Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Ну вот, теперь все ясно стало

Ужас. У нас там дача. С раннего утра 8 июля нет электричества. Оказывается, вон что случилось.

https://www.facebook.com/khov.anna/posts/3139998356048049

«В городе Рузе 8 июля объявлен режим чрезвычайной ситуации с 19 часов и вплоть до особого распоряжения. Об этом сообщил глава Рузского городского округа Николай Пархоменко в своем официальном аккаунте в Инстаграм.
«В результате прохождения грозового фронта и выпадения обильных осадков в ночь с 7 на 8 июля создалась опасная ситуация на дамбе у хлебозавода, возникла угроза разлива реки Городянка и затопления частного жилого сектора. С 6 утра были брошены все имеющиеся силы на перекачку воды и укрепление дамбы песко-гравийной смесью в мешках. Жители частного сектора оповещены и эвакуированы.
Несмотря на предпринятые усилия дамбу прорвало. Вода устремилась по руслу Городянки в реку Рузу. В первые же минуты был смыт частный дом №9 по улице Красноармейской. Люди не пострадали. Чтобы избежать других последствий, отключено газоснабжение и электроснабжение на части улиц.
Всего эвакуированы 52 человека, из них 7 детей. Работают все спасательные службы, 16 единиц техники и 60 человек. Дежурят ОВД, МЧС, ГИБДД, развернуты два штаба. В 23.30 состоится еще одно заседание КЧС.
Ситуация беспрецедентная. Возможен второй удар потока воды.
При любом изменении ситуации прошу жителей домов улиц Дмитровской и Набережной звонить в ЕДДС по номерам 112 и 8 (49627)5-05-05. Автобусы готовы эвакуировать жителей в пансионат «Бабаево», где мы обеспечим их всем необходимым.
Прошу не поддаваться панике, не распространять слухов. Обо всем буду информировать в своем аккаунте в Инстаграм».
На заседании КЧС были также рассмотрены неотложные меры по восстановлению размытых участков дорог в деревнях Румянцево, Константиново, Тишино, Таблово, Слобода, Борзецово, а также организация возможности проезда через Городок для жителей Дмитровских улиц, Зеленой и других, чьи дома находятся на возвышенности».


Tags: Дача-Кляча, Погода, Руза
Subscribe

Posts from This Journal “Дача-Кляча” Tag

  • Кухня и кухонная техника

    Оборудование кухни - это ДВЖ. На это, как правило, уходит не один год. Причем, в зависимости от вашего желания и потребностей, здесь можно обойтись…

  • Сельдерей и подготовка к зиме

    Вчера пошел первый снег с дождем, но мы все успели. Муж закончил перекапывать большую теплицу, выключил водопровод, собрал шланги, перевернул…

  • Розовый банан

    Выбрала самую маленькую. Читать дальше здесь Оранжевая, шкурка тончайшая. Половина пошла на суп. Из второй…

  • Медведь и виноград

    Вы когда нибудь видели, как медведи едят ягоды? (Все фото кликабельны). Сначала я увидела только толстую попу с хвостом. Зашла с другой…

  • Опята на Покров

    На Покров обычно должен выпасть первый снег. А у нас выпали опята! Хорошо, что есть интеренет и группы по интересам. Утром в группе "Едим…

  • Темрюк и Краски

    "Темрюк" и черри "Краски" F1 - вот, пожалуй, и все, что я буду сажать из черри на следующий год. Последний заход в теплицу в…

  • По мотивам Бретонского пирога

    Этот пирог мне показался очень созвучным моему осеннему настроению. Рассказал о нем Дмитрий Нестеров на странице своего журнала.…

  • Можно немного расслабиться

    Ну вот, наконец, жизнь возвращается в привычное русло. Я немного разогулась от грядок, ттт, и у меня появилось свободное время. За три дня…

  • Хроника нескольких осенних дней

    Бегущей строкой. 4 октября. Ездили в Москву, туда и обратно, забирали машину с ТО. Устала, с непривычки, от быстрой езды, пробок, напряжения…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →