовятся заранее, а я 10 мая узнала от мужа, что завтра у нас серебряная свадьба. Но на самом деле мы вместе…

  • Фасолевый суп с фрикадельками

    Конец зимы. Все сложнее придумывать меню на неделю. Поскольку нам весну отменили, и включили мороз минус 20, будем согреваться густым горячим…

  • Рыбный суп из семги

    Недавно только вскользь упомянула о рыбном супе из семги, который я варила 2 часа, как сразу последовали критические замечния. "Суп из…

  • Розовый банан

    Выбрала самую маленькую. Читать дальше здесь Оранжевая, шкурка тончайшая. Половина пошла на суп. Из второй…

  • Можно немного расслабиться

    Ну вот, наконец, жизнь возвращается в привычное русло. Я немного разогулась от грядок, ттт, и у меня появилось свободное время. За три дня…

  • Суп конструктор

    Шел четвертый день, как я собиралась сварить семье щи. Был сварен куриный бульон, на основе которого были уже приготовлены суп с вермишелью, с…

  • Суп с пак чой

    Шел третий день, а основной суп я так и не сварила. В первый день я заправила куриный бульон вермишелью. На второй день я отлила бульон на обед и…