Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Categories:

Перцы с сельдереем



Эти перцы делала очень давно моя свекровь, и мне они очень нравились.
Стояли они у нее в холодильнике в большой высокой кастрюле.
По вкусу они были не очень сладкие, не очень соленые, и совсем не "уксусные", а больше пряные чесночно-сельдерейные.
Единственный их недостаток был в том, что они занимали место в холодильнике.
Потом заготовками на даче начала заниматься моя мама.
Она готовила свои "Крутые перцы", а этот рецепт "Перцев с сельдереем" куда-то затерялся.

Я долго искала его в интернете, но все было не то.
В этом году на ДР мужа приехал его брат, мы разговорились про маму, и брат вспомнил, что у него записан рецепт этих перцев.

Читать дальше здесь

Перец с сельдереем



На 5 кг сладкого перца:
3 кг сельдерея листового с черешками
300 г чеснока

Чеснок - чистим, мелкий оставляем целиком, а крупный режем на 2 - 3 части.
Перцы -- снимаем плодоножку, очищаем от перегородок и семечек, разрезаем вдоль, пополам.
Сельдерей связать пучками, залить холодной водой и варить после закипания 3 - 5 мин.
Воду от варки сельдерея не выливаем.
Вынуть сельдерей из кастрюли, откинуть на сито, дать воде стечь.
Отлить 1 литр воды от варки сельдерея.

Заливка
1 литр воды из под варки сельдерея
100 г сахарный песок
100 г каменная соль
50 г растительное масло
50 г уксус 9 %

Лавровый лист – 2-3 шт
Перец черный горошком – 8-10
1 острый перец, очищенный от семян (опционально)

Свекровь делала так:
В кастрюлю слоями выложить перцы, сельдерей, чеснок.
Приготовить маринад и залить его в кастрюлю с перцами.
Поставить кастрюлю на огонь и проварить 5 мин после закипания.
Охладить и убрать кастрюлю в холодильник.

Теперь сижу и думаю, как лучше изменить этот рецепт, чтобы закатать перец в банки?

Я пробовала делать так.
Подготовленную заливку довести до кипения и бланшировать  в ней перец, частями, по 2-3 мин.
Вынимать перец ситечком, и горячий перец укладывать в готовые стерилизованные банки,
в которых уже лежит чеснок, перец горошком, пара гвоздичек, кусочек красного острого перца (половинка или четвертинка, как вы любите).

Перекладывать слоями с сельдереем.
Но, как теперь выясняется, сельдерея должно быть намного больше.

Tags: Дача-Кляча, Домашние заготовки, Перец, Сельдерей
Subscribe

Posts from This Journal “Домашние заготовки” Tag

  • Можно немного расслабиться

    Ну вот, наконец, жизнь возвращается в привычное русло. Я немного разогулась от грядок, ттт, и у меня появилось свободное время. За три дня…

  • Хроника нескольких осенних дней

    Бегущей строкой. 4 октября. Ездили в Москву, туда и обратно, забирали машину с ТО. Устала, с непривычки, от быстрой езды, пробок, напряжения…

  • Про вчера

    Последние дни уходящей осени дарят чудесную теплую погоду. Очень хочется сходить в лес за грибами, но со всех сторон Подмосковья говорят, что…

  • Больше ждать нельзя!

    Коля, больше ждать нельзя, иначе останемся совсем без яблок! - заявила я вчера вечером. Дрозды (или как вы там называетесь), совесть поимейте!…

  • Время собирать

    Дождь, туманы, тепло. Ну когда же, когда? На рынке грибов нет. Сосед обошел весь лес, заблудился, нашелся, ничего не собрал. А тут подруга…

  • Первая неделя августа

    Друзья, я никуда не пропала, и со мной ничего не случилось. Просто пришлось решать много СНТ-шных дел, да и огород, наконец, начал приносить…

  • Квашеный чеснок

    В прошлом году я готовила квашеный чеснок 6 июля. В этом году чеснок вырос на неделю позже. В этом году я посадила чеснока больше, чем обычно.…

  • Огурцы соленые (квашеные)

    Начинается пора домашних заготовок. Чесночные стрелки заморозили и заквасили. Скоро пойдут огурцы. И вот тогда нам понадобится этот проверенный…

  • События вчерашнего дня

    ***Про собак. Утром приезжал ветеринар. То ли я такая старая, что мне уже все молодые люди кажутся мальчиками, то ли доктор и впрямь совсем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments