Top.Mail.Ru
? ?

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Flag Next Entry
Шампиньоны в кляре
moyugolok

Шампиньоны в кляре

В Москве под окнами моего дома находится небольшой ресторанчик.
В течение многих лет он периодически менял вывеску, хозяев и тип кухни.
Вначале это был ресторан немецкой кухни, с трдиционными айсбанами и шикарным немецким пивом.
Теперь это ресторан Кабоб с "международной кухней", но, судя по фотографиям, больше специализирующийся на кавказской кухне.
Однако, основным преимуществом этого ресторана мы считали то, что можно приехать домой после работы, бросить у дома машину, пешком пойти в ресторан, поужинать и немного выпить.
И неизменно в этом ресторане подавали шампиньоны в кляре с острым соусом.
Я обожала эту закуску. Сама я их готовить не пробовала, потому что возиться с кляром мне ужасно не хотелось.

А тут, недавно, мне на глаза попалась запись Анны Николаевой "Шампиньоны "семечки"", и я поняла, что это ОНИ!!!.
https://www.facebook.com/groups/damy.s.kastrulkoj/permalink/1125369447660228/
И действительно, у меня получились те самые мои обожаемые шампиньоны, но с очень простым способом приготовления.

Читать дальше здесь


Я взяла:
1 упаковка шампиньонов 500 гр (крупные разрезать пополам)
2 яйца
В глубокой миске слегка взбила яйца с щепоткой соли.
Поместила в миску шампиньоны.

В пакет насыпала::
3 ст. л. сухари панировочные
1 ст. л. рисовая мука
50 гр твердый сыр
1 ч. л. Вкусная соль 7 блюд
Перемешать.

В пакет поместила все грибы, закрутила пакет и хорошо потрясла, так, чтобы панировка равномерно распределилась.

Жарила грибы все одновременно в кипящем масле до образования румяной корочки по 2 - 3 минуты с каждой стороны.
Выложила на салфетку, дала маслу стечь.Подавала с острым соусом.

Соус
100 гр майонез
1 ч. л. аджика
1 ч. л. лимонного сока
1 ч.л. сахара
щепотка соли

Аня, огромное спасибо! Это пять!!!


Posts from This Journal by “Грибы” Tag

  • А по пятницам у нас

    ужин с соседями. Это уже стало хорошей традицией. На прошлой неделе у нас собирались, а вчера мы в гости ходили. Мы делимся новостями за неделю,…

  • 12 часов, полет нормальный!

    Вчера утром я решила довести начатое дело "Рядовка фиолетовая"до конца. Должна же я была испытать, так ли хороши эти рядовки на вкус. А…

  • За грибами

    Каждое утро на канале ютуб я с смотрю походы грибников за белыми грибами. Карелию и Белоруссию не смотрю, там вообще можно умереть от зависти. Но…



(Deleted comment)
спасибо) обязательно сделаю!

Лен, я их просто обожаю!

Верю, что и правда вкусно, обязательно попробую!

Ларис, очень рекомндую. Я их просто обожаю.

О, как раз лежит пачка с шампиньонами. А с замороженными можно?

Нененеее!
Тут смысл как раз в том, что они внутри получаются очень сочные, как будто в них бульон налили. С замороженными так не получится.

Надо поробовать) мы шампиньоны на углях жарим, как дополнение к шашлыку. Просто помыть шампиньоны, извалять в майонезе и на решетку. Мммм, вкуснятинка!

Я думаю, что у вас получаются немного другие. Попробуйтте в кляре, и почувстыуете разницу.

Я два года назад жарила вешенки в кляре. До сих пор не могу забыть это божественную роскошь вкуса.

Надо мне тоже попробовать повторить с вешенками.

Какой классный рецепт! Люблю шампиньоны и хочется разнообразия с ними, чем просто запечь в духовке. Ира, спасибо!

Да, у этих вкус сильно отличается от привычных жареных.

И мне было ужасно лень возиться с правильным кляром. А тут такое простое решение.

Отличный рецепт.

Получилось как раз то что я хотела.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей Московского региона в LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

ммм какая вкусняшка! прям слюнки потекли
спасибо за рецепт
так же можно и мясо делать, да?

и всякие овощи типа баклажанов, кабачков

Так я их еще не делала) мерси за тайное знание, сбацаем непременно!


Я тоже делала первый раз, и мне очень понравился этот способ.

глазам вкусно.
и у меня немедленно родилась идея: в кляр - рыбу (треску, например),а грибы на гриль. и в салат сырыми.
этим летом у нас грибов тьма тьмущая. они даже надоели - собирать вчетвером, а чистить их только мне! ( наварила, нажарила, намариновала, сушить не хочу. поэтому не пошла последний раз собирать, когда подруга звала. говорит, моховиков просто море, хоть косой коси.

Я должна вас предостеречь.
Этот вариант как мне кажется не годится для лесных грибов.
Грибы (шампиньоны) остаются почти сырыми внутри и очень сочными, что вряд и уместно для моховиков и т.д.

нет, нет, только шампиньоны. это я знаю.
моховиками мы сыты до предела, больше в лес не хочу )

Я имею ввиду то, что лесные грибы нужно сначала отварить, и тогда не получится этого эффекта.

Огонь рецепт! Положила в закладки! Обязательно сделаю.
Мы в деревне жарили зонтики в кляре - отлично получилось!

Я все никак не решусь на зонтики)))