Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Categories:

Перцы с сельдереем



Эти перцы делала очень давно моя свекровь, и мне они очень нравились.
Стояли они у нее в холодильнике в большой высокой кастрюле.
По вкусу они были не очень сладкие, не очень соленые, и совсем не "уксусные", а больше пряные чесночно-сельдерейные.
Единственный их недостаток был в том, что они занимали место в холодильнике.
Потом заготовками на даче начала заниматься моя мама.
Она готовила свои "Крутые перцы", а этот рецепт "Перцев с сельдереем" куда-то затерялся.

Я долго искала его в интернете, но все было не то.
В этом году на ДР мужа приехал его брат, мы разговорились про маму, и брат вспомнил, что у него записан рецепт этих перцев.

Читать дальше здесь

Перец с сельдереем



На 5 кг сладкого перца:
3 кг сельдерея листового с черешками
300 г чеснока

Чеснок - чистим, мелкий оставляем целиком, а крупный режем на 2 - 3 части.
Перцы -- снимаем плодоножку, очищаем от перегородок и семечек, разрезаем вдоль, пополам.
Сельдерей связать пучками, залить холодной водой и варить после закипания 3 - 5 мин.
Воду от варки сельдерея не выливаем.
Вынуть сельдерей из кастрюли, откинуть на сито, дать воде стечь.
Отлить 1 литр воды от варки сельдерея.

Заливка
1 литр воды из под варки сельдерея
100 г сахарный песок
100 г каменная соль
50 г растительное масло
50 г уксус 9 %

Лавровый лист – 2-3 шт
Перец черный горошком – 8-10
1 острый перец, очищенный от семян (опционально)

Свекровь делала так:
В кастрюлю слоями выложить перцы, сельдерей, чеснок.
Приготовить маринад и залить его в кастрюлю с перцами.
Поставить кастрюлю на огонь и проварить 5 мин после закипания.
Охладить и убрать кастрюлю в холодильник.

Теперь сижу и думаю, как лучше изменить этот рецепт, чтобы закатать перец в банки?

Я пробовала делать так.
Подготовленную заливку довести до кипения и бланшировать  в ней перец, частями, по 2-3 мин.
Вынимать перец ситечком, и горячий перец укладывать в готовые стерилизованные банки,
в которых уже лежит чеснок, перец горошком, пара гвоздичек, кусочек красного острого перца (половинка или четвертинка, как вы любите).

Перекладывать слоями с сельдереем.
Но, как теперь выясняется, сельдерея должно быть намного больше.

Tags: Дача-Кляча, Домашние заготовки, Перец, Сельдерей
Subscribe

Posts from This Journal “Домашние заготовки” Tag

  • С утра выпил - весь день свободен!

    Вчерашнее утро началось весело в прямом смысле слова. Я решила попробовать сидр, стоящий в холодной прихожей. Налила полстакана, попробовала.…

  • Как сохранить грибы на зиму

    Это опять я с опятами. Терпите (так говорит моя любимая Власта Эс, но, правда, про белые грибочки). Ну что, не смогла я вытерпеть, и снова пошла…

  • Устала!

    Все вчерашнее утро я мучительно размышляла, идти мне за грибами или нет. Желание было огромное, но разум говорил, что дома и в огороде очень…

  • Как все успеть?

    Последняя неделя августа у меня выдалась особенно напряженной. Читать дальше здесь Начиная с 26 августа я готовилась к Общему собранию…

  • Про урожай 2021

    Есть чудесный автор Ира Зверева. И она в 2015 г написала прекрасный рассказ "Про урожай". Я его пересказывать не буду, прочитайте, не…

  • Долгожданная встреча

    Давно известно, что писать нужно каждый день, иначе за неделю события стремительно накапливаются, и последовательно сложить их в одной записи…

  • Баклажаны с луком, чесноком и зеленью

    Баклажаны от Валерии Тартынских https://www.facebook.com/imkushnir/posts/3947685265359278?comment_id=3947703788690759 Очень вкусно! Под катом…

  • Урожай середины июля

    Никогда у меня 17 июля не было баклажанов. Грибы были, а баклажанов - нет! А перцы еще не созрели, и помидоров красных пока не много, только на…

  • Мармелад из черной смородины

    Такого результата я никак не ожидала! Собрали черной смородины для компота, но немного осталось, и я решила провести эксперимент. Читать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments

Posts from This Journal “Домашние заготовки” Tag

  • С утра выпил - весь день свободен!

    Вчерашнее утро началось весело в прямом смысле слова. Я решила попробовать сидр, стоящий в холодной прихожей. Налила полстакана, попробовала.…

  • Как сохранить грибы на зиму

    Это опять я с опятами. Терпите (так говорит моя любимая Власта Эс, но, правда, про белые грибочки). Ну что, не смогла я вытерпеть, и снова пошла…

  • Устала!

    Все вчерашнее утро я мучительно размышляла, идти мне за грибами или нет. Желание было огромное, но разум говорил, что дома и в огороде очень…

  • Как все успеть?

    Последняя неделя августа у меня выдалась особенно напряженной. Читать дальше здесь Начиная с 26 августа я готовилась к Общему собранию…

  • Про урожай 2021

    Есть чудесный автор Ира Зверева. И она в 2015 г написала прекрасный рассказ "Про урожай". Я его пересказывать не буду, прочитайте, не…

  • Долгожданная встреча

    Давно известно, что писать нужно каждый день, иначе за неделю события стремительно накапливаются, и последовательно сложить их в одной записи…

  • Баклажаны с луком, чесноком и зеленью

    Баклажаны от Валерии Тартынских https://www.facebook.com/imkushnir/posts/3947685265359278?comment_id=3947703788690759 Очень вкусно! Под катом…

  • Урожай середины июля

    Никогда у меня 17 июля не было баклажанов. Грибы были, а баклажанов - нет! А перцы еще не созрели, и помидоров красных пока не много, только на…

  • Мармелад из черной смородины

    Такого результата я никак не ожидала! Собрали черной смородины для компота, но немного осталось, и я решила провести эксперимент. Читать…