? ?

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Flag Next Entry
Мясо в духовке
moyugolok



В декабре прошлого года я стояла перед мучительным выбором - какую покупать новую духовку взамен вышедшей из строя Kuppersbusch.
Мне хотелось, чтобы она была не очень дорогая, но при этом многофункциональная.
В результате я выбрала духовку ASKO, о чем за это время ни разу не пожалела. Духовка исключительно удобна. Больше всего вопросов было к функции пара, и никто тогда толком не мог мне объяснить, как она работает. Зато теперь я понимаю, насколько это удобно. Также, одной из очень полезных функций в этой духовке является электронный щуп, позволяющий контролировать температуру внутри куска мяса.
Поэтому, когда мне нужно пожарить куски мяса толщиной 3 см, я не задумываюсь над тем, как их готовить. Различаться они будут только степенью прожарки в сердцевине куска. Температура стейка в зависимости от степени прожарки следующая: 50°C – Rare, 55°C – Medium Rare, 60°C – Medium, 65°C – Medium Well, 70°C – Well Done. Мои любимые степени - Medium Well или Medium. Более жирные стейки принято готовить дольше, а постные – наоборот, рекомендуется «недожаривать».

Или вот такая таблица

http://primebeef.ru/blog/termometr-dlya-myasa/

Читать дальше здесь

Толщина куска 3 см.
Мясо слегка отбили.
Стейк мариновал муж примерно 6 часов.
Маринад:
Вино, соевый соус, приправа Монреальский стейк, растительное масло.

Приготовление
На раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, жарю по 3 мин на каждой стороне до образования уверенной корочки.
Перед тем, как переворачивать, добавляю 2 нарезанные луковицы.



Жарю на второй стороне 3 минуты.



Отстегиваю ручку от сковороды.
Втыкаю щуп, устанавливаю температуру на 65 град.
Примерно через 10 мин. температура достигнута.
Вставляю ручку в сковородку, вытаскиваю сковороду из духовки, раскладываю на стейки по кусочку  сливочного масла и плотно заворачиваю в фольгу.
Через 10 мин мясо готово.



Это был потрясающий стейк, средней прожарки, сочный и вкусный.


Posts from This Journal by “Духовка” Tag

  • Паровые котлеты

    После нескольких дней шашлыков на мангале захотелось простой домашней еды. На обед был очень легкий борщ, сваренный на воде, поэтому на ужин…

  • Нарезной батон на опаре из ЖД

    Я давно ловлю себя на мысли о том, что все сорта пшеничного хлеба "с дырками" и "корками" типа чиабаты или багета бесусловно…

  • Дарницкий в хлебопечке Kenwood bm450

    Недавно я решила принять участие в показательных выступлениях, но все закончилось катастрофическим факапом. А дело было так. Татьяна Горина в…

  • Тесто на опаре для пирожков в хлебопечке

    Недавно я для гостей пекла пирожки с капустой в своей новой духовке с паром. Это было очередное ее испытание. Тесто для пирожков уже в который…

  • Испытание паром

    Продолжаю испытывать новую духовку. Мне просто не давала покоя заявленная маркетологами авоматическая программа "Су вид". Чего я…

  • По мотивам Бордосского.

    Я любуюсь хлебом, который испекла. Есть мои ошибки, я их сейчас понимаю. Но это все равно для меня успех, и семья мной довольна. Ну а я учусь.…

  • Украинская паляница в новой духовке

    Это конечно не идеальный вариант. Идеальный у Дмитрия Нестерова здесь:…

  • Продолжение испытаний духовки

    У нас настоящая зима и красотищща. Но, вместо того, чтобы гулять с Ляльками и наслаждаться прекрасной зимней погодой, я два дня занималась…

  • Французская булка на ЖД

    Сразу скажу, что французскую булку я пекла много раз на прессованных дрожжах по другому рецепту (от Михаила), и все меня устраивало. В этот раз…



(Deleted comment)
А какая у вас модель? Подскажите, пожалуйста. Как раз выбираю духовку.

Какая роскошь!

Мне очень сильно захотелось мяса!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей Московского региона в LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

а я предпочитаю на сковородке ... раз два и все готово.
а в печке ... пока ее разогреешь, пока мясо пропечется,
я уже успею все съесть, все выпить и развалиться на диване.

Тонкие куски можно и на сковородке.
Но 3 см куски с костью на сковороде прожарить сложно.
Поэтому духовка.
Моя современная, греется очень быстро, причем в этом режиме она работает на 80 град с конвекцией.

Красотища и вкуснотища! Хорошо, что мы только что отужинали мясом. Внезапно стейков захотелось, месяца два не готовили их (тотальная чистка старорежимной газовой плиты так и склоняет к вареному и тушеному :)))
Тут передний филейный край, а я почему-то задний больше люблю. Но там широкие плоские ребра, которые приходится снимать, иначе на сковородке-гриль неравномерно жарится.

Ты права. Вообще на сковороде гриль жарить стейки с костями не лучший вариант, а тем более такие толстые как были у меня.
Если закрывать крышкой, то они сварятся.
Поэтому с дожаркой в духовке самое то получается.

"Втыкаю щуп, устанавливаю температуру на 65 град" - температура где выставляется? Щуп имеется, но ещё не испытывала, а инструкция не блещет тонкостями.

У вас эта же марка?
У меня так:
Когда втыкаешь щуп, то можно регулировать только температуру (внутри куска мяса). Духовка сама задает температуру внутри духовки (примерно 85 град), работает в режиме конвекция. При достижении заданной температуры звучит сигнал и выключается.

аа так вот для чего у сковородок ручки отстегиваются))) точно!
интересный способ с луком. надо попробовать. а какой кусок коровы берешь на стейк? прожилок мало вижу вроде, что-то мякотное. я еще плохо разбираюсь, но вроде не антрекот))

Edited at 2020-01-26 03:34 pm (UTC)

Да, сковороды с отстегивающимися ручками очень удобны для дожаривания в духовке. Особенно котлеты:)
С кусками я тоже не большой спец. Это передний филейный край, достаточно мягкий кусок.
Если нужен как масло - то вырезка. Ну или всякие специальные отрубы, которые в стейкхаусах, или в Праймбиф, но они из специальных коров)))). У нас на рынке так не рубят, да и говядины такой не бывает.

Обычная чугуниевая сковородка с рёбрышками и  с  крышкой из аналогичного материала.
На электроплите грею сковородку минуты 3-4, далее чуть уменьшаю огонь, кладу мясо ( толстый rib eye как у Вас на фотке , Tbone, NY steak, etc. Отбивать, естественно, не надо).
2.5 мин, переворачиваю, 2.5 мин , переворачиваю, чтобы "клеточки" получились от рёбрышек, 2.5 и еще раз 2.5 .
Для меня medium или medium rare - достаточно.
Жене оставляю еще на 3-5 мин на выключенной сковордке, чтобы "дошло" до medium-well.


ок. Я не против. Все зависит от толщины куска.
Я боялась, что мои куски с костью и 3 см толщиной не прожарятся.
А вот под крышкой оно у меня варится, мне больше нравится в духовке.

Ой, как захотелось такого мяска, да еще с лучком! ЗдОрово, что такая хорошая духовка и ты ее уже освоила.

Вот и мне захотелось. Дала мужу задание купить на рынке стейки!

обожаю кровавые стейки! Есть в этом что-то первобытно-общинное:}}

Я не совсем кровавы приготовила, но и кровавый тоже хорошо)))

Мариновался пять часов , по пол минуте на сковороде и в духовку при t 120 до температуры внутри 65 . Обычный шкаф Бош, и электропанель , от газа отказался лет пять как .
стейк.jpg

Мне кажется, что у нас с вами принцип одинаковый?

Моя любимая приправа Монреальский стейк! :)

Стейки выглядят очень аппетитно, но я бы их не мариновала вообще - только соль и перец. Говядина сама по себе очень вкусная! :)

С тех пор, как я впервые ее попробовала, у меня она тоже стала любимой.
Мариновать не обязательно, если мясо мягкое.

готовка мяса - это для мужчин.

мясо и женщины - не совместимы!

Re: готовка мяса - это для мужчин.

Я готова с вами согласиться, если вы раскроете тему.