Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Пирожки с луком и яйцом

Пирожки с луком и яйцом

Этот рецепт пирожков от Лены https://apple-w.livejournal.com/163101.html
с моими небольшими изменениями.
Лена, спасибо!


Читать дальше здесь

Ингредиенты:
На 24 пирожка по 40 гр.
Стакан на 250 мл

Тесто:
1 стакан молока
1 ст л без горки сахара
Пакетик быстрых дрожжей (7-10 гр) (у меня прессованные 21 гр)
3 и 1/2 стакана муки (575 гр муки)
200 гр сливочного масла
1 ч. л. без горки соли

Начинка:
4 яйца и 200 гр зеленого лука
Щепотка соли и 1 ч.л. сахара (по вкусу)

***Я делала 12 пирожков с луком и 12 с яблочным повидлом, поэтому начинку делала из 2 яиц и 100 гр лука.

Пирожки с луком и яйцом



Пирожки с луком и яйцом

Пирожки с луком и яйцом

Пирожки с луком и яйцом

Пирожки с луком и яйцом

Пирожки с луком и яйцом

Пирожки с луком и яйцом

Пирожки с луком и яйцом

Пирожки с луком и яйцом

Пирожки с луком и яйцом

Пирожки с луком и яйцом

Пирожки с луком и яйцом

Пирожки с луком и яйцом

Приготовление:
В стакане тёплого молока развести сахар, ложку муки (из отмеренного количества) и дрожжи. Оставить бродить минут на 15 до появления дрожжевой «шапочки».
Муку просеять в миску, добавить щепотку соли.
Масло комнатной температуры добавить к муке и перетереть руками в мелкую крошку.
Влить дрожжевую смесь и замесить тесто.

Тесто положить в целлофановый пакет, не заворачивая плотно, тк оно будет увеличиваться в размерах, и убрать в холодильник на 1 час.
Разделить тесто на шарики по 40 гр.
Начинка: зеленый лук с яйцом, лук притомить в сотейнике со сливочным маслом, добавить порубленное яйцо. Добавить щепотку соли и сахара по вкусу.
Сформировать пирожки в виде треугольников, накрыть пленкой.
Расстойка 1 час.
Сверху смазать смесью из желтка с 1 ст.л. молока (йогурта или сметаны).
Разогреть духовку до 180 с, выпекать 20-25 мин.

Tags: Дача-Кляча, Лук зеленый, Пирожки, Пирожки с луком и яйцом, Тесто, Тесто для пирожков, Яйца
Subscribe

Posts from This Journal “Пирожки” Tag

  • Тесто на опаре для пирожков в хлебопечке

    Недавно я для гостей пекла пирожки с капустой в своей новой духовке с паром. Это было очередное ее испытание. Тесто для пирожков уже в который…

  • Пирожки с мясом "Гнездо Птицы"

    Нет, не получились у меня эти желанные пирожки. Утром я сварила картофельный суп, и хотела к нему подать слоеные пирожки с мясом. Я купилась на…

  • Пирожки с луком и яйцом

    7 августа я выкопала лук. Наверное, должен был бы еще расти, но часть пера уже полегла, а вероятность начала сезона дождей была высока. Поэтому,…

  • Сага о кислом тесте

    Давайте начнем с конца. Люда mariana_aga пишет: "Пироги выходят из печи пышнейшие, с кремовым на укус мякишем и…

  • Пирожки с капустой на хрущевском тесте

    Я много слышала об этом тесте, и вот только сейчас решила попробовать приготовить. Фоток нет, не снимала. Но рецепт настолько хорош, что в следующий…

  • Яблочный год

    За пятнадцать лет жизни нашего яблочного сада яблочный год у нас случился впервые. Яблочные года, конечно, бывали, но вот имено у нас такого…

  • Пирожки для мамы

     - Мам, ну что приготовить? Что привезти?  - Знаешь, мне так хочется пирожков! А когда-то я ее просила мне испечь пирожки.  - Ладно. Печь…

  • Танцы вокруг дрожжевого теста

    Не пытайтесь в этом посте что-либо понять, я и сама пока толком не очень разобралась. Дело в том, что мне не нравились мои пирожки. Нет, само…

  • Что такое кулинария?

    Увлечение кулинарией - это книги, история, новые страны и континенты, это рестораны и гламур, это пятый вкус умами анчоусы и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments