Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Квашенные огурцы в соке переросших огурцов



Лету пришел конец.
Зарядили дожди, похолодало, пора сворачиваться. По прогнозу к концу недели обещают заморозки.
Огурцы на последних двух кустах хотя еще и растут, но они вряд ли выдержат в моей дырявой теплице такую погоду.
Я давно собираю рецепты для переросших огурцов.
Этот рецепт я нашла в книге Галины Поскребышевой «Энциклопедия домашних заготовок. Ароматы лета на зимнем столе», год издания 2000 г. ,
а напомнила мне о нем Лена apple_w https://apple-w.livejournal.com/164781.html

Больше всего мне было интересно посмотреть на "изумрудный цвет", и попробовать оурцы, заквашенные совсем без специй.


Читать дальше здесь

Заранее скажу, что этот рецепт написан на одну 3х литровую банку.



Последняя корзинка огурцов уходящего лета.



Рассортировала огурцы по размеру. Квасить буду в маленькмх баночках по 500 мл., поэтому отбираю 2 кг самых мелких.



Взвешиваю 50 гр крапивы.



1,5 кг оставшихся крупных огурцов измельчаю в процессоре.
Добавляю 70 гр соли и перемешиваю.



Вот тут меня подстерегает засада. Обычно мы укладываем огурцы, а потом заливаем рассолом.
Я заполнила маленькую банку огурцами, а вот залить их кашицей из измельченных огурцов оказалось невозможно (они очень плотно сидят в банке).
Пришлось освобождать банку и делать все иначе.

Вначале заполняю банку на половину огуречной кашицей, добавляю листья крапивы и по 1 зубчику чеснока.
И только потом укладываю огурцы стоя.
В банку входит штук 5 - 6 небольших огурчиков.



Тут пришел муж и спросил:
- А ты огурцы обдала кипятком?
- Конечно нет! Забыла...



Заполнила банки, и сверху доливаю оставшимся соком.
Банки прикрываю металлическими крышками и ставлю на три дня в таз (рассол будет "убегать") для заквашивания.
Затем закрою пластиковыми крышками (предварительно обдав их кипятком) и уберу в подвал.



Кому интересно, через пару месяцев смогу угостить.

Tags: Домашние заготовки, Огурцы, Огурцы квашенные, Огурцы соленые
Subscribe

Posts from This Journal “Домашние заготовки” Tag

  • С утра выпил - весь день свободен!

    Вчерашнее утро началось весело в прямом смысле слова. Я решила попробовать сидр, стоящий в холодной прихожей. Налила полстакана, попробовала.…

  • Как сохранить грибы на зиму

    Это опять я с опятами. Терпите (так говорит моя любимая Власта Эс, но, правда, про белые грибочки). Ну что, не смогла я вытерпеть, и снова пошла…

  • Устала!

    Все вчерашнее утро я мучительно размышляла, идти мне за грибами или нет. Желание было огромное, но разум говорил, что дома и в огороде очень…

  • Как все успеть?

    Последняя неделя августа у меня выдалась особенно напряженной. Читать дальше здесь Начиная с 26 августа я готовилась к Общему собранию…

  • Про урожай 2021

    Есть чудесный автор Ира Зверева. И она в 2015 г написала прекрасный рассказ "Про урожай". Я его пересказывать не буду, прочитайте, не…

  • Долгожданная встреча

    Давно известно, что писать нужно каждый день, иначе за неделю события стремительно накапливаются, и последовательно сложить их в одной записи…

  • Баклажаны с луком, чесноком и зеленью

    Баклажаны от Валерии Тартынских https://www.facebook.com/imkushnir/posts/3947685265359278?comment_id=3947703788690759 Очень вкусно! Под катом…

  • Урожай середины июля

    Никогда у меня 17 июля не было баклажанов. Грибы были, а баклажанов - нет! А перцы еще не созрели, и помидоров красных пока не много, только на…

  • Мармелад из черной смородины

    Такого результата я никак не ожидала! Собрали черной смородины для компота, но немного осталось, и я решила провести эксперимент. Читать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

Posts from This Journal “Домашние заготовки” Tag

  • С утра выпил - весь день свободен!

    Вчерашнее утро началось весело в прямом смысле слова. Я решила попробовать сидр, стоящий в холодной прихожей. Налила полстакана, попробовала.…

  • Как сохранить грибы на зиму

    Это опять я с опятами. Терпите (так говорит моя любимая Власта Эс, но, правда, про белые грибочки). Ну что, не смогла я вытерпеть, и снова пошла…

  • Устала!

    Все вчерашнее утро я мучительно размышляла, идти мне за грибами или нет. Желание было огромное, но разум говорил, что дома и в огороде очень…

  • Как все успеть?

    Последняя неделя августа у меня выдалась особенно напряженной. Читать дальше здесь Начиная с 26 августа я готовилась к Общему собранию…

  • Про урожай 2021

    Есть чудесный автор Ира Зверева. И она в 2015 г написала прекрасный рассказ "Про урожай". Я его пересказывать не буду, прочитайте, не…

  • Долгожданная встреча

    Давно известно, что писать нужно каждый день, иначе за неделю события стремительно накапливаются, и последовательно сложить их в одной записи…

  • Баклажаны с луком, чесноком и зеленью

    Баклажаны от Валерии Тартынских https://www.facebook.com/imkushnir/posts/3947685265359278?comment_id=3947703788690759 Очень вкусно! Под катом…

  • Урожай середины июля

    Никогда у меня 17 июля не было баклажанов. Грибы были, а баклажанов - нет! А перцы еще не созрели, и помидоров красных пока не много, только на…

  • Мармелад из черной смородины

    Такого результата я никак не ожидала! Собрали черной смородины для компота, но немного осталось, и я решила провести эксперимент. Читать…