?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Flag Next Entry
Когда надоел борщ
moyugolok

Лапша якисоба с креветками

С сайта https://sostavproduktov.ru/recipe/lapsha-yakisoba-s-govyadinoy

Якисоба - национальное японское блюдо из жареной лапши с мясом и овощами. В оригинальном рецепте используется гречевая лапша и специальный соус «Якисоба», который можно приобрести в специализированных отделах азиатских продуктов. В упрощенном варианте лапшу можно заменить на любую другую, а соус - на смесь в равных пропорциях соевого и рыбного, либо использовать только соевый соус.

Это полноценое второе блюдо, объем продуктов рассчитан на 2-3 порции.

Состав соуса Якисоба
Вустерский соус - 4 ст.л.,
устричный соус - 4 ст.л.,
кетчуп (обычный, не острый) - 4 ст.л.,
светлый соевый соус - 2 ч.л.,
белый сахар-песок - 2 ч.л.

Я готовила лапшу с креветками с покупным соусом Якисоба по тому же принципу.

Читать дальше здесь

Ингредиенты:
0,5 кг креветок;
150 г спагетти;
соус «Якисоба» - 160г (2 пакетика по 80 гр);
сельдерей - 2 стебля;
перец сладкий болгарский - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
растительное масло.

Приготовление
Креветки (не размораживала) замариновать в 1 пакетике соуса на 15 мин.
Обжарить на сильном огне с соусом и мелко порезанным чесноком в глубокой сковороде 3  - 5 мин.

В другой сковороде обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить к креветкам обжаренный лук, тонко порезанные сельдерей и сладкий перец, все перемешать, тушить до полной готовности (2 - 3 минуты) .

Спагетти  отваривать в кипящей воде 10 минут, выложить на дуршлаг, промыть холодной водой.

Отдельно обжарить спагетти на сковороде с растительным маслом до эластичного состояния (4-5 минут).

Выложить обжаренные спагетти в сковороду к креветкам и овощам, перемешать, обжарить до готовости.

Второй пакетик соуса добавила в самом конце приготовления блюда, а затем перемешивала с содержимое вока и подала в горячем виде.

Возможная замена соуса:
2 ст. л. соуса соевого и 2 ст. л. уксуса бальзамического

https://www.ozon.ru/context/detail/id/138134122/?gclid=Cj0KCQjwqs3rBRCdARIsADe1pfTTqMGKaccOBQrxNwCE0V_F5RbGxj2UEI0Bnz9nTsK9CXvddeZ7fiwaAtC9EALw_wcB

Соус Sen Soy Yakisoba

Состав: Вода, соевый соус (вода, соевые бобы, пшеница, соль); сахар, соль, соус устричный (вода, соевый соус (вода, соевые бобы, пшеница, соль); соль, сахар, крахмал кукурузный, экстракт из свежих устриц); крахмал кукурузный, рисовый уксус (вода, рис); концентрат рыбного соуса (рыба, соль, вода); лук, семена кунжута, стабилизатор: ксантановая камедь; перец Чили, перец черный, консервант: сорбат калия.


Posts from This Journal by “Лапша” Tag

  • Первый огурец

    Кто тут говорил, что в Тучково подосиновики с маслятами уже собирают? За базар ответите! Вчера первый раз в этом году выбралась в лес. Знала ведь,…

  • Паста-машина Philips Premium collection HR2355/09

    "Спагетти с густым соусом болоньезе и нежная сливочная карбонара, навевающие воспоминания о семейном кафе, затерянном в холмах Тосканы;…

  • Куриный суп с жареной лапшой

    Ах, какой получился суп! Казалось бы, что проще купить доширак и залить кипятком - сварить куриный бульон и покидать в него покупную лапшу. Час…

  • Большой обед из одной маленькой курицы

    - Как же уже надоела курица! - воскликнула Ксю Путан и пошла готовить куриные котлеты. - Хм, а мне совсем не надоела - подумала я, и…

  • Игрушки, машинки и тальятелле с соленым лососем

    Оказывается, взрослые тоже не могут жить без игрушек. Когда я была совсем маленькая, у меня не было игрушек у меня были…

  • Не вешайте мне лапшу

    Предположим, на обед Вы решили приготовить куриную лапшу. С куриным бульоном мы вчера вроде разобрались. Оказывается, чтобы сварить вкусный…

  • Свободная женщина Востока

    Сейчас я такая Asti Cinzano намартиненная... А вот вчера... "Свободная женщина Востока" - такой пролетарский лозунг ассоциируется в…



  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Слушай, я не поняла: креветки жарятся две минуты, за все это время они в резину превратятся.
Это любимое блюдо моих детей, только я покупаю свежие корейские макароны, они потолще и немного отличаются от спагетти по вкусу, но не критично.
В сваренные макароны (корейские варятся минуту) добавляю столовую ложку кунжутного масла и потом их не обжариваю, а кидаю в соус, смешанный с протушенными овощами, перемешиваю на огне в течение минуты, и все. Т.е. лук, чеснок, потом красный перец и сельдерей, потом освободить центр сковородки, положить туда имбирь, красный острый перец, сверху соус, сверху макароны.
Но если делаешь с креветками (или с курицей), их надо вытащить в самом начале: обжарил и убрал.
Рыбный соус в равных долях не используют, его буквально каплями добавляют, смешивают устричный и соевый (вместо последнего я сейчас беру кокосовый, по вкусу такой же, но сильно здоровее).

Edited at 2019-09-08 01:35 am (UTC)

Ань, у меня креветки были мороженые (я написала об этом), и я их не размораживала. За те 3 - 5 минут вначале они только слегка разморозятся, и уж точно ни во что другое не превратятся.
И потом они с овощами готовятся еще 2 - 3 минуты.
Лапша варится отдельно, жарится отдельно, с креветками только прогревается в конце.

Edited at 2019-09-08 02:19 am (UTC)

Давно я креветок не ела и не готовила с ними. А соусы этой фирмы беру и для салатов, и для мяса. Фото передает вкус блюда, так и хочется туда вилку запустить.

Я тоже давно не готовила. Это был очень удачный заход!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей Московского региона в LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Выглядит очень красиво. Всегда смотрю на такие блюда (где креветки или мидии в панцирях) и все никак не приготовлю. По отдельности - пожалуйста. А так - не пойму как есть все это)))

Ахаха))) Наташ, надоело бояться! Ставишь рядом миску с водой и салфетки.

Edited at 2019-09-08 03:44 am (UTC)

Тоже люблю различную японскую лапшу. Особенно вкусной бывает после встречи Нового года, 1 января. Прямо элексир на организм)). Мне, кстати, такие блюда помогают , когда приступы мигрени.

Интересно про лечебные свойства

Я себя тоже балую изредка азиатской кухней.
Ира, посмотри первый абзац - мне кажется, слишком много будет рыбного соуса, если его смешивать с соевым.

Наташ, это цитата с сайта "состав продуктов". За что купил, за то продал, ссылка там в начале абзаца.

Вот я смотрю на вустерский соус в магазинах, и рука тянется купить. А потом начинаю мучительно вспоминать- в каких рецептах он мне пригодится. Мучительно и безуспешно ).

В любых, где упоминается соевый соус.

медленно истек слюной..
тазик пожалуйста! и можно вообще без пасты-балласта

Без пасты не отпускаем!!!

Ох, как я люблю азиатскую кухню))) Соевый соус домой покупаю полторашками. Надо и этот соус посмотреть, вдруг и его буду скупать?)


Он не такой нейтральный, как соевый, поэтому думаю, что надо сначала попробовать. Я держу эти соусы дома, чтобы по внезапному порыву они быи рлд рукой.

Ого, как затейливо красочно!
Эх, пошла борщ варить...

Борщ надоел так, что уже видеть его не могу.

Ира, а про креветки я правильно поняла - очищенные варено-мороженые (розового цвета)? Я никогда не делала с спагетти, только с отваренной рисовой или гречневой лапшой (жарить ее не пробовала) и без соусов, куплю соус - сделаю обязательно, спасибо за рецепт).
А овощи сейчас покупаю замороженную "китайскую смесь" - состав вроде неплохой.

Свет, я взяла НЕочищенные замороженные креветки и вылила в них соус на 15 минут. Перемешала, обмазала соусом все креветки руками, а потом на сковородку.
Тонкие спагетти прекрасно заменяют лапшу, а соуса здесь не много.

Не знаю как может надоесть боСЧ))), но замену ты нашла прекрасную))) уже хочу своять! Спасибо, Иринка!

  • 1