Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

По щучьему велению

Котлеты из щуки

Я много раз читала о том, что в фарш для котлет из щуки нужно добавить сало, но ни разу сама не пробовала.
В этот раз муж привез с рынка шуку, а у меня в холодильнике оставался кусочек сала.
По щучьему велению, по моему хотению, вели на ужин  подать щучьи котлеты!

Читать дальше здесь

Филе средней щуки (без головы и хвоста, которые я убираю в морозильник)
50 гр свиного сала (теперь знаю, что можно добавить и 100 гр)
2 большие луковицы, нарезанные мелким кубиком
1 морковь, нарезанная соломкой
3 ломтика подсушенного белого хлеба, замоченного в молоке (я часто вместо хлеба беру сухари и замачиваю их в молоке)
1 яйцо
пучок зелени кинзы (петрушки)
Подсолнечное масло для жарки
Соль, перец, приправа для рыбы
Панировочные сухари

Котлеты из щуки

Лук и морковь обжариваю на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета.
Дважды пропускаю через мелкую решетку мясорубки нарезанное кусками филе щуки,
сало, замоченный хлеб, обжаренные лук и морковь.
На решетке мясорубки могут остаться мелкие кости.

Перекладываю фарш в миксер. Добавляю яйцо, соль, перец и 1 ч. ложку приправы для рыбы.
Остатки молока вылилваю в фарш.

Вымешивала фарш в миксере 7 минут.
Переложила фарш в миску, накрыла пленкой и убрала в холодильник на 3 часа.

Котлеты из щуки

Мокрыми руками сформировала 10 котлет.

Котлеты из щуки

Обваляла котлеты в сухарях.

Котлеты из щуки

Жарила по 4 мин с каждой стороны на среднем огне.
Затем огонь снизила, перевернула котлеты и жарила еще 5 мин.
После установила огонь на 2 (из 9), накрыла крышкой и оставила на 10 мин.

Котлеты из щуки

Котлеты из щуки

Котлеты из щуки

Котлеты из щуки

Котлеты получились мягкие и очень сочные.
К ним хорошо подать соус из хрена, или соленый огурчик.

Котлеты из щуки

Щука в доме - это праздник.
Спасибо тем, кто советовал добавить в фарш сало. Теперь буду готовить только так.

P.S. Мне часто задают вопрос - можно ли эти котлеты приготовить из другой рыбы.
Щука очень специфичная рыба, не жирная, клейкая.
Она имеет очень своеобразный аромат, который не всем нравится, и иногда его заглушают сельдереем.
Из другой рыбы получатся совсем другие по вкусу котлеты.
Но решать вам.

Tags: Котлеты из щуки, Рыба, Ужин, Фарш, Щука
Subscribe

Posts from This Journal “Рыба” Tag

  • Про лук и судака

    Многие любят жарить рыбу с луком. Например, свежепойманного судака. А скажите мне честно, вы когда бросаете лук на сковородку? Сразу вместе с…

  • Праздничный палтус

    Если к вам в гости на праздник едет подруга, то хочется ее порадовать и удивить, и я решила приготовить праздничного палтуса. В пятницу я…

  • Годовой отчет

    Неделя прошла под кодовым названием "Годовой отчет". Крошечное СНТ со 100 участками и одним работником Председателем, исполняющим…

  • Рыбный день

    Мне уже самой надоело писать об огороде, так что представляю, как надоело вам об этом читать. Все, меняем тему, переходим к еде. Читать дальше…

  • Встреча друзей

    Вчера к нам приехали близкие друзья. Никаких особых поводов, просто давно не виделись и захотели провести время вместе. Но даже если мы…

  • Гефилте фиш на Новый Год

    Эту рыбу евреи едят и в будни, и в праздники. Рыба фиш может выглядеть очень по-разному, начиная от фрикаделек, свренных в рыбном бульоне, и…

  • Про жизнь

    Вы, наверное, обратили внимание, что я сейчас очень мало пишу, и еще меньше комментирую. У меня тут скопилась куча мелких и крупных…

  • Ужин с подругой

    Недавно мы разговорились с Олей Сюткиной про старинный способ приготовления карпа в пиве. Она показала рецепт со смешным названием "Карп въ…

  • Стерлядь

    Всю неделю стоит такая прекрасная погода, что осенью назвать ее язык не поворачивается. Ночью тепло, днем на солнце даже жарко. Одним словом,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →