Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Грушевый пирог



Этой весной, гуляя по саду, мы говорили, что если созреет даже половина урожая, то нам придется вывозить его грузовиками.
Но тут на наш сад нагрянул вирус монилиоз, и все вишни, груши и яблони мгновенно почернели.
Мы их обрабатывали, обрезали, но болезнь оказалась коварная. Листья нам удалось спасти, но все плоды на деревьях сейчас чернеют и гниют изнутри.
А из за того, что на деревьях было невероятно много завязей, сами плоды оказались размером с грецкий орех.
И теперь на земле лежит ковер из гниющей падалицы, и проблема в том, как ее собрать..
Так что урожая почти нет.
Впрочем, мне удалось собрать немного целых груш, и я решила испечь галету с грушами по рецепту Дианы Diana Vorozbijeva.

Читать дальше здесь



Рецепт галеты
автор Diana Vorozbijeva
Текст без изменений

1 чашка( 240мл) муки

1/4чашки кукурузной муки

10гр сахара коричневого

Щепоть соли

125 гр хорошего ХОЛОДНОГО сливочного масла

2 стол .л. ледяного лимонного сока

Сухие ингредиенты перемешать. Изрубить с ними масло. Перетереть в крошку. В конце добавить сок. Замесить тесто. Убрать на 1 час в холодильник

6 яблок обезшкурить. Резать яблоко ножом на себя,отрезая небольшие кусочки и так до огрызочка. На сковороду 40 гр топленого масла. И яблоки. Потомить до мягкости. В конце 40 гр тросникового сахара. Закарамелизировать. Положить остывать.

Раскатать тесто кругом 35см в диаметре. Раскатываем сразу на пергаменте и через лист пергамента, бо как потом не перенесете на противень.Уложить яблоки. Завернуть края галеты. Присыпать края тросниковым сахаром. Запекаем 25-30 минут при 180С.

Галета очень рассыпчатая. Невероятно вкусная.



Груши у меня жесткие, и они отлично подходят для карамелизации.
А если их на полчаса замариновать с дольками лимона, а потом жарить вместе с этими дольками, то вкус начинки получается просто фееричным!
Только перед тем, как уложить начинку на галету, лимонные шкурки лучше удалить.



Про тесто.
Все знают как делать песочное тесто, но я впервые его готовила с добавлением кукурузной муки.
Она, несомненно, вносит неповторимую "хрусткость".
Теперь только так!
Конечно, сложное тесто, особенно если ты делаешь его первый раз.
Просто наберитесь терпения, чтобы все крошки собрать в единый шар.
Да и раскатывается оно вкривь и вкось.
Но на вкус это не влияет)))



Про галету.
Я не стала даже пытаться снять ее с пергамента.
Я и выпекала на пергаменте, и потом сняла вместе с пергаментом на тарелку.



Я советую спрятать ее на сутки от домашних.
Только на следующий день после выпечки. можно понять ее истиный хрустящий вкус.
И тогда вы поймете, что нужно немедленно приступать к приготовлению новой.

Диана, большое спасибо!
Tags: Выпечка, Галета, Груша, Дача-Кляча, Песочное тесто, Пирог с грушами, Пироги и пирожки, Тесто для пирогов
Subscribe

Posts from This Journal “Пироги и пирожки” Tag

  • По мотивам Бретонского пирога

    Этот пирог мне показался очень созвучным моему осеннему настроению. Рассказал о нем Дмитрий Нестеров на странице своего журнала.…

  • Перекур

    Ну что, вроде самое главное мы посадили, теперь можно немного расслабиться и перекурить. Во время завтрака мы обсудили наши планы. На улице идет…

  • Заливной пирог с капустой

    Весна обманщица. Днем греет солнце, но дует сильный холодный ветер, а ночью и подавно - заморозки. Поэтому почва мерзлая, еще не прогрелась,…

  • Праздничный палтус

    Если к вам в гости на праздник едет подруга, то хочется ее порадовать и удивить, и я решила приготовить праздничного палтуса. В пятницу я…

  • Ленкина коврижка

    Моей подруге Elena Subbotina посвящается. Ленкина коврижка Вчера я звонила Ленке. Мы смеялись про мои 100 литров бензина, обсуждали наши…

  • Пирог с яблоками и грецкими орехами

    По совету Ольги Бондаревой испекла пирог под названием "Пирог опаленный пламенем". Рецепт опубликован на сайте Едим Дома автор Алла…

  • Вот пуля пролетела и ага...

    Последняя неделя прошла в похоронах и скорби об ушедших родственниках, родственниках друзей, знакомых и даже знакомых собак. Со всех сторон рядом…

  • Грушевая пицца

    Тут такая история получилась. Вчера у мужа кончился пирог к чаю, и я ему пообещала испечь новый, теперь с грушами. Он ушел косить газон, а мне…

  • Дары приносящие

    Самым сильным впечатлением вчерашнего утра были фотографии белых грибов, которые со всех сторон ведрами и полянками сыпались мне в фейсбук,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments