Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Кабачки с цветными крышечками

Этуаль

У меня уже набрался целый таз спелых помидоров разного цвета, форм и размеров.
Как же мне распорядиться помидорным счастьем?
Сначала я решила сделать томатный сок.
10 помидоров пропустила через сокопресс Bork.
Ничего вкуснее этого томатного сока с мякотью я не пила.
По два-три помидора можно съесть в салате за ужином.
Еще пяток пригодились в щи их свежей капусты. Не зря я ее сажала.
Хотелось бы еще сделать гаспачо, но так холодно...
Наверное не возможно перечислить все блюда в которых используются помидоры.
Например, запеченные, фаршированные мясом и рисом, помидоры.

Читать дальше здесь



- А как же кабачки? Ты ведь так долго их ждала!
- Хорошо, пусть будут на ужин кабачки, но с помидорами!

Кстати, я ввела вас в заблуждение.
Красавец Этуаль внутри оказался вовсе не пустой.

Этуаль

Он внутри сплошное мясо и без семян.
Вот кого надо фаршировать.

Этуаль

Малахитовая шкатулка и Золотые купола мне тоже пригодятся.
Яблонька России и правда похожа на круглые красные яблочки.



Дно глубокого противня выложила чесночными стрелками и стеблями сельдерея с листями.
Кабачки нарезала шайбами примерно по 5 см.
Мякотью из кабачков заполнила пустоты.
Внутри посыпала специями, солью и перцем.



Фарш.
Кстати, ничего страшного не случится, если использовать котлетный фарш, оставшийся от вчерашнего ужина.
Просто добавлю в него небольшую чашку риса, отваренного 5 мин в соленой воде.



Заполняю кабачки и помидоры фаршем.
Сверху смазываю подсолнечным маслом.
Отправляю противень в духовку, нагретую до 230 град на 20 минут.



В это время нарезаю крышечки, и готовлю молочный соус по принципу бешамель.
Добавляю в него сметану, соль, перец, острый перец, средиземноморские специи и немного томатного соуса.
Мне нужно приготовить около 1 литра соуса.



За 20 минут кабачки с фаршем немного подрумянились.



Накрываю их разноцветными помдорными крышечками и заливаю соусом.
Отправляю назад в духовку на 40 минут, при этом температуру снижаю до 200 град.



Ах как вкусно получилось!
Вкусно все;
и яркие краски, и нежные молодые кабачки, и пропитавшийся помидорным соком фарш, да и сам соус можно подавать как отдельное блюдо.




Наслаждаемся дарами лета.

Tags: Дача-Кляча, Кабачки, Помидорная коллекция, Помидоры, Фарш, Фаршированные кабачки
Subscribe

Posts from This Journal “Помидорная коллекция” Tag

  • Темрюк и Краски

    "Темрюк" и черри "Краски" F1 - вот, пожалуй, и все, что я буду сажать из черри на следующий год. Последний заход в теплицу в…

  • Про огород и еду

    Утро вчерашнего дня. Было пасмурно, холодно и сыро. Идешь по мокрой нескошенной траве, и, то и дело, с досадой наступаешь на исклеванные…

  • Про вчера

    Последние дни уходящей осени дарят чудесную теплую погоду. Очень хочется сходить в лес за грибами, но со всех сторон Подмосковья говорят, что…

  • Время собирать

    Дождь, туманы, тепло. Ну когда же, когда? На рынке грибов нет. Сосед обошел весь лес, заблудился, нашелся, ничего не собрал. А тут подруга…

  • Отчет за неделю

    Сложная была неделя. В начале недели муж повез мою машинку на ТО. Уехал в 8 утра, вернулся в 11 вечера. Читать дальше здесь Мои поездки…

  • Маршал Победы

    Соседка в этом году вырастила помидоры из моих семян и несказанно этому рада. Но ее огорчает только один момент - она перепутала все таблички, и…

  • Помидорная коллекция 2020

    В прошлом году в это время я собирала помидоры тазами, а сейчас единица измерений штуки. Но уже можно сказать, что помидоры "пошли".…

  • Последний день июля

    Двенадцать градусов ночью. Это 31 июля? Каждый день муж для меня честно чистит бассейн, а я, сжав всю волю в кулак, честно пытаюсь плавать. Вода…

  • Пятьдесят фото из теплиц

    У меня две теплицы. "Красная". В ней 50 кустов (50 разных сортов) помидоров, 10 баклажанов и около 40 перцев. "Зеленая".…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments