Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Рагу из баклажанов



Ждали урожай? Нате вам урожай.
Все одновременно; и гигантского размера цукини, и кругленькие белые грибовские кабачки, и летающие тарелки патиссонов,
и миска огурцов для малосола, и 50 головок чеснока для квашения, и 1,5 кг черной смородины для заморозки.

Читать дальше здесь

Про кабачки.
Грибовские зажарила в мучной панировке с луком. Ум отъесть!
Они сладкие, сочные, ароматные. Нет ничего вкуснее кабачков с грядки! А куда девать эти цукини?
У соседей тоже выросли кабачки, им не сплавить. Зато у меня есть Ляльки!
Пора им переходить на кабачковую диету. Запекла в духовке 200 град 40 мин, остудила, сложила в контейнер. Буду давать утром к салату.
Про чеснок.
С чесноком все просто - постричь, помыть, снять три шкуры и залить на три дня простой водой. Менять воду утром и вечером.
Рецепт здесь:
http://da4a-klya4a.ru/rezepty/domashnie-zagotovki/solenyiy-chesnok/



Про баклажаны.
С баклажанами решила поэкспериментировать.

Рецепт с сайта "Правила кухни" Оксаны Путан.

https://ru-kitchen.ru/MhX6qLAddfS32b?user_mail=imkushnir@bk.ru&node_name=ru-kitchen.ru&bucket_key=iZlb5MxhiVLbm2LqgsXaDxKrjwp1w4om&confirm_code=a9c8134c33b730b95c531fdaa6bb59dc845a828d0a063e7036452920492c7501

Большое количество восторженных отзывов, которые я прочитала только сейчас, когда решила поставить ссылку на рецепт.
Рецепт, безусловно, хорош', очень точно выверен по составу и технологии приготовления.
НО. Я не буду писать свои впечатления, чтобы не испортить вам праздник простоты и нежелания есть жирного.

Впрочем, о вкусах не спорят.

На 4 порции потребуется:
800 граммов баклажанов
1 репчатая луковица
1 перец паприка (желательно красного цвета)
1 головка чеснока
6 столовых ложек растительного масла
1 чайная ложка соли без верха
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка яблочного уксуса



Нарезка баклажанов.



Нарезка перца.



Духовка 200 град 20 мин.



Чеснок



Смешиваем чеснок, лук, перец.



Я добавила чесночные стрелки.



Обжарка 10 -12 мин на расительном масле. У меня оливковое.



Запеченные баклажаны.



Соединить запеченные баклажаны с обжаренными овощами.



Аккуратно перемешать.
Продолжить запекать в духовке еще 25 мин.



Рагу подавать горячим, как гарнир, или как самостоятельное блюдо.
Или холодным, как закуску. Тогда можно добавить майонез.



Приятного аппетита!

Tags: Баклажаны, Дача-Кляча, Кабачки, Чеснок
Subscribe

Posts from This Journal “Баклажаны” Tag

  • Первое августа

    Из разговора с собакиреном: - Какая-то корзинка у вас маленькая! Обычно к 1 августа вы в огород с большими корзинами ходите! - Так в этом году…

  • Дождя больше не будет!

    Не знаю, хорошо это, или плохо, но после трех дней ливней точно хорошо. Еще до дождей мы успели собрать чеснок. Читать дальше здесь…

  • Посадка баклажанов

    19 февраля замочила семена баклажанов в талой воде. 20 февраля добавила 1 каплю HB и посеяла в кассеты. Муж случайно купил небольшой пакетик…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

Posts from This Journal “Баклажаны” Tag

  • Первое августа

    Из разговора с собакиреном: - Какая-то корзинка у вас маленькая! Обычно к 1 августа вы в огород с большими корзинами ходите! - Так в этом году…

  • Дождя больше не будет!

    Не знаю, хорошо это, или плохо, но после трех дней ливней точно хорошо. Еще до дождей мы успели собрать чеснок. Читать дальше здесь…

  • Посадка баклажанов

    19 февраля замочила семена баклажанов в талой воде. 20 февраля добавила 1 каплю HB и посеяла в кассеты. Муж случайно купил небольшой пакетик…