Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Да!мы с кастрюлькой

Кастрюлька

Утро.
Я уже давно встала, приготовила собакам еду, поставила хлеб на расстойку, на плите варился бульон для солянки, а в гусятнице размораживалась голень индейки на ужин. На сегодня я уже выполнила свой супружеский долг.
Муж проснулся, сделал зарядку и спустился вниз.
- Коля,  - говорю,  - мы ведь близкие люди, да?
- Да, - отвечает муж.
- Я ведь должна тебе все рассказывать, правда?
- Что-то сломала?
- Нет.
- А что???
- Ты только не волнуйся. Я хочу тебе признаться....
- ?????
Читать дальше здесь

- Я уже давно состою в организованных группах.
- В преступных?
- Почти. Маньки-хлебопеки, Томатоводы-любители и Да!мы с кастрюлькой.
- Ааааааа, этого еще нам только не хватало! Деньги просят?
- Коля, нет, не просят. Там все знакомятся и делают селфи, и на голову надо надеть кастрюльку. А у меня нет приличной, и я  тут вспомнила, что у нас в подвале лежит французский чугунок. Он бы мне очень подошел и для маньков (я в нем хлеб попробую выпекать), и для кастрюлек.
Муж сильно занервничал.
- А для томатоводов что нужно???
- Не знаю, пока вроде ничего. Ну, может, семена попросят...

И мы полезли в подвал. Долго искали мой чугунок, уже надежду потеряли, но потом все же нашли. Снаружи он был весь покрыт жирными пятнами, а внутри был ужасный нагар от пригоревшей еды. Я расстроилась.
А мужу, что интересно, кастрюлька понравилась, он в нее поверил и принялся очищать от грязи и нагара. Целый день он заливал чугунок антижиром и терпеливо его чистил. К концу дня кастрюлька для фотосессии была готова предстать во всей красе.
Оставался только один вопрос - как быть с пимпочкой на крышке? Она ведь в духовке сгорит!
Муж не растерялся, взял отвертку и выкрутил пимпочку, а вместо нее прикрутил жаростойкую, от другой кастрюли.

Кастрюлька

Кастрюлька была так девственно чиста, что у меня рука не поднялась в ней что-то готовить.
Я взяла свою старую утятницу и сложила в нее нарезанные лук, морковь, чеснок, влила вино и сверху положила голень индейки. Включила духовку на 130 гр. и таймер на 4 часа. Примерно раз в полчаса я поливала голень вином. Когда пошел третий час, я перевернула голень. А в конце, за полчаса добавила в бульон чуть сахара, и бросила немного шампиньонов.

Голень индейки

Муж за участие в преступных группах меня простил, и велел выложить этот рецепт во всех группах, потому что это было очень вкусно.
Tags: Дача-Кляча, Индейка, Кастрюли, Основное блюдо
Subscribe

Posts from This Journal “Основное блюдо” Tag

  • С Новым 2022 годом!

    Вот так всегда. Расскажи Мирозданию о своих планах, и все пойдет по-другому! Читать дальше здесь Стоило мне опубликовать меню, как пельмени…

  • Куриные котлеты от Алены

    Меня переполняют эмоции! Второй день утром и вечером я ем эти божественные котлеты, и не устаю ими восхищаться. Есть у меня подруга Алена,…

  • Свиная шейка. Теперь только так!

    Мы все давно пользуемся этим способом приготовления свиной шейки. Я сама много раз показывала прекрасный результат, когда мясо длительное время…

  • Манты

    Второй раз в жизни я пытаюсь приготовить манты. На самом деле я просто не умею их правильно лепить, а в самой готовке ничего сложного нет. В этот…

  • Про лук и судака

    Многие любят жарить рыбу с луком. Например, свежепойманного судака. А скажите мне честно, вы когда бросаете лук на сковородку? Сразу вместе с…

  • Годовой отчет

    Неделя прошла под кодовым названием "Годовой отчет". Крошечное СНТ со 100 участками и одним работником Председателем, исполняющим…

  • Мясо в духовке

    В декабре прошлого года я стояла перед мучительным выбором - какую покупать новую духовку взамен вышедшей из строя Kuppersbusch. Мне хотелось,…

  • Подготовка к НГ

    Всю неделю болела я, а теперь мне на смену пришел муж. Температура, насморк, горло. Очень несчастный. Ляльки без папы скучают, Шпекачек…

  • Голень индейки

    Не могу удержаться и не процитировать Аню josef_julian "Задалась целью составить аутентичное благодаренческое меню. Т.е. чтоб…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Основное блюдо” Tag

  • С Новым 2022 годом!

    Вот так всегда. Расскажи Мирозданию о своих планах, и все пойдет по-другому! Читать дальше здесь Стоило мне опубликовать меню, как пельмени…

  • Куриные котлеты от Алены

    Меня переполняют эмоции! Второй день утром и вечером я ем эти божественные котлеты, и не устаю ими восхищаться. Есть у меня подруга Алена,…

  • Свиная шейка. Теперь только так!

    Мы все давно пользуемся этим способом приготовления свиной шейки. Я сама много раз показывала прекрасный результат, когда мясо длительное время…

  • Манты

    Второй раз в жизни я пытаюсь приготовить манты. На самом деле я просто не умею их правильно лепить, а в самой готовке ничего сложного нет. В этот…

  • Про лук и судака

    Многие любят жарить рыбу с луком. Например, свежепойманного судака. А скажите мне честно, вы когда бросаете лук на сковородку? Сразу вместе с…

  • Годовой отчет

    Неделя прошла под кодовым названием "Годовой отчет". Крошечное СНТ со 100 участками и одним работником Председателем, исполняющим…

  • Мясо в духовке

    В декабре прошлого года я стояла перед мучительным выбором - какую покупать новую духовку взамен вышедшей из строя Kuppersbusch. Мне хотелось,…

  • Подготовка к НГ

    Всю неделю болела я, а теперь мне на смену пришел муж. Температура, насморк, горло. Очень несчастный. Ляльки без папы скучают, Шпекачек…

  • Голень индейки

    Не могу удержаться и не процитировать Аню josef_julian "Задалась целью составить аутентичное благодаренческое меню. Т.е. чтоб…