?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Flag Next Entry
Кабачковый суп на зиму
moyugolok
Кабачковый суп

В прихожей лежит штук 6 кабачков каждый весом по паре килограмм.
И всякий раз я думаю, что с ними можно сделать.

А тут мне пришла шальная мысль.

Читать дальше здесь



А что, если их (кабачки) запечь любым образом,  измельчить кусочками или блендером, добавить к ним пассерованные лук-морковь-сельдерей-пастернак-перец болгарский, чеснок, зелень всякую. острый перец, соль-перец, чуток уксуса и в банки! Простерилизовать. Иииииии... Кабачковый суп на зиму готов!

Кабачковый суп

Кабачковый суп

Кабачковый суп

Кабачковый суп

Остановите меня!
СУП ИЗ КАБАЧКОВ, НО С ШАМПИНЬОНАМИ

Posts from This Journal by “Домашние заготовки” Tag

  • В неоплатном долгу

    Я до сих пор не могу привыкнуть к тому, что люди, едва знакомые по переписке в интернете, совершенно бескорыстно могут прислать тебе бесценный…

  • Последние помидоры

    Пару дней ничего не писала и не заглядывала в журналы друзей ввиду черезвычайной занятости текущими неотложными делами. Нужно было быстро…

  • Закрома Родины 2019

    Последний день сентября. Пора спуститься в подвал и посмотреть на наши заготовки. Снимала на телефон со вспышкой, в подвале темно, поэтому цвета…

  • Квашенные огурцы в соке переросших огурцов

    Лету пришел конец. Зарядили дожди, похолодало, пора сворачиваться. По прогнозу к концу недели обещают заморозки. Огурцы на последних двух кустах…

  • Соление помидоров. Помидоры соленые чесноковые

    Засолка помидоров. Третья попытка Первый раз я солила помидоры сухим посолом и пересолила (в рецепте не было указано количество соли). Есть их…

  • Ассорти 2019

    В этом году сделала всего одну трехлитровую банку ассорти на НГ. Первый раз готовила по рецепту из книги Г.И. Поскребышевой. Читать дальше…

  • Про жизнь и немного про еду

    Вчера готовила баклажанную икру по рецепту 2018 г. Готовила половину порции, из трех больших баклажанов. В рецепте ничего не меняла, Читать…

  • Помидоры в яблочном соке

    Соки бывают разные; из крыжовника, черноплодной рябины, томатный, из красной и черной смородины, яблочный. И все они могут быть использованы в…

  • Выходной!

    Я вчера так устала, что в семь вечера, закрутив последнюю банку помидоров, рухнула на диван и даже не было сил встать и приготовить ужин.…



интересная идея!
(ссылка не работает)

Спасибо, Наташ, исправила.

я морожу похожую смесь.


Это мне понятно.

Идея совсем не шальная. Одно но, что в банки придется добавлять уксус, а в супе он вроде как и не нужен. Может лучше заморозить? Ир, я уже тебе писала, что морожу кабачки кубиками для супа сырыми, потом не разморживая сразу добавляю в суп.

Я заморозила бланшированные, мне не понравилось. Ну куда их девать?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей Московского региона в LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

У меня бы вздулись банки. Даже с уксусом бывает взрываются, а тут точно бы.


Баклажаны запеченные не взрываются. Почему эти должны?
Я ведь стерилизую в аэрогриле, там температура значительно выше, чем в кастрюле с водой.

Если только заморозить, так вряд ли будет долго храниться, даже в холодильнике.

Я Оле выше написала:
Баклажаны запеченные не взрываются. Почему эти должны?
Я ведь стерилизую в аэрогриле, там температура значительно выше, чем в кастрюле с водой.

Как завлекательно звучит и выглядит! Мне нра использовать тандем "кабачок + корневой сельдерей (или пастинак)" как основу для горчичного супа-пюре, нравится ещё как кабачок загущает суп-пюре из зелёного горошка. Дополнительную бархатистость я обычно достигаю добавлением при пюрировании одной-двух (зависит от общего количества супа) ложек кукурузного крахмала, потому как семейство любит суп, украшенный беконом, кусочком рыбки обжаренной в панировке или ещё чем и так жирным. :) Всё, вдохновила ты меня на многосоставный кабачковый! Это ж практически минестроне-пюре минус лапшИ.

Уж болно ты хорошо пишешь!
Жаль, что мы не можем открыть с тобой совместное предприятие. Ты будешь сочинять и писать рецепты, а я их воплощать в жизнь.
Вот только вряд ли нам за это будут платить:)))

Мне кажется, лучше морозить.

Вик, мне не понравились мороженые кабачки. Правда, я их потом пыталась жарить, а не варить суп. Баклажаны запеченные не взрываются. Почему эти должны?
Я ведь стерилизую в аэрогриле, там температура значительно выше, чем в кастрюле с водой.

Я их запекала вместе с перцами и помидорами, потом из шкурок вытряхиваешь и в банки.

Вооот, и я про то же!!! У меня после аэрогриля ничего не взрывалось. Правда я добавляла растительное масло и чуток уксуса.

заморозить лучше, уксус в супе не нужен.

Я попробую сделать без уксуса.

Кабачки не выгодно морозить. Стоимость хранения превышает стоимость продукта.
Проще почистить, порезать и засолить как огурцы.
(А вот уже солёные, можно и в суп добавить. Интересный вкус дают.)

Я замораживаю свежие, необработанные для супа-пюре, пыталась вместо картошки их в обычный суп добавить - не понравилось. Заготовить впрок в банках боюсь - все банки храним только в городской квартире при комнатной температуре.
Ира, попробуй несколько банок сделать на пробу - у тебя условия нормальные, а вдруг получится, но уксус добавлять бы не стала.
Да, а в суп-пюре морковь и сладкий перец я не добавляю, если мало получается - одну-две карофелины.

Попробую закрыть без уксуса.
И без перца:)

Я запекаю кубиками крупными в рукаве в духовке. Можно с морковью, луком и т.д. Потом без уксуса размалываю блендером и в банки. Стоит прекрасно! Ваш суп та же икра!

Да вот я и думаю, что та же икра. Но, правда, я в нее добавляю уксус. А если содержимое сверху немного залить маслом и простерилизовать, то ничего не должно случиться даже без уксуса.

Хорошая идея, Ира! Будет чем зимой рацион разнообразить.

Лен, надо попробовать.