Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Голень индейки

Голень индейки

Не могу удержаться и не процитировать Аню josef_julian

"Задалась целью составить аутентичное благодаренческое меню. Т.е. чтоб индейка, а не курица утка, стаффинг, кассероле, корнбред, клюквенный соус, ревеневый пирог и тыквенный хлеб.
Уже три дня читаю, возненавидела все интернетные рецепты, которые составлены по одному образцу: огромнейшая вводная часть, с юмором (как автору кажется) повествующая об истории бытования этого блюда в семье автора и о том, какие отношения в процессе сложились у автора с блюдом, у ее родственников с ним, а заодно и между родственниками тоже. Все это отягощено тонной фоток дичайшего размера и забито рекламками, которые подобно головам змея горыныча при уничтожении рассыпаются на десятки новых. "


Читала Аню, хохотала и думала про себя - Грешна! Ой грешна!
Поэтому сегодня без историй, без пошаговых фото, только хардкор инструкция и финальные фото.
Может быть вам так будет удобнее.

Читать дальше здесь



1 голень индейки
1 стол. л. растительного масла
1 - 2 стакана воды
2 желтые крупные луковицы
2 моркови
1 головка чеснока
горсть вяленых помидоров
10 картофелин, разрезанных пополам
1 стол. ложка приправы "Монреальский стейк"
Температура 130 град.
3,5 часа
Лук, морковь и чеснок хорошо вымыть, не чистить.

Голень смазать растительным маслом, насыпать приправу (дополнительно не солить и не перчить) и отставить на 2 - 3 часа.
Нагреть духовку до 130 град.
Разрезать луковицы пополам и сделать из них опору примерно 1,5 см высотой.
Голень выложить на опору.
Морковь, чеснок, помидоры сложить в противень, налить воды. Вода не должна доходить до голени.
Через час достать противень из духовки, выложить картофель, слегка его присолить.
Периодически поливать соком.

Голень индейки

Мясо индейки получается очень мягким и сочным.
Картофель запекается корочкой, а внутри похож на пюре.

Голень индейки

Подавать можно с солениями или со свежим салатом.

Голень индейки

Это блюдо можно разделить на 5 - 6 порций.
Tags: Дичь, Индейка, Картофель, Лук, Морковь, Основное блюдо, Помидоры черри, Чеснок
Subscribe

Posts from This Journal “Дичь” Tag

  • Бедана-шурпа

    "Глаза слепые протерев от сна, послушай, как звучит моя струна, и знай, что речь идёт о перепелке, когда ты встретишь слово…

  • Подготовка к НГ

    Всю неделю болела я, а теперь мне на смену пришел муж. Температура, насморк, горло. Очень несчастный. Ляльки без папы скучают, Шпекачек…

  • Гусь Рожденственский

    Больше откладывать нельзя! Я обещала поделиться с вами потрясающим рецептом гуся. Делюсь. Гусь рождественский…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Дичь” Tag

  • Бедана-шурпа

    "Глаза слепые протерев от сна, послушай, как звучит моя струна, и знай, что речь идёт о перепелке, когда ты встретишь слово…

  • Подготовка к НГ

    Всю неделю болела я, а теперь мне на смену пришел муж. Температура, насморк, горло. Очень несчастный. Ляльки без папы скучают, Шпекачек…

  • Гусь Рожденственский

    Больше откладывать нельзя! Я обещала поделиться с вами потрясающим рецептом гуся. Делюсь. Гусь рождественский…