Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Categories:

Блины со шпинатом

Блины со шпинатом

Не знаю, найдется ли человек, который не любит наш настоящий традиционный праздник Масленица.

Читать дальше здесь

К масленице я подготовилась заранее.
На прошлой неделе купила на рынке семгу без головы весом почти 3,5 кг по 450 руб. за кг, и середину филе засолила.

Малосольная-семга

Но первый день масленицы мы встречали блинами со шпинатом.
Идею этих блинов я подхватила у Наташи Сухобойченко
https://www.facebook.com/groups/damy.s.kastrulkoj/permalink/1168839369979902/
А сами тонкие блинчики я давно и успешно пеку по формуле от Ксю Путан
https://www.crevetka.com/articles/view/278

1 стакан и 2 столовые ложки муки на 2 стакана жидкости.

Отмеряйте муку и жидкость одним стаканом. Или одинаковыми.
Если жидкость с кислой средой – кефир, йогурт, сметана (хоть одна ложка на 2 стакана воды) – соду гасить не нужно.
Если это свежее молоко или вода – соду гасите уксусом или лимонным соком.
Ну или замените разрыхлителем.
Именно от реакции соды с кислотой образуются вот эти мелкие дырочки на поверхности блинчиков.

На 12 стандартного размера блинов:

1 стакан и 2 столовые ложки муки
1 стакан молока + 1 стакан воды
2 сырых яйца
одну без верха чайную ложку соли
две столовые ложки сахара
одну чайную ложку разрыхлителя
три столовые ложки растительного масла

Наливаю полный стакан молока и стакан воды.
Начинаю замешивать тесто: сначала муку с чайной ложкой разрыхлителя, яйцами и солью, сахаром, затем подливаю молоко с водой.

Добавляю три столовые ложки растительного масла.
Тщательно вымешиваю и через 15 минут начинаю печь.

9 утра. Пора кормить Лялек.
Феня смотрит в окно и удивленно спрашивает:
- Мама, что ты там делаешь? Где наши миски?
- Феня, вашей едой сегодня занимается папа.

Феня

А мама делает шпинатную начинку для блинов.

1 большую луковицу обжарить на растительном (оливковом) масле,
туда же мелко порубить 2 зубчика чеснока,
затем порезать 300-400 г шпината,
тоже на сковородку
и в самом конце зелень по вкусу – петрушку укроп зел лук (без фанатизма).
Все обжарить недолго.


Блины со шпинатом

Лук уже пора выращивать на подоконнике.

Лук

К шпинатной начинке я еще добавила половину болгарского перца.
У меня все нарезано и можно приступать.

Блины со шпинатом

Блины со шпинатом

Блины со шпинатом

Блины со шпинатом

Если шпинат заморожен, то его не надо размораживать.
Через 5 минут под крышкой он сам разойдется.

Блины со шпинатом

Блины со шпинатом

Начинка готова.

Блины со шпинатом

Я ее чуть присолила.

Блины со шпинатом

Феня терпеливо ждет. Она уже поняла, что на завтрак будут блины.

Феня

Я готовила двойную порцию теста для блинов.
Блины без начинки можно есть с медом, вареньем.

Блины со шпинатом

Поэтому половину блинов испекла без добавок.

Блины со шпинатом

А во вторую половину теста добавила шпинатную начинку.
Начинки оказалось много, поэтому добавила не всю.

Блины со шпинатом

Блины со шпинатом

Блинчики получаются потолще, чем обычные. Поэтому температуру нагрева плиты я убавила с 8 на 7.

Блины со шпинатом

Вот теперь они прекрасно жарятся, ничего не пригорает.

Блины со шпинатом

Оставшуюся начинку можно просто завернуть в готовый блинчик.

Блины со шпинатом

Я волновалась, понравятся ли новые блинчики моим домашним.

Блины со шпинатом

Блины всем очень понравились.
И от нашего семейства благодарность авторам рецепта.

Блины со шпинатом

А от Фени отдельная благодарность!
Спасибо за блины!

ФеняФ

Tags: Блинчики, Блины, Дача-Кляча, Ляльки, Мареммано-абруццкие овчарки, Масленица, Праздники, Собаки, Феня
Subscribe

Posts from This Journal “Масленица” Tag

  • Масленица 2020

    Один из самых лучших рецептов. Люда, спасибо! Читать дальше здесь Блины по Людиному mariana_aga рецепту. 660 г муки 40 г…

  • Надо верить!

    Как много я вам хотела сказать, но писать не было настроения. Причина все та же - две недели не работал мой сайт. Читать дальше здесь…

  • Погуляем?

    Провожаем зиму. Хватит нам уже снега и мороза, весну подавай! Поставила таз теста для блинов, и, пока оно подходит, пошли гулять по деревне.…

  • Масленица для всех

    По случаю Масленицы мы сейчас часто печем блины. Но среди нас есть такие люди, кто не употребляет глютен по медицинским показаниям, или следит…

  • Встречаем масленицу

    Два дня назад я получила оригинальный подарок от друзей из команды Philips. В праздничной коробке лежали мешочки с семью сортами муки, и книжица…

  • Блендер Philips SpeedTouch и уникальный рецепт блинчика

    В преддверии Масленицы команда Philips предложила мне протестировать блендер Philips SpeedTouch. А еще они поделилилсь со мной…

  • Блинная неделя

    Кто-то сам тесто заводит, кто-то едет к теще на блины, а кто-то только облизывается и уезжает на работу. Желаю всем вкусного дня.

  • Метель

    За два дня произошло так много, что даже сложно придумать этим дням название. Можно было бы рассказать, как мне было страшно ехать через…

  • Блины на опаре

    В пятницу Доренко устроил публичный допрос "бабенок" - нужно ли им дарить цветы, или все же лучше деньги? Там было много всякой мути,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →