?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Flag Next Entry
Запечённая тыква Акорн
moyugolok

Запечённая тыква Акорн

С одного куста я собрала 6 небольших желудевых тыковок.
Прочитала, что эти тыквы долго не хранятся, и поэтому пора посмотреть что у нее внутри.


Читать дальше здесь


Рецепт приготовления взяла здесь: https://grandkulinar.ru/7750-zapechennaya-tykva-akorn.html Гранд Кулинар

Запечённая тыква Акорн

Форму для запекания обязательно выстелите бумагой для выпечки, т.к. соус может пригореть.

1 большую желудёвую тыкву нарезать на клинья. Тыква твердокорая, режется не очень легко.
Внутри желтая мякоть и небольшая семенная камера. Созревших семечек очень мало.

Для приготовления соуса-маринада смешайте:
3 ст. л. растопленного сливочного масла
3 ст. л. бальзамического уксуса
2 нарезанных луковиц шалота
6 нарубленных листьев шалфея
1 ст. л. мёда
щепотка молотого кориандра
1 ч.л. соли
щепотка перца

(Я готовила без лука, шалфея и без орехов)
Полейте маринадом тыкву.

Запечённая тыква Акорн

Добавьте 1 стакан воды и запекайте при 230°С 20 минут.
(В рецепте сказано 0,5 стакана воды, но она очень быстро испаряется и соус начинает пригорать).
Переверните, посыпьте 1/4 стакана фундука и запекайте еще 20 минут.

Запечённая тыква Акорн

Тыкву подвала горячей.
Вкус необычный для тыквы, больше напоминает сладкий картофель.

Запечённая тыква Акорн

Сладкая мякоть тыквы отлично сочетается с терпко-сладким соусом.
Получилось очень вкусно.

Posts from This Journal by “Тыква” Tag

  • Розовые бананы

    предпочитают гнездиться на деревьях. Читать дальше здесь А на земле гниют. Что только я не делала в этом году! И бором опрыскивала, и…

  • Фицефалия

    Соседка подарила мне 4 тыквы, названия которых она забыла. Сказала, что вкусная, и едят они ее как картошку. Мы с мужем обрадовались, разрезали,…

  • Краски осени

    Магазин Твой Дом на Новой Риге Читать дальше здесь

  • Про жизнь

    ***Про бизнес по-русски. Мне нужно было срочно купить дорогое и очень специальное лекарство. Рано утром объездила в Рузе все аптеки, но никто,…

  • Гиганты. Что выросло то выросло

    Все вы помните "Наташу", которая выросла у меня в 2016 г. весом в 35 кг! Судьба у нее была плачевна, и я вам об этом рассказывала.…

  • Сад, огород и подарки

    За 10 дней моего отсутствия по болезни накопилось очень много фотографий, которыми хочется с вами поделиться. 18 лет назад по случаю рождения…

  • Все только начинается

    Да, мы это сделали! Муж почти закончил ремонт теплицы, а я вчера посадила оставшиеся помидоры и перцы. Читать дальше здесь В теплице с…

  • Гости ели три дня

    Гости были три дня, заезжали, менялись, а некоторые самые стойкие продолжают все еще быть. Мы разговаривали, вспоминали маму, гуляли, смотрели…

  • Из жизни тыкв. И о погоде

    Друзья, вы, конечно, помните мою прошлогоднюю Наташу весом 35 килограммов! Забыть такое нельзя! Особенно хорошо ее запомнил муж, когда в…



  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Интересный рецепт, попробую сделать с обычной тыквой)

Мила, привет!
Можно и с обычной.

Вкусный рецепт. Мы обычно жарим таку тыкву с луком, примерно как картошку, вкусно добавить паприки и карри. Часто готовлю для дедушки с диабетом, он считает за картошку и ест с удовольствием. Иногда и мы ее подьедаем, если остается.

Оказалась очень вкусная тыква. Надо мне тоже попробовать пожарить ее как картошку.

Я разные желуди давно уже выращиваю, и едим мы их как раз скорее как овощи, т.е. жарю, добавляю в плов, в зажарку для супа.

Теперь и я так буду пробовать.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей Московского региона в LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Акорны никогда не сажала. Маленькие, удобны в готовке, надо посадить. Нашим тыквам еще надо дозревать теперь в тепле. Они по типу мускатных Атлас. Раньше Жемчужину и Гитару сажала. Но выросло на одном кусте 4 тыквы, а второй куст загнулся. Мы еще порей не выкопали, а надо бы.

Я сажала Жемчужину, и она мне очень понравилсь. Но куда-то я все семена профукала, а новых не купила. Порей у меня тоже еще сидит, но у нас 15 град., поэтому я не волнуюсь.

интересно. Мы обычно суп делаем и жарим, как картошку

если любите острые салаты, типа морковки по корейски - с желудями получается гораздо вкуснее.Корейские готовые заправки не покупаю. Делаю сама И жутко полюбила блины с припеком (как кабачковые)и нарядно, и со сметаной просто не оторваться. Раньше не понимала.

аппетитно смотрится)
надо бы освоить запеченую тыкву, но обычная не вдохновляет, а таких красивых вокруг меня не наблюдается

да и обычные что-то в этом году не айс, не вызрели

Какая потрясающе аппетитная у вас получилась тыква!!! Прям ресторанное блюдо.


  • 1