?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Flag Next Entry
За грибами
moyugolok


Ровно 10 лет назад, 20 октября 2009 года, я первый и последний раз собирала рядовки.
Помню, сначала я их попробовала на рынке, и они мне понравились.
Но когда я их решила приготовить сама, то запах, распространившийся по дому, убил во мне все желание их есть.

Пару дней назад, насмортевшись всяких грибных видео, я пошла в лес в надежде, что вдруг пошли опята. Но нет.
Зато набрала немного рядовок.

Читать дальше здесь



Я их отварила, пару раз предварительно сливая отвар, при этом никакого постороннего запаха я не заметила.
Но попробовать не решалась.
Муж их есть категорически отказался, а мне одной помирать было страшно.



На следующий день я собралась с духом и пожарила маленькую сковородку.
Попробовала.
Крайне удивилась их нежному приятному вкусу, похожему на вешенки.
Намного вкуснее опят, да и многие другие грибы, как мне кажется, сильно уступают им по вкусу.
Отнесла попробовать мисочку жареных рядовок соседям. Они тоже были в восторге.
Я их позвала с собой в лес, но они уже собирались уезжать в Москву и составить мне компанию не смогли.
Муж ехать за грибами тоже отказался, поэтому я поехала одна.
Под ногами шуршал ковер опавшей листвы, а вокруг деревьев росли гроздьями грибы, похожие на чешуйчатку.



Но я в них разбираюсь плохо, поэтому не собираю.





Да и в рядовках неопытному грибнику тоже легко ошибиться.



Но азарт сильнее страха.



Не могу сказать, что грибов в лесу много.
Приходилось пройти приличное расстояние, прежде чем попадалась поляна, на которой рядком выстроились фиолетовые грибочки. К сожалению, много было червивых.



За полтора часа я набрала полкорзины и поехала домой.



Ляльки счастливы, когда приезжает мама.
Целая Феня взгромоздилась мне на плечи, вцепилась когтями в мою куртку, и улыбается.
Обнимаемся, целуемся.



Рассказываем друг другу новости, делимся впечатлениями.



А уже дома выпить кофе, помыть, сварить и .... что-то надо с ними сделать.
Рядовки очень сильно увариваются, поэтому из шестилитровой кастрюли сырых нарезанных грибов у меня получилась всего литровая банка отварных.
Ни туда, ни сюда.
Но я так и не смогла уговорить мужа их попробовать.



Зато получила огромное удовольствие.

Posts from This Journal by “Грибы” Tag

  • Опята на Покров

    На Покров обычно должен выпасть первый снег. А у нас выпали опята! Хорошо, что есть интеренет и группы по интересам. Утром в группе "Едим…

  • Грибное безумие и жгучие удовольствия

    Насмотрелась в ютубе роликов про "ГРИБНОЕ БЕЗУМИЕ! Прогулка с Семьей в Царство Подосиновиков. Грибной Сентябрь", отправила мужа в Мск…

  • Шампиньоны в кляре

    В Москве под окнами моего дома находится небольшой ресторанчик. В течение многих лет он периодически менял вывеску, хозяев и тип кухни. Вначале…

  • Опята 2020

    Дождались! Несмотря на теплую сухую осень, опята пошли почти по расписанию. Вначале, пять дней назад, я нашла в нашем лесу всего одну кучку. Рано…

  • Первая неделя августа

    Друзья, я никуда не пропала, и со мной ничего не случилось. Просто пришлось решать много СНТ-шных дел, да и огород, наконец, начал приносить…

  • Уборочная

    Вот так, незаметно, и мы перешагнули во вторую половину лета. Началась уборочная; cначала чеснок, а затем и лук. Чеснок уже точно готов, потому…

  • Царь

    В полседьмого меня разбудил муж. В кои то веки его не пришлось ни будить, ни уговаривать. Быстро приготовили еду собакам, собрались и поехали.…

  • Грибное нашествие

    Слухи о грибном нашествии распространялись стремительно. Интернет, друзья, соседи - все уже набрали полные корзины, а у меня не было времени ни…

  • Лисички с картошкой

    Вы собрали немного (примерно грамм 500) лисичек и сейчас думаете, что из них приготовить. Можно сделать картофельные котлеты с грибным соусом.…



  • 1
Неее, молочай это уж даже для меня слишком!
Твой папа прав, даже самый съедобный гриб в теории может оказаться ядовитым, если старый или у дороги рос. Это мы знаем.

  • 1