?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Flag Next Entry
Пирожки с луком и яйцом
moyugolok
Пирожки с луком и яйцом

Этот рецепт пирожков от Лены https://apple-w.livejournal.com/163101.html
с моими небольшими изменениями.
Лена, спасибо!


Читать дальше здесь

Ингредиенты:
На 24 пирожка по 40 гр.
Стакан на 250 мл

Тесто:
1 стакан молока
1 ст л без горки сахара
Пакетик быстрых дрожжей (7-10 гр) (у меня прессованные 21 гр)
3 и 1/2 стакана муки (575 гр муки)
200 гр сливочного масла
1 ч. л. без горки соли

Начинка:
4 яйца и 200 гр зеленого лука
Щепотка соли и 1 ч.л. сахара (по вкусу)

***Я делала 12 пирожков с луком и 12 с яблочным повидлом, поэтому начинку делала из 2 яиц и 100 гр лука.

Пирожки с луком и яйцом



Пирожки с луком и яйцом

Пирожки с луком и яйцом

Пирожки с луком и яйцом

Пирожки с луком и яйцом

Пирожки с луком и яйцом

Пирожки с луком и яйцом

Пирожки с луком и яйцом

Пирожки с луком и яйцом

Пирожки с луком и яйцом

Пирожки с луком и яйцом

Пирожки с луком и яйцом

Пирожки с луком и яйцом

Приготовление:
В стакане тёплого молока развести сахар, ложку муки (из отмеренного количества) и дрожжи. Оставить бродить минут на 15 до появления дрожжевой «шапочки».
Муку просеять в миску, добавить щепотку соли.
Масло комнатной температуры добавить к муке и перетереть руками в мелкую крошку.
Влить дрожжевую смесь и замесить тесто.

Тесто положить в целлофановый пакет, не заворачивая плотно, тк оно будет увеличиваться в размерах, и убрать в холодильник на 1 час.
Разделить тесто на шарики по 40 гр.
Начинка: зеленый лук с яйцом, лук притомить в сотейнике со сливочным маслом, добавить порубленное яйцо. Добавить щепотку соли и сахара по вкусу.
Сформировать пирожки в виде треугольников, накрыть пленкой.
Расстойка 1 час.
Сверху смазать смесью из желтка с 1 ст.л. молока (йогурта или сметаны).
Разогреть духовку до 180 с, выпекать 20-25 мин.


Posts from This Journal by “Пирожки” Tag

  • Тесто на опаре для пирожков в хлебопечке

    Недавно я для гостей пекла пирожки с капустой в своей новой духовке с паром. Это было очередное ее испытание. Тесто для пирожков уже в который…

  • Пирожки с мясом "Гнездо Птицы"

    Нет, не получились у меня эти желанные пирожки. Утром я сварила картофельный суп, и хотела к нему подать слоеные пирожки с мясом. Я купилась на…

  • Пирожки с луком и яйцом

    7 августа я выкопала лук. Наверное, должен был бы еще расти, но часть пера уже полегла, а вероятность начала сезона дождей была высока. Поэтому,…

  • Сага о кислом тесте

    Давайте начнем с конца. Люда mariana_aga пишет: "Пироги выходят из печи пышнейшие, с кремовым на укус мякишем и…

  • Пирожки с капустой на хрущевском тесте

    Я много слышала об этом тесте, и вот только сейчас решила попробовать приготовить. Фоток нет, не снимала. Но рецепт настолько хорош, что в следующий…

  • Яблочный год

    За пятнадцать лет жизни нашего яблочного сада яблочный год у нас случился впервые. Яблочные года, конечно, бывали, но вот имено у нас такого…

  • Пирожки для мамы

     - Мам, ну что приготовить? Что привезти?  - Знаешь, мне так хочется пирожков! А когда-то я ее просила мне испечь пирожки.  - Ладно. Печь…

  • Танцы вокруг дрожжевого теста

    Не пытайтесь в этом посте что-либо понять, я и сама пока толком не очень разобралась. Дело в том, что мне не нравились мои пирожки. Нет, само…

  • Что такое кулинария?

    Увлечение кулинарией - это книги, история, новые страны и континенты, это рестораны и гламур, это пятый вкус умами анчоусы и…



  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Еда - она самая, что ни на есть.

Оххх!! Красота !! У тебя прямо такие румяные, аж светятся. Как- будто не в печи, а на солнышке испекла)).

Солнце светило, не знала как от него отделаться)))
Лен, все классно, спасибо большое за рецепт.
Как я и предполагала, он похож на тот, что я тебе говорила. Но там тесто как мне показалось более слоистое, потому что там замороженное масло.

Надо обязательно попробовать с замороженным маслом. Спасибо за подсказку))

Это моя любимая начинка в пирожках -лук-яйцо. Ещё с рисом нравились и с яблоками. Сейчас пирожки делаю редко, а надо бы вспомнить, раньше каждый выходной что-нибудь пекла!

Я на пенсии, у меня времени много:)))

Съела бы все 24 за один присест!

Я сьела штук 12. За день.

Красота

Красота

Очень красивые! Спасибо за рецепт! :)


Тебе тоже, Ирочка! :)

Ой, на пенсии уже многие мои подруги и знакомые. Пекут сейчас мало, гораздо меньше. чем раньше. И кажется никто уже сам не делает классическое слоеное тесто -помните этот трудоемкий процесс? Не нарубить муку с маргарином, а раскатать тесто, раскатать масло, защипнуть конвертом, раскатать, сложить конвертом, в холодильник, опять раскатать и сложить конвертом и так сто раз))))

Я умею его делать, и оно мне очень нравится.
А что касается выпечки, то на даче осенью самое время этим заняться.

Лука уже нет надо надо будет со шпинатом испечь.Кстати фасоль хорошая выросла просто я поздно ее посадила

И у меня бы не было, но я весной, зная, что его не будет, посадила в теплице один рядок шнитт лука.
Фасоль в теплице уже давно всю собрала, а сейчас пошли два куста, посаженных поздно.

Такие красивые, прямо сами просятся в рот. Ира, а я вот все не приучу себя раскладывать пошире на противень, потому что тогда надо печь за два захода. А так они у меня боками слипаются, но зато вверх тогда больше поднимаются.

Наташ, я пеку обычно в один заход, и тоже так не раскладываю, но в этот раз не знала, как поведет себяя тесто.

Соблазнительница и совратительница!

Сегодня надо опять что нибудь испечь.

Красивые! спасибо за рецепт, Ирина

Буду рада, если понравится.

Такие аппетитные, Ир!:)

Свет, мне они очень понравились!

  • 1