Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Лапша с курицей и креветками

Лапша с курицей и креветками

Седьмого марта ко мне приехала приятельница, и я, пользуясь случаем, постоянно для нее что-то готовила.
А восьмого марта пришла соседка, и мы за полчаса соорудили шикарный обед.
Дамы были счастливы, выпили две бутылки вина и наболтались всласть.
Дефицит общения у всех явно присутствует.

Если и к вам неожиданно пришли гости, приготовьте эту лапшу и через полчаса вы будете наслаждаться вкусным обедом.

Читать дальше здесь



Ингредиенты на 4 большие порции

Ингредиенты на 4 большие порции
0,5 кг креветок
200 гр куриной грудки
300 гр грибов вешенки, нарезанных крупно, вдоль
150 г рисовой лапши
соус «Якисоба» — 160г (2 пакетика по 80 гр);
1 стебель сельдерея, нарезанный
1 шт перец сладкий болгарский, нарезанный кубиками
1 шт острый перец, очищенный от семян, нарезанный
1 шт лук репчатый, нарезанный перьями
пучок зеленого лука
2 зубчика чеснока
1 см корень имбиря
растительное масло для жарки
кунжутное масло несколько капель
семечки кунжута, слегка обжаренные

Приготовление
Креветки (не размораживала) замариновать в 1 пакетике соуса  Якисоба на 15 мин.
Куриную грудку нарезать небольшими полосками, посолить, посыпать перцем и обвалять в кукурузном крахмале.
Рисовую лапшу залить кипятком, выложить на дуршлаг, промыть холодной водой.

Разогреть в воке растительное масло.
Обжарить в течение 1 мин чеснок и имбирь, и затем их убрать.
В масло выложить куриную грудку в крахмале и быстро обжарить до золотистой корочки.
Добавить в вок к курице креветки  с соусом и готовить 3 - 5 мин.
В другой сковороде обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить грибы вешенки и жарить еще 2 минуты.
Добавить к курице и креветкам обжаренный лук с грибами, тонко нарезанные сельдерей, сладкий и острый перец, все перемешать,
тушить 2 - 3 минуты, следить, чтобы овощи оставались хрустящими.
Выложить лапшу в вок, перемешать, готовить еще 1 -2 мин.

Второй пакетик соуса добавила в самом конце приготовления блюда, капнула несколько капель кунжутного масла,
а затем перемешала с содержимым вока и подала в горячем виде.
При подаче можно посыпать семечками кунжута.
На стол подать пустые тарелки для очисток, миски с теплой водой и/или влажные салфетки.

Возможная замена соуса:
4 ст. л. соуса соевого и 3 ст. л. уксуса бальзамического, 2 стол. л. устричного соуса, 1 стол. л. сахара.

Лапша с курицей и креветками

Tags: Вешенки, Дача-Кляча, Креветки, Курица, Лапша, Морепродукты, Обед, Овощи, Соус, Якисоба
Subscribe

Posts from This Journal “Лапша” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments