Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Про лук и судака

Судак жареный с луком

Многие любят жарить рыбу с луком.
Например, свежепойманного судака.
А скажите мне честно, вы когда бросаете лук на сковородку?
Сразу вместе с рыбой? Да?
А с луком вы что нибудь предварительно делаете?

Читать дальше здесь

На 1 одного небольшого судака (4 куска)  я беру 2 средние луковицы.
Судака предварительно мариную в соке лимона с солью и перцем в течение 15 - 20 минут.
Лук нарезаю перьями.
Затем панирую рыбу в муке.
Для этого беру пакет, насыпаю в него 2 - 3 стол. л. муки.
В муку добавляю щепотку соли, перца и сухих трав для рыбы.
Опускаю рыбу в пакет с мукой, закручиваю его, переворачиваю и трясу так, чтобы вся мука распределилась по рыбе.
Лучше это делать над тарелкой или над раковиной, потому что пакет может разорваться.
Теперь стряхиваю лишнюю муку и выкладываю рыбу на сковороду с хорошо разогретым маслом.
А потом в этот же пакет, в муку добавляю 1 чайную ложку сахара и панирую в ней нарезанный лук.
Точно так же, как рыбу, трясу пакет с мукой и луком.
Сначала обжариваю рыбу на одной стороне, переворачиваю ее и лишь тогда выкладываю лук.
Лук должен заполнить все пустоты на сковороде. Он жарится быстрее, чем рыба. Лук нужно аккуратно помешивать.
Лук можно снять со сковороды немного раньше, а рыбу готовить еще минут 7 - 10 (в зависимости от толщины куска) на слабом огне под крышкой.

Судак жареный с луком

Но можно лук раньше не снимать, и тогда у вас получится поджаристый, снаружи хрустящий, а внутри нежный лук.
Это очень вкусно.

Судак жареный с луком

Замечание.
Если вы жарите филе рыбы, то оно приготовится значительно быстрее, и крышка будет не нужна.

Судак жареный с луком

Но рыба, поджаренная с хребтом, получается сочнее.
А приему с панировкой лука я научилась у Ирины Таро irina_taro, когда готовила по ее рецепту великолепные Баклажановые ножки. Очень рекомендую.

Tags: Лук, Лук жареный, Основное блюдо, Рыба, Рыба жареная, Судак, Судак жареный
Subscribe

Posts from This Journal “Рыба” Tag

  • Море рыбных рецептов

    Обнаружила море рыбных рецептов на сайте "Старик и море". https://starikimore.ru/ Доставка к нам нереально дорого, ну так хоть самой…

  • С Новым 2022 годом!

    Вот так всегда. Расскажи Мирозданию о своих планах, и все пойдет по-другому! Читать дальше здесь Стоило мне опубликовать меню, как пельмени…

  • Котлеты из сазана

    Рыбная ферма в Мансурово продолжает меня радовать. Утром сделала заказ, в три часа дня можно забирать. Форель 1,5 кг, сазан 1,7 кг, форель…

  • Как пожарить рыбу

    "Расписываюсь в своей несостоятельности. Я не могу пожарить никакую рыбу. Даже несчастный хек или треску. Единственная рыбка, которая у…

  • Праздник первого огурца

    Вчера состоялся праздник первого огурца. Точнее четырех! Это те, что вырастила рассадой. Остальные пока небольшие. Читать дальше здесь Но…

  • Как я прожила январь

    Больше двух недель я ничего не писала. На меня свалилось очень много разных задач, которые приходилось решать в спешном порядке. В основном,…

  • Рыбный суп из семги

    Недавно только вскользь упомянула о рыбном супе из семги, который я варила 2 часа, как сразу последовали критические замечния. "Суп из…

  • Праздничный палтус

    Если к вам в гости на праздник едет подруга, то хочется ее порадовать и удивить, и я решила приготовить праздничного палтуса. В пятницу я…

  • По щучьему велению

    Я много раз читала о том, что в фарш для котлет из щуки нужно добавить сало, но ни разу сама не пробовала. В этот раз муж привез с рынка шуку, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Рыба” Tag

  • Море рыбных рецептов

    Обнаружила море рыбных рецептов на сайте "Старик и море". https://starikimore.ru/ Доставка к нам нереально дорого, ну так хоть самой…

  • С Новым 2022 годом!

    Вот так всегда. Расскажи Мирозданию о своих планах, и все пойдет по-другому! Читать дальше здесь Стоило мне опубликовать меню, как пельмени…

  • Котлеты из сазана

    Рыбная ферма в Мансурово продолжает меня радовать. Утром сделала заказ, в три часа дня можно забирать. Форель 1,5 кг, сазан 1,7 кг, форель…

  • Как пожарить рыбу

    "Расписываюсь в своей несостоятельности. Я не могу пожарить никакую рыбу. Даже несчастный хек или треску. Единственная рыбка, которая у…

  • Праздник первого огурца

    Вчера состоялся праздник первого огурца. Точнее четырех! Это те, что вырастила рассадой. Остальные пока небольшие. Читать дальше здесь Но…

  • Как я прожила январь

    Больше двух недель я ничего не писала. На меня свалилось очень много разных задач, которые приходилось решать в спешном порядке. В основном,…

  • Рыбный суп из семги

    Недавно только вскользь упомянула о рыбном супе из семги, который я варила 2 часа, как сразу последовали критические замечния. "Суп из…

  • Праздничный палтус

    Если к вам в гости на праздник едет подруга, то хочется ее порадовать и удивить, и я решила приготовить праздничного палтуса. В пятницу я…

  • По щучьему велению

    Я много раз читала о том, что в фарш для котлет из щуки нужно добавить сало, но ни разу сама не пробовала. В этот раз муж привез с рынка шуку, а…