Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Нууу, за посадки!



Вчера мы с соседкой сажали; она - перцы и баклажаны, я - порей и сельдерей.
Посадили. Устали.
Я предложила вечером вместе поужинать.
Но поскольку ужин был внеплановый, то меню пришлось сочинять на ходу.
И вот что из этого вышло.


Разморозила две упаковки зубатки.



Достала из морозильника подосиновики и подберезовики.



Залила грибы холодной водой, и отварила их в течение 40 мин с солью, перцем, бутонами гвоздики и лавровым листом (в конце).
Слила грибы через сито, оставила стекать и охлаждаться.



Нарезала лук, грибы. Обжаривала на сливочном масле, добавив немного растительного, вначале лук, а затем грибы.



Часть грибов выложила в миску, добавила натертый сыр, залила жирными сливками, сверху посыпала сыром. Запекала в аэрогриле 20 мин при 180 град.



Вторую часть грибов подавала просто жареными к картофельному пюре.



Салат приготовила самый простой - помидоры, лук, перец, салат микс.
Заправка
1 чл.л. зерненой горчицы,
1 стол. л. лимонного сока
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 стол. л. натертого чеснока
Оливковое масло по каплям, потом тоненькой струйкой, взбивала до состояния эмульсии.
Эта заправка пригодилась и для рыбы.



Из солений у нас наиболее ходовыми признаны квашеные огурцы и квашеный чеснок. Трехлитровая банка чеснока уже кончается.



Отварила картофель и приготовила картофельное пюре.
Секрет вкуснейшего пюре заключается в том, что на 10 картофелин я беру 1 кружку (250 мл) горячего молока, 100 гр сливочного масла и 1 яйцо.

Перед самым приходом соседей жарила рыбу в кляре из темпуры.

Заранее приготовила кляр
3 стол. л. рисовой муки
3 стол. л. кукурузной муки
2 желтка
ледяная газированная вода (по объему вместе с желтками равная объему муки)
соль, перец, специи (перец чили, специи для рыбы, сухой чеснок, умами)

Аккуратно смешала ингредиенты. Поставила готовый кляр в холодильник.

За 15 минут до приготовления полила рыбу лимонным соком, поперчила.
За 15 минут до прихода гостей разогрела сковороду с растительным маслом до 180 град.
Опускала кусочки рыбы в кляр и выкладывала в сковороду с кипящим растительным маслом.
Жарила по 5 минут с каждой стороны.



Рыба получилась просто кайф.
А вот темпура была вовсе не сухая и хрустящая, как ей положено быть.
Видимо, рыба очень жирная, температура масла была не достаточно высокая, а еще, я торопилась, рыбу не обсушила, и поэтому кляр в некоторых местах сполз с рыбы. Обидно.
Но не смертельно.



Вот так, на скорую руку, я приготовила званый ужин.
Первый тост был очевиден:
- Нуууу, за посадки!



После ужина мужчины ушли играть в бильярд, а мы с соседкой пили чай с рюмочкой венгерского ликера Unicum. Это крепкая спиртовая настойка с горьковатым вкусом на основе 40 лекарственных трав.
Кажется, все были довольны.
P. S. Простите за фото, снимала все на телефон в полной темноте.
Tags: Грибы, Дача-Кляча, Картофельное пюре, Рыба в кляре, Рыба жареная, Салат, Холодные закуски
Subscribe

Posts from This Journal “Рыба жареная” Tag

  • Про лук и судака

    Многие любят жарить рыбу с луком. Например, свежепойманного судака. А скажите мне честно, вы когда бросаете лук на сковородку? Сразу вместе с…

  • После дождя

    Сколько было планов на вчерашний день! И перцы с баклажанами посадить, и обед с ужином приготовить, и хлеб испечь. Рыбу с вечера достала из…

  • Ужин с соседями

    Как же я люблю ходить в рестораны и в гости! Мне очень не хватает новых впечатлений и вкусов. Поэтому, когда соседи приглашают нас на ужин, я с…

  • Гости ели три дня

    Гости были три дня, заезжали, менялись, а некоторые самые стойкие продолжают все еще быть. Мы разговаривали, вспоминали маму, гуляли, смотрели…

  • Пара слов о жареном луке

    Если мне нужно пожарить рыбу (а именно так мой муж любит ее больше всего), то я рыбу обваливаю в муке. К муке добавляю соль, перец и пряные…

  • Корнеплоды и немного рыбы

    Пятничный рынок мы пропустили, поэтому пришлось ехать в субботу. По дороге я пристала к мужу, что сегодня купим свиную шейку и сделаем шашлык на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Как всегда, всё аппетитно и вкусно описано!
Спасибо, Лариса!
Я очень старалась приготовить эту темпуру, а она, зараза такая, вся уползла и растеклась.
Сегодня попробую ее на кальмарах.
Как все вкусно написпно и выглядит!))
За поспдки!)
А я еще ничего не сажаю. И не буду много в этом году.
Света, спасибо!
Мы бы тоже не сажали, это все от старости и безделья:)
Это вы хорошо посидели)
Это даааа))) Но уже не тот размах.

svinsent

2 months ago

moyugolok

2 months ago

svinsent

2 months ago

moyugolok

2 months ago

svinsent

2 months ago

Началось... Весна не за горами!
Представляешь, они уже начали всходить! И перцы, и баклажаны:)

bodhishatva

2 months ago

moyugolok

2 months ago

bodhishatva

2 months ago

Замечательный ужин получился.... ну у Вас и скорая рука! А можно рассказать про квашенный чеснок? Ну, или просто скажите - писали об этом или нет, сама найду. Спасибо!
Да не то, чтобы очень скорая, просто все было под рукой.
Про чеснок конечно писала, не один раз.
Ссылка на мой сайт (в ЖЖ долго искать)
http://da4a-klya4a.ru/rezepty/domashnie-zagotovki/solenyiy-chesnok/

Litanita

2 months ago

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей Московского региона в LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
После такого праздника живота пусть только попробуют плохо всходить эти малявки! С почином!
Спасибо, Наташ!
Наташа, представляешь, они уже начали всходить! И перцы, и баклажаны:)
ФОток мне с компа не видно, но может и к лучшему ))) Отлично посидели! Сколько вы знаете всяких таких тонкостей — темпура, например.
Нууу, Ирин, темпура это же мое самое любимое блюдо в японском ресторане.
А что пили то, пили то что!!!?
Что за вопрос! Лечебную, на кедровых шишках!
Всё очень вкусно. А уж огурцы и грибы... Лакомство.
Пускай посадки растут бодрыми.
Это, конечно, не высокая кухня с фуагра и трюфелями, но вполне вкусная и уютная:)
Спасибо, я этим всходам передам:)

ittalica

2 months ago

moyugolok

2 months ago

ittalica

2 months ago

Невероятный кайф от таких блюд, все натуральное!
Я вот все думала, кто нибудь заметит, что почти все "свое":)

rina_bis

2 months ago

masha_vi

2 months ago

Как повезло твоим соседям ).
Я вообще думаю, что хорошие соседи- это как дар небес, выдающийся строго по регламенту за особые заслуги. Возможно, в предыдущих жизнях.
Мне эти наши соседи всякий раз говорят то-же, что и ты.
А я вот не знаю, мне плохие не попадались:)
Как у вас душевно и тепло!
во всех смыслах)
Спасибо:)
Ира, откуда вставлены фото? У меня ни одной не видно :(
Вик, все как всегда, со своего сайта. я сейчас и на планшете, и на телефоне проверила - везде вижу.
Ничего не понимаю.
А другие записи открой?

Единственное, что изменилось - я перестала оплачивать платный аккаунт.

vikussss

2 months ago

moyugolok

2 months ago

vikussss

2 months ago

moyugolok

2 months ago

vikussss

2 months ago

Можно вопрос по кляру, т. Е. Желтки+мука = газированной воды, верно?

Неее, желтки+вода=мука.

moyugolok

2 months ago

egoisto4k

2 months ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Рыба жареная” Tag

  • Про лук и судака

    Многие любят жарить рыбу с луком. Например, свежепойманного судака. А скажите мне честно, вы когда бросаете лук на сковородку? Сразу вместе с…

  • После дождя

    Сколько было планов на вчерашний день! И перцы с баклажанами посадить, и обед с ужином приготовить, и хлеб испечь. Рыбу с вечера достала из…

  • Ужин с соседями

    Как же я люблю ходить в рестораны и в гости! Мне очень не хватает новых впечатлений и вкусов. Поэтому, когда соседи приглашают нас на ужин, я с…

  • Гости ели три дня

    Гости были три дня, заезжали, менялись, а некоторые самые стойкие продолжают все еще быть. Мы разговаривали, вспоминали маму, гуляли, смотрели…

  • Пара слов о жареном луке

    Если мне нужно пожарить рыбу (а именно так мой муж любит ее больше всего), то я рыбу обваливаю в муке. К муке добавляю соль, перец и пряные…

  • Корнеплоды и немного рыбы

    Пятничный рынок мы пропустили, поэтому пришлось ехать в субботу. По дороге я пристала к мужу, что сегодня купим свиную шейку и сделаем шашлык на…