Мне уже самой надоело писать об огороде, так что представляю, как надоело вам об этом читать.
Все, меняем тему, переходим к еде.
Читать дальше здесь
Вы когда последний раз ели котлеты из щуки?
Я их обожаю, но, к сожалению, не часто удается их готовить.
В пятницу заказала мужу купить на рынке большую щуку, и он мне привез вот такую огромную красавицу.
Дед ее почистил, и иеперь я приготовлю из нее щучьи котлеты.
Для котлет мне понадобится:
Филе щуки (без головы и хвоста, которые я убираю в морозильник)
3 средние луковицы, нарезанные мелким кубиком
2 стебля сельдерея, нарезанные
1 морковь (можно заменить на картофель), натертая на терке
1 большой зубчик чеснока
4 ломтика подсушенного белого хлеба, замоченного в молоке
2 яйца
2 столовые ложки мягкого сливочного сыра
Подсолнечное масло для жарки
Соль, перец, приправа "Вкусная соль" или для рыбы
Панировочные сухари
Лук, морковь и сельдерей можно предварительно слегка обжарить на подсолнечном масле.
Пропускаю через мелкую решетку мясорубки нарезанное кусками филе щуки, замоченный хлеб, обжаренные лук, сельдерей, морковь и чеснок.
Перекладываю фарш в миксер. Добавляю яйца, соль, перец и 1 ч. ложку приправы "Вкусная соль 12 овощей и трав".
Остатки молока вылилваю в фарш.
В комментариях @Анастасии Ранюк прочитала совет добавить в фарш сливочный сыр. Добавила 2 стол. ложки.
Вымешивала фарш в миксере 7 минут.
Переложила фврш в миску, накрыла пленкой и убрала в холодильник на 3 часа.
И уже по традиции готовлю к котлетам татарский соус:
Пропорции примерно такие:
350 гр. майонеза
4 средних маринованных огурца
2 ч. л. горчицы с семенами
4 ч. л. лимонного сока
2 ч. л. сахара
несколько капель табаско
пучок петрушки
Смешиваю ингредиенты для соуса и отправляю в холодильник.
Жарю котлеты по 5 минут с каждой стороны, затем довожу до готовности в духовке 200 град 10 минут.
Котлеты из щуки это всегда праздничный ужин.
Но я очень люблю их есть и холодными, на завтрак.
За идеи приготовления котлет с благодарностью Раечке raechka_sav https://raechka-sav.livejournal.com/195871.html
Но кто бы мог подумать, что именно в этот день моя дорогая подруга @Жанна Кулькова привезет по моему заказу еще две огромные роскошные рыбины.
Я думаю, что большая рыбина это семга, а рыба поменьше это форель.
Разделала рыбин на филе.
Середину крупной рыбы засолила.
А остальные части подготовила и убрала в морозильник.
Из хребтов, хвостов, и головы, которую куплю на рынке, сварю крепкий бульон.
А филе рыбы поменьше нарежу крупными кусками и приготовлю финский рыбный суп.
Но подруга ведь не может приехать с пустыми руками!
У нее всегда приготовлены замечательные подарочки.
В этот раз подарки приехали из ее поездки в Турцию.
Она мне, конечно, рассказала, что в пакетиках, но я сразу все забыла.
А еще Жанна мне подарила баночку джема из инжира с орехами.
Будет очень вкусно.
Спасибо, дорогая моя подруга Жанна! Приезжай скорее в гости! Пора все попробовать.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →