Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Про лук и судака

Судак жареный с луком

Многие любят жарить рыбу с луком.
Например, свежепойманного судака.
А скажите мне честно, вы когда бросаете лук на сковородку?
Сразу вместе с рыбой? Да?
А с луком вы что нибудь предварительно делаете?

Читать дальше здесь

На 1 одного небольшого судака (4 куска)  я беру 2 средние луковицы.
Судака предварительно мариную в соке лимона с солью и перцем в течение 15 - 20 минут.
Лук нарезаю перьями.
Затем панирую рыбу в муке.
Для этого беру пакет, насыпаю в него 2 - 3 стол. л. муки.
В муку добавляю щепотку соли, перца и сухих трав для рыбы.
Опускаю рыбу в пакет с мукой, закручиваю его, переворачиваю и трясу так, чтобы вся мука распределилась по рыбе.
Лучше это делать над тарелкой или над раковиной, потому что пакет может разорваться.
Теперь стряхиваю лишнюю муку и выкладываю рыбу на сковороду с хорошо разогретым маслом.
А потом в этот же пакет, в муку добавляю 1 чайную ложку сахара и панирую в ней нарезанный лук.
Точно так же, как рыбу, трясу пакет с мукой и луком.
Сначала обжариваю рыбу на одной стороне, переворачиваю ее и лишь тогда выкладываю лук.
Лук должен заполнить все пустоты на сковороде. Он жарится быстрее, чем рыба. Лук нужно аккуратно помешивать.
Лук можно снять со сковороды немного раньше, а рыбу готовить еще минут 7 - 10 (в зависимости от толщины куска) на слабом огне под крышкой.

Судак жареный с луком

Но можно лук раньше не снимать, и тогда у вас получится поджаристый, снаружи хрустящий, а внутри нежный лук.
Это очень вкусно.

Судак жареный с луком

Замечание.
Если вы жарите филе рыбы, то оно приготовится значительно быстрее, и крышка будет не нужна.

Судак жареный с луком

Но рыба, поджаренная с хребтом, получается сочнее.
А приему с панировкой лука я научилась у Ирины Таро irina_taro, когда готовила по ее рецепту великолепные Баклажановые ножки. Очень рекомендую.

Tags: Лук, Лук жареный, Основное блюдо, Рыба, Рыба жареная, Судак, Судак жареный
Subscribe

Posts from This Journal “Рыба” Tag

  • Праздничный палтус

    Если к вам в гости на праздник едет подруга, то хочется ее порадовать и удивить, и я решила приготовить праздничного палтуса. В пятницу я…

  • По щучьему велению

    Я много раз читала о том, что в фарш для котлет из щуки нужно добавить сало, но ни разу сама не пробовала. В этот раз муж привез с рынка шуку, а…

  • Годовой отчет

    Неделя прошла под кодовым названием "Годовой отчет". Крошечное СНТ со 100 участками и одним работником Председателем, исполняющим…

  • Рыбный день

    Мне уже самой надоело писать об огороде, так что представляю, как надоело вам об этом читать. Все, меняем тему, переходим к еде. Читать дальше…

  • Встреча друзей

    Вчера к нам приехали близкие друзья. Никаких особых поводов, просто давно не виделись и захотели провести время вместе. Но даже если мы…

  • Гефилте фиш на Новый Год

    Эту рыбу евреи едят и в будни, и в праздники. Рыба фиш может выглядеть очень по-разному, начиная от фрикаделек, свренных в рыбном бульоне, и…

  • Про жизнь

    Вы, наверное, обратили внимание, что я сейчас очень мало пишу, и еще меньше комментирую. У меня тут скопилась куча мелких и крупных…

  • Ужин с подругой

    Недавно мы разговорились с Олей Сюткиной про старинный способ приготовления карпа в пиве. Она показала рецепт со смешным названием "Карп въ…

  • Стерлядь

    Всю неделю стоит такая прекрасная погода, что осенью назвать ее язык не поворачивается. Ночью тепло, днем на солнце даже жарко. Одним словом,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →