Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Силезский



Муки перфекциониста.
Никак у меня не получается этот хлеб.
Что я делаю не правильно?

Читать дальше здесь

Закваска:
25 г. спелой ржаной закваски влажностью 100%
100 г. обдирной ржаной муки
100 г. воды

Тесто:
350 г. хлебной муки (у меня Макфа, 380 гр)
150 г. обойной ржаной муки, желательно тонко смолотой (у меня 120 гр)
200 г. закваски
350 г. воды
10 г. соли


Приготовление
Ржаная закваска 4 дня провела в холодильнике, после чего я ее подкормила
25 гр закваски
100 гр муки
100 гр воды
Она поднималась 12 часов, поэтому я добавила 3 гр прессованных дрожжей.
Замес 30 мин (в ХП)
Брожение 2 часа при 28 град
После первого часа сложила.
Предварительная расстойка 10 мин
Расстойка 1,5 час



Заготовка удвоилась в объеме



При надавливании вмятина не восстановилась



При перевороте на стол заготовка "плывет", а при разрезе заготовка превращается в блин.



Выпечка 200 град 15 мин с паром, затем 35 мин без пара.



Хлеб очень вкусный.






P.S. Первоначально делала строго по рецептуре, но получается такой же блин.
Tags: Закваска, Хлеб, Хлеб ржано-пшеничный
Subscribe

Posts from This Journal “Хлеб ржано-пшеничный” Tag

  • Расплата

    Пятница. Отправляя мужа в магазин и на рынок, я написала ему длинный список хотелок. У меня кончились разрыхлитель, мука, квасное сусло, свежие…

  • Хлеб с изюмом и грецким орехом от Jeffrey Hamelman

    Источник: книга "Хлеб. Технологии и рецептуры" от Джеффри Хамельман 2012 г Хлеб с изюмом и грецким орехом. Восторг! Полный восторг!!!…

  • Хлеб на каждый день

    Я неделю восстановливала свою ржаную закваску, пролежавшую с июля в холодильнике, и принялась печь хлеб. При выборе рецепта для каждодневного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments