Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Рыбный день



Мне уже самой надоело писать об огороде, так что представляю, как надоело вам об этом читать.
Все, меняем тему, переходим к еде.

Читать дальше здесь

Вы когда последний раз ели котлеты из щуки?
Я их обожаю, но, к сожалению, не часто удается их готовить.
В пятницу заказала мужу купить на рынке большую щуку, и он мне привез вот такую огромную красавицу.
Дед ее почистил, и иеперь я приготовлю из нее щучьи котлеты.



Для котлет мне понадобится:

Филе щуки (без головы и хвоста, которые я убираю в морозильник)
3 средние луковицы, нарезанные мелким кубиком
2 стебля сельдерея, нарезанные
1 морковь (можно заменить на картофель), натертая на терке
1 большой зубчик чеснока
4 ломтика подсушенного белого хлеба, замоченного в молоке
2 яйца
2 столовые ложки мягкого сливочного сыра
Подсолнечное масло для жарки
Соль, перец, приправа "Вкусная соль" или для рыбы

Панировочные сухари



Лук, морковь и сельдерей можно предварительно слегка обжарить на подсолнечном масле.



Пропускаю через мелкую решетку мясорубки нарезанное кусками филе щуки, замоченный хлеб, обжаренные лук, сельдерей, морковь и чеснок.
Перекладываю фарш в миксер. Добавляю яйца, соль, перец и 1 ч. ложку приправы "Вкусная соль 12 овощей и трав".
Остатки молока вылилваю в фарш.
В комментариях @Анастасии Ранюк прочитала совет добавить в фарш сливочный сыр. Добавила 2 стол. ложки.
Вымешивала фарш в миксере 7 минут.
Переложила фврш в миску, накрыла пленкой и убрала в холодильник на 3 часа.



И уже по традиции готовлю к котлетам татарский соус:
Пропорции примерно такие:
350 гр. майонеза
4 средних маринованных огурца
2 ч. л. горчицы с семенами
4 ч. л. лимонного сока
2 ч. л. сахара
несколько капель табаско
пучок петрушки
Смешиваю ингредиенты для соуса и отправляю в холодильник.





Жарю котлеты по 5 минут с каждой стороны, затем довожу до готовности в духовке 200 град 10 минут.



Котлеты из щуки это всегда праздничный ужин.



Но я очень люблю их есть и холодными, на завтрак.

За идеи приготовления котлет с благодарностью Раечке raechka_sav https://raechka-sav.livejournal.com/195871.html

Но кто бы мог подумать, что именно в этот день моя дорогая подруга @Жанна Кулькова привезет по моему заказу еще две огромные роскошные рыбины.
Я думаю, что большая рыбина это семга, а рыба поменьше это форель.



Разделала рыбин на филе.
Середину крупной рыбы засолила.



А остальные части подготовила и убрала в морозильник.

Из хребтов, хвостов, и головы, которую куплю на рынке, сварю крепкий бульон.



А филе рыбы поменьше нарежу крупными кусками и приготовлю финский рыбный суп.



Но подруга ведь не может приехать с пустыми руками!
У нее всегда приготовлены замечательные подарочки.
В этот раз подарки приехали из ее поездки в Турцию.
Она мне, конечно, рассказала, что в пакетиках, но я сразу все забыла.



А еще Жанна мне подарила баночку джема из инжира с орехами.
Будет очень вкусно.



Спасибо, дорогая моя подруга Жанна! Приезжай скорее в гости! Пора все попробовать.

Tags: Дача-Кляча, Друзья, Закуска, Котлеты из щуки, Лосось, Основное блюдо, Подарки, Рыба, Рыбный суп, Семга, Финская кухня, Форель, Щука
Subscribe

Posts from This Journal “Рыба” Tag

  • С Новым 2022 годом!

    Вот так всегда. Расскажи Мирозданию о своих планах, и все пойдет по-другому! Читать дальше здесь Стоило мне опубликовать меню, как пельмени…

  • Котлеты из сазана

    Рыбная ферма в Мансурово продолжает меня радовать. Утром сделала заказ, в три часа дня можно забирать. Форель 1,5 кг, сазан 1,7 кг, форель…

  • Как пожарить рыбу

    "Расписываюсь в своей несостоятельности. Я не могу пожарить никакую рыбу. Даже несчастный хек или треску. Единственная рыбка, которая у…

  • Праздник первого огурца

    Вчера состоялся праздник первого огурца. Точнее четырех! Это те, что вырастила рассадой. Остальные пока небольшие. Читать дальше здесь Но…

  • Как я прожила январь

    Больше двух недель я ничего не писала. На меня свалилось очень много разных задач, которые приходилось решать в спешном порядке. В основном,…

  • Рыбный суп из семги

    Недавно только вскользь упомянула о рыбном супе из семги, который я варила 2 часа, как сразу последовали критические замечния. "Суп из…

  • Про лук и судака

    Многие любят жарить рыбу с луком. Например, свежепойманного судака. А скажите мне честно, вы когда бросаете лук на сковородку? Сразу вместе с…

  • Праздничный палтус

    Если к вам в гости на праздник едет подруга, то хочется ее порадовать и удивить, и я решила приготовить праздничного палтуса. В пятницу я…

  • По щучьему велению

    Я много раз читала о том, что в фарш для котлет из щуки нужно добавить сало, но ни разу сама не пробовала. В этот раз муж привез с рынка шуку, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Рыба” Tag

  • С Новым 2022 годом!

    Вот так всегда. Расскажи Мирозданию о своих планах, и все пойдет по-другому! Читать дальше здесь Стоило мне опубликовать меню, как пельмени…

  • Котлеты из сазана

    Рыбная ферма в Мансурово продолжает меня радовать. Утром сделала заказ, в три часа дня можно забирать. Форель 1,5 кг, сазан 1,7 кг, форель…

  • Как пожарить рыбу

    "Расписываюсь в своей несостоятельности. Я не могу пожарить никакую рыбу. Даже несчастный хек или треску. Единственная рыбка, которая у…

  • Праздник первого огурца

    Вчера состоялся праздник первого огурца. Точнее четырех! Это те, что вырастила рассадой. Остальные пока небольшие. Читать дальше здесь Но…

  • Как я прожила январь

    Больше двух недель я ничего не писала. На меня свалилось очень много разных задач, которые приходилось решать в спешном порядке. В основном,…

  • Рыбный суп из семги

    Недавно только вскользь упомянула о рыбном супе из семги, который я варила 2 часа, как сразу последовали критические замечния. "Суп из…

  • Про лук и судака

    Многие любят жарить рыбу с луком. Например, свежепойманного судака. А скажите мне честно, вы когда бросаете лук на сковородку? Сразу вместе с…

  • Праздничный палтус

    Если к вам в гости на праздник едет подруга, то хочется ее порадовать и удивить, и я решила приготовить праздничного палтуса. В пятницу я…

  • По щучьему велению

    Я много раз читала о том, что в фарш для котлет из щуки нужно добавить сало, но ни разу сама не пробовала. В этот раз муж привез с рынка шуку, а…