Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Шампиньоны в кляре

Шампиньоны в кляре

В Москве под окнами моего дома находится небольшой ресторанчик.
В течение многих лет он периодически менял вывеску, хозяев и тип кухни.
Вначале это был ресторан немецкой кухни, с трдиционными айсбанами и шикарным немецким пивом.
Теперь это ресторан Кабоб с "международной кухней", но, судя по фотографиям, больше специализирующийся на кавказской кухне.
Однако, основным преимуществом этого ресторана мы считали то, что можно приехать домой после работы, бросить у дома машину, пешком пойти в ресторан, поужинать и немного выпить.
И неизменно в этом ресторане подавали шампиньоны в кляре с острым соусом.
Я обожала эту закуску. Сама я их готовить не пробовала, потому что возиться с кляром мне ужасно не хотелось.

А тут, недавно, мне на глаза попалась запись Анны Николаевой "Шампиньоны "семечки"", и я поняла, что это ОНИ!!!.
https://www.facebook.com/groups/damy.s.kastrulkoj/permalink/1125369447660228/
И действительно, у меня получились те самые мои обожаемые шампиньоны, но с очень простым способом приготовления.

Читать дальше здесь


Я взяла:
1 упаковка шампиньонов 500 гр (крупные разрезать пополам)
2 яйца
В глубокой миске слегка взбила яйца с щепоткой соли.
Поместила в миску шампиньоны.

В пакет насыпала::
3 ст. л. сухари панировочные
1 ст. л. рисовая мука
50 гр твердый сыр
1 ч. л. Вкусная соль 7 блюд
Перемешать.

В пакет поместила все грибы, закрутила пакет и хорошо потрясла, так, чтобы панировка равномерно распределилась.

Жарила грибы все одновременно в кипящем масле до образования румяной корочки по 2 - 3 минуты с каждой стороны.
Выложила на салфетку, дала маслу стечь.Подавала с острым соусом.

Соус
100 гр майонез
1 ч. л. аджика
1 ч. л. лимонного сока
1 ч.л. сахара
щепотка соли

Аня, огромное спасибо! Это пять!!!
Tags: Горячие закуски, Грибы, Дача-Кляча, Закуска, Шампиньоны
Subscribe

Posts from This Journal “Грибы” Tag

  • Ибиццо сердце перестало!

    Все лето я мечтала о настоящих грибах (опята не в счет), а пошли они только вчера, перед самыми заморозками. Я, наверное, и не узнала бы об этом,…

  • Как сохранить грибы на зиму

    Это опять я с опятами. Терпите (так говорит моя любимая Власта Эс, но, правда, про белые грибочки). Ну что, не смогла я вытерпеть, и снова пошла…

  • Устала!

    Все вчерашнее утро я мучительно размышляла, идти мне за грибами или нет. Желание было огромное, но разум говорил, что дома и в огороде очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Грибы” Tag

  • Ибиццо сердце перестало!

    Все лето я мечтала о настоящих грибах (опята не в счет), а пошли они только вчера, перед самыми заморозками. Я, наверное, и не узнала бы об этом,…

  • Как сохранить грибы на зиму

    Это опять я с опятами. Терпите (так говорит моя любимая Власта Эс, но, правда, про белые грибочки). Ну что, не смогла я вытерпеть, и снова пошла…

  • Устала!

    Все вчерашнее утро я мучительно размышляла, идти мне за грибами или нет. Желание было огромное, но разум говорил, что дома и в огороде очень…