Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Лисички с картошкой

Лисички

Вы собрали немного (примерно грамм 500) лисичек и сейчас думаете, что из них приготовить.
Можно сделать картофельные котлеты с грибным соусом.
Можно приготовить пасту с соусом из лисичек.
Кто-то захочет сделать грибную икру.
Особо талантливые приготовят ризотто с лисичками.
Или может быть жюльен?
Все варианты достойны того, чтобы оценить по достоинству вкус молодых грибов, но я пошла самым простым и традиционным путем.
Я приготовлю на ужин жареные лисички с жареной картошкой.
Мне вчера посоветовали отварить лисички, но я вам этого категорически не советую делать.
Они отдадут всю воду и станут резиновыми. Жарьте их сырыми, и сразу почувствуете разницу.

Я сейчас расскажу вам о некоторых деталях, хорошо известных тем, кто часто готовит грибы.
Сначала разложите газету на столе и высыпайте на нее все содержимое вашей корзинки.
Приготовьте миску для очищенных грибов.
Наберитесь терпения.
Затем поштучно очищайте и обрезайте каждый гриб от земли и складывайте в миску.
Вся грязь останется на газете, и вам останется ее только свернуть и выбросить.
Затем промойте грибы под холодной проточной водой и сложите их в дуршлаг, чтобы стекла вся!!! вода.
Нарежьте 2 луковицы перьями.
Хорошо разогрейте сковороду с толстым дном, положите на нее 50 гр сливочного масла и дайте ему разойтись.
Слегка обжарьте лук.
Теперь к луку выкладываем лисички.
Огонь 8 из 9.
Сначала они будут выделять очень много сока, не волнуйтесь.
Помешивайте, и вода скоро испарится.
Еще несколько минут продолжаем жарить.
Вот теперь можно посолить и немного поперчить.
Добавьте рубленной петрушки и выключайте огонь.

Лисички жареные

Пока на одной сковороде вы жарите лисички, на второй вы жарите на растительном масле картошку с луком и парой зубчиков чеснока.
Картошку солим тоже в самом конце.



Время приготовления грибов и картошки примерно одинаковое (около 25 минут).

Лисички жареные

Я люблю грибы со сметаной, а муж предпочитает натуральный вкус.
Поэтому сметану добавляю к грибам уже на тарелке.
А на "закусь" мой самый первый огурец.
Tags: Грибы, Дача-Кляча, Картофель, Лисички, Огурцы
Subscribe

Posts from This Journal “Грибы” Tag

  • Опята на Покров

    На Покров обычно должен выпасть первый снег. А у нас выпали опята! Хорошо, что есть интеренет и группы по интересам. Утром в группе "Едим…

  • Грибное безумие и жгучие удовольствия

    Насмотрелась в ютубе роликов про "ГРИБНОЕ БЕЗУМИЕ! Прогулка с Семьей в Царство Подосиновиков. Грибной Сентябрь", отправила мужа в Мск…

  • Шампиньоны в кляре

    В Москве под окнами моего дома находится небольшой ресторанчик. В течение многих лет он периодически менял вывеску, хозяев и тип кухни. Вначале…

  • Опята 2020

    Дождались! Несмотря на теплую сухую осень, опята пошли почти по расписанию. Вначале, пять дней назад, я нашла в нашем лесу всего одну кучку. Рано…

  • Первая неделя августа

    Друзья, я никуда не пропала, и со мной ничего не случилось. Просто пришлось решать много СНТ-шных дел, да и огород, наконец, начал приносить…

  • Уборочная

    Вот так, незаметно, и мы перешагнули во вторую половину лета. Началась уборочная; cначала чеснок, а затем и лук. Чеснок уже точно готов, потому…

  • Царь

    В полседьмого меня разбудил муж. В кои то веки его не пришлось ни будить, ни уговаривать. Быстро приготовили еду собакам, собрались и поехали.…

  • Грибное нашествие

    Слухи о грибном нашествии распространялись стремительно. Интернет, друзья, соседи - все уже набрали полные корзины, а у меня не было времени ни…

  • Спите?

    Накануне вечером позвонил друг Димка. - Ирка, спишь? Грибы пошли! Под словом грибы мы с ним понимаем только одно слово - белые. - Завтра утром…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →