Давно мною забытый рецепт из советского прошлого!
Вспомнила о нем, когда прочитала рецепт в ФБ у Марины Новиковой здесь:
https://www.facebook.com/groups/damy.s.kastrulkoj/permalink/1278363345694170/
Меня вначале смутило небольшое количество сахара в рецепте, поэтому решила проверить.
Почитала у других авторов, да, сахару должно быть точно больше.
Часто в этом рецепте присутствуют яйца, но я решила готовить без них.
Откорректировала рецепт на свой вкус и свою духовку.
Получился полный восторг!
масло мягкое сливочное - 100 гр
майонез 100 гр
сахар 75 гр
ванильный сахар - 1 пакетик (у меня 0,5 ч.л. эссенции)
мука - 300 - 320 гр (у меня Макфа 320 гр)
0,5 чайной ложки разрыхлителя.
Тесто
Взбить масло с майонезом, добавить ваниль, сахар, а затем муку. Долго не вымешивала.
Тесто получается как песочное, немного рассыпчатое.
Собрала тесто руками в шар, скатала из него колбаску диаметром около 5 см.
Нарезала ее на шайбы толщиной около 1 см.
Выложила на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекала при 180 град 20 мин, пока печенья не станут слегка золотистыми.
Печеньям нужно дать остыть.
А на второй день они становятся еще более хрустящими.
Третий день наслаждаюсь!
Буду опять печь.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →