Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Лисички с картошкой

Лисички

Вы собрали немного (примерно грамм 500) лисичек и сейчас думаете, что из них приготовить.
Можно сделать картофельные котлеты с грибным соусом.
Можно приготовить пасту с соусом из лисичек.
Кто-то захочет сделать грибную икру.
Особо талантливые приготовят ризотто с лисичками.
Или может быть жюльен?
Все варианты достойны того, чтобы оценить по достоинству вкус молодых грибов, но я пошла самым простым и традиционным путем.
Я приготовлю на ужин жареные лисички с жареной картошкой.
Мне вчера посоветовали отварить лисички, но я вам этого категорически не советую делать.
Они отдадут всю воду и станут резиновыми. Жарьте их сырыми, и сразу почувствуете разницу.

Я сейчас расскажу вам о некоторых деталях, хорошо известных тем, кто часто готовит грибы.
Сначала разложите газету на столе и высыпайте на нее все содержимое вашей корзинки.
Приготовьте миску для очищенных грибов.
Наберитесь терпения.
Затем поштучно очищайте и обрезайте каждый гриб от земли и складывайте в миску.
Вся грязь останется на газете, и вам останется ее только свернуть и выбросить.
Затем промойте грибы под холодной проточной водой и сложите их в дуршлаг, чтобы стекла вся!!! вода.
Нарежьте 2 луковицы перьями.
Хорошо разогрейте сковороду с толстым дном, положите на нее 50 гр сливочного масла и дайте ему разойтись.
Слегка обжарьте лук.
Теперь к луку выкладываем лисички.
Огонь 8 из 9.
Сначала они будут выделять очень много сока, не волнуйтесь.
Помешивайте, и вода скоро испарится.
Еще несколько минут продолжаем жарить.
Вот теперь можно посолить и немного поперчить.
Добавьте рубленной петрушки и выключайте огонь.

Лисички жареные

Пока на одной сковороде вы жарите лисички, на второй вы жарите на растительном масле картошку с луком и парой зубчиков чеснока.
Картошку солим тоже в самом конце.



Время приготовления грибов и картошки примерно одинаковое (около 25 минут).

Лисички жареные

Я люблю грибы со сметаной, а муж предпочитает натуральный вкус.
Поэтому сметану добавляю к грибам уже на тарелке.
А на "закусь" мой самый первый огурец.
Tags: Грибы, Дача-Кляча, Картофель, Лисички, Огурцы
Subscribe

Posts from This Journal “Грибы” Tag

  • 12 часов, полет нормальный!

    Вчера утром я решила довести начатое дело "Рядовка фиолетовая"до конца. Должна же я была испытать, так ли хороши эти рядовки на вкус. А…

  • За грибами

    Каждое утро на канале ютуб я с смотрю походы грибников за белыми грибами. Карелию и Белоруссию не смотрю, там вообще можно умереть от зависти. Но…

  • Ибиццо сердце перестало!

    Все лето я мечтала о настоящих грибах (опята не в счет), а пошли они только вчера, перед самыми заморозками. Я, наверное, и не узнала бы об этом,…

  • Как сохранить грибы на зиму

    Это опять я с опятами. Терпите (так говорит моя любимая Власта Эс, но, правда, про белые грибочки). Ну что, не смогла я вытерпеть, и снова пошла…

  • Устала!

    Все вчерашнее утро я мучительно размышляла, идти мне за грибами или нет. Желание было огромное, но разум говорил, что дома и в огороде очень…

  • Пошли!

    Это не вы - пошли! Это ОНИ - пошли! Но. Мужа разбил радикулит. Пластыри, мази, свечи, зарядка. У меня незнамочто, но тоже болит постоянно; то…

  • Как все успеть?

    Последняя неделя августа у меня выдалась особенно напряженной. Читать дальше здесь Начиная с 26 августа я готовилась к Общему собранию…

  • Нууу, за посадки!

    Вчера мы с соседкой сажали; она - перцы и баклажаны, я - порей и сельдерей. Посадили. Устали. Я предложила вечером вместе поужинать. Но поскольку…

  • Опята на Покров

    На Покров обычно должен выпасть первый снег. А у нас выпали опята! Хорошо, что есть интеренет и группы по интересам. Утром в группе "Едим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Грибы” Tag

  • 12 часов, полет нормальный!

    Вчера утром я решила довести начатое дело "Рядовка фиолетовая"до конца. Должна же я была испытать, так ли хороши эти рядовки на вкус. А…

  • За грибами

    Каждое утро на канале ютуб я с смотрю походы грибников за белыми грибами. Карелию и Белоруссию не смотрю, там вообще можно умереть от зависти. Но…

  • Ибиццо сердце перестало!

    Все лето я мечтала о настоящих грибах (опята не в счет), а пошли они только вчера, перед самыми заморозками. Я, наверное, и не узнала бы об этом,…

  • Как сохранить грибы на зиму

    Это опять я с опятами. Терпите (так говорит моя любимая Власта Эс, но, правда, про белые грибочки). Ну что, не смогла я вытерпеть, и снова пошла…

  • Устала!

    Все вчерашнее утро я мучительно размышляла, идти мне за грибами или нет. Желание было огромное, но разум говорил, что дома и в огороде очень…

  • Пошли!

    Это не вы - пошли! Это ОНИ - пошли! Но. Мужа разбил радикулит. Пластыри, мази, свечи, зарядка. У меня незнамочто, но тоже болит постоянно; то…

  • Как все успеть?

    Последняя неделя августа у меня выдалась особенно напряженной. Читать дальше здесь Начиная с 26 августа я готовилась к Общему собранию…

  • Нууу, за посадки!

    Вчера мы с соседкой сажали; она - перцы и баклажаны, я - порей и сельдерей. Посадили. Устали. Я предложила вечером вместе поужинать. Но поскольку…

  • Опята на Покров

    На Покров обычно должен выпасть первый снег. А у нас выпали опята! Хорошо, что есть интеренет и группы по интересам. Утром в группе "Едим…