Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Овощи гриль

Овощи гриль

Спать не могу!
В мае прошлого года у меня был юбилей.
Мне помогали готовить праздничный стол Жанна Кулькова и Алена Сорока
Среди невероятных шедевров было одно блюдо, которое я не могу забыть..
Алена Сорока приготовила хрустящие овощи гриль с потрясающей заправкой.
Приготовила много, и часть я отправила в морозилку.
А потом разогрела в микроволновке, и вкус овощей совершенно не изменился.

Алена, спаси, очень хочу рецепт!!!
Иринушка, рецепт наипростейший.
Все овощи без масла, по очереди запекаются в духовке, примерно 10-15 минут на конвекции, потом 5-7 минут под грилем. По мере готовности складываешь в толстостенную ёмкость под крышку. Параллельно на сковороде жаришь лук нарезанный крупными перьями. В лук добавляю соль типа сванской и сахар. Жарить до карамелизации. Потом в него добавляю крупно нарезанную морковь, тушу до готовности моркови, но чтобы слегка с хрустинкой. Можно вместе с морковью добавить раздавленные зубчики чеснока. Последним аккордом в лук и морковь добавляю уверенную столовую ложку уцхо.

Когда все овощи готовы и выложены в казан сверху выливаешь кипящий лук с морковью.

Под грилем запекаешь мелкие томаты, слегка сбрызнув их маслом и присыпав солью-сахаром. Как кожица начала лопаться, также выкладывает поверх овощей с луком. Всё. Закрываешь крышкой и даёшь настояться несколько часов.

На 3-4 кг овощей уходит пара-другая ложек масла.
Овощи не солю, ничего не добавляю. Солится только лук и томаты.
Состав
Баклажаны - чищу "матросиком", режу шайбами около 2 см
Перцы болгарские - режу крупно, как на лечо
Цуккини - шайбы по 2 см
Лук - беру мелкие луковички и режу перьями на 6-8 сегментов
Морковь - в идеале (красиво смотрится) мелкая молодая, просто пополам вдоль. Но можно любую.
Томаты - черри на ветке
Да, вешенки очень хорошо добавлять.
Я их три минуты прогреваю вместе с луком-морковью.

Запекаем при 220, потом переключаю на гриль и поднимаю до 230-240, пока тэн нагреется дополнительно, они как раз подпекаются.
Это минут пять, может чуть больше.
Забыла, необязательно, но хорошо, прежде чем выливать луковую сковородку можно густо присыпать овощи рубленой кинзой.

Алена, спасибо большое!
Это невероятно вкусно!



P. S.

Я приготовила соте гриль на следующий день.

И вот что у меня получилось

http://da4a-klya4a.ru/garden/ogorod/sote-gril/

Tags: Гриль, Дача-Кляча, Овощи, Юбилей
Subscribe

Posts from This Journal “Овощи” Tag

  • Куда ушел кабачок?

    Мы вчера уже съели этот шикарный суп пюре из кабачка, а сегодня я решила посмотреть, как готовила его раньше. Ну, и что вы думаете? Раньше было…

  • Пицца на холодной опаре

    У многих, кто печет хлеб, в холодильнике стоит много разных баночек с заквасками, опарами, жидкими дрожжами, преферменами и прочей живностью. Я…

  • ОМД

    На утреннем совещании за овсяной кашей Генеральный Директор Дачи- Клячи распределял фронт работ. На домашних работах остается Кузя.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments