Все овощи без масла, по очереди запекаются в духовке, примерно 10-15 минут на конвекции, потом 5-7 минут под грилем. По мере готовности складываешь в толстостенную ёмкость под крышку. Параллельно на сковороде жаришь лук нарезанный крупными перьями. В лук добавляю соль типа сванской и сахар. Жарить до карамелизации. Потом в него добавляю крупно нарезанную морковь, тушу до готовности моркови, но чтобы слегка с хрустинкой. Можно вместе с морковью добавить раздавленные зубчики чеснока. Последним аккордом в лук и морковь добавляю уверенную столовую ложку уцхо.
Когда все овощи готовы и выложены в казан сверху выливаешь кипящий лук с морковью.
Под грилем запекаешь мелкие томаты, слегка сбрызнув их маслом и присыпав солью-сахаром. Как кожица начала лопаться, также выкладывает поверх овощей с луком. Всё. Закрываешь крышкой и даёшь настояться несколько часов.
На 3-4 кг овощей уходит пара-другая ложек масла.
Овощи не солю, ничего не добавляю. Солится только лук и томаты.
Состав
Баклажаны - чищу "матросиком", режу шайбами около 2 см
Перцы болгарские - режу крупно, как на лечо
Цуккини - шайбы по 2 см
Лук - беру мелкие луковички и режу перьями на 6-8 сегментов
Морковь - в идеале (красиво смотрится) мелкая молодая, просто пополам вдоль. Но можно любую.
Томаты - черри на ветке
Да, вешенки очень хорошо добавлять.
Я их три минуты прогреваю вместе с луком-морковью.
Запекаем при 220, потом переключаю на гриль и поднимаю до 230-240, пока тэн нагреется дополнительно, они как раз подпекаются.
Это минут пять, может чуть больше.
Забыла, необязательно, но хорошо, прежде чем выливать луковую сковородку можно густо присыпать овощи рубленой кинзой.
Алена, спасибо большое!
Это невероятно вкусно!
P. S.
Я приготовила соте гриль на следующий день.
И вот что у меня получилось
http://da4a-klya4a.ru/garden/ogorod/sote-gril/