?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Ассорти 2019
moyugolok
Ассорти

В этом году сделала всего одну трехлитровую банку ассорти на НГ.
Первый раз готовила по рецепту из книги Г.И. Поскребышевой.


Читать дальше здесь


Состав:
Огурцы нижний ряд штук 20 маленьких
Помидоры сколько влезет (зависит от объема банки и размера помидоров)
Перец болгарский 2 шт
Чеснок 6 крупных зубчиков
Кусочек острого перца (четверть)

На дно банки
Зонтики укропа,  листья смородины, вишни и сельдерея

2 стол. л. готовой приправы для маринования помидоров (сухая смесь приправ и трав без соли). В ней горчица, кориандр, хрен, укроп, перец горшком и душистый, сушеная морковь и лук, гвоздика.

Приготовление (тройная заливка)

Простерилизовать банки и крышки.
Первая заливка кипятком. Накрыть крышками. Остудить 5 мин.

Вторая заливка.
Слить жидкость из банок в кастрюлю. Измерить объем. Довести до кипения, добавить соль и сахар, размешать до полного растворения.  Залить кипящим маринадом, накрыть крышками. Остудить 5 мин.

Третья заливка.
Слить жидкость из банок в кастрюлю, довести до кипения.
Снять пену. В конце влить уксус, быстро довести до кипения.
Залить кипящим маринадом и закрутить крышками.

Маринад
1 литр слитой жидкости
50 г соли
100 г сахара
50 г яблочного уксуса (у меня 10 %, а по рецепту 50 гр 6%)

На трехлитровую банку нужно примерно 1,5 литра маринада
75 гр соли
150 гр сахара
75 г яблочного уксуса

Перевернуть банки на крышку, укутать, до полного остывания.

Recent Posts from This Journal

  • Доступ к журналу

    Здравствуйте, дорогой друг! Меня зовут Ирина. Это мой личный журнал, где записи частично ведутся в режиме - "Только для друзей". Но вы…

  • Жалуйтесь

    Полистать книгу Буду очень признательна, если здесь вы оставите свой отзыв о книге. Для заказа книги напишите ваш полный адрес, индекс, фио и…

  • Каталог

    Здравствуйте, меня зовут Ирина. Эту фотографию я снимала на свое пятидесятилетие. Не правда ли, она чем то напоминает фотографию из книги о…

  • Каталог по темам

    Читать дальше здесь ЗАКУСКА Анчоус Баклажаны с сельдереем Буженина в острой зелени Винегрет Винигрет с…

  • Кухня и кухонная техника

    Оборудование кухни - это ДВЖ. На это, как правило, уходит не один год. Причем, в зависимости от вашего желания и потребностей, здесь можно обойтись…

  • Каталог 2013 - 2014

    Читать дальше здесь КАТАЛОГ 2009 - 2011 КАТАЛОГ ПО ТЕМАМ ДО 2011 КАТАЛОГ 2012 КАТАЛОГ 2013 Тридцать восемь рыбных блюд, три…

  • Каталог. Хлеб

    Здесь собраны все мои удачные и неудачные попытки испечь хлеб. Сейчас я понимаю немного больше, но четыре года назад я не понимала совсем ничего.…

  • Больной выздоравливает?

    Каждое утро муж готовит Нике лекарство. В маленькой мисочке толчет таблетку и капает чайную ложку микстуры. Разводит йогуртом. Читать дальше…

  • Рыбный день

    Мне уже самой надоело писать об огороде, так что представляю, как надоело вам об этом читать. Все, меняем тему, переходим к еде. Читать дальше…



  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Ира. какое ассорти аппетитное. а уж аромат от них идёт!

Лен, я еще не пробовала с этим маринадом, но мне кажется, что должно вкусно получиться. Во всяком случае, сам маринад очень вкусный, ну а все остальное мы знаем.

Может даже и лучше, что уксус 10 процентный. Снимешь пробу - напиши. Так красиво в банке смотрятся.

Наташ, мне кажется, что должно вкусно получиться. Во всяком случае, сам маринад очень вкусный, ну а все остальное мы знаем.

Ир, ну скажи же какая классная книга?

Именно поэтому и показываю эти всем известные банки.
Супер какая классная! Спасибо тебе за наводку.

Люблю рецепты Поскребышевой - классика! Моя мама когда-то купила книжку про консервирование, там как раз многие рецепты,что вошли в книгу Галины Ивановны. И этот маринад - самый лучший.

Ура! Значит, я нашла самый лучший маринад)))

Заглавную номинирую на фотку года!

Как красиво всё в банке!

а я давно покупала эту книгу, и,действительно, у нее есть очень интересные и даже необычные рецепты консервирования...потом забросила эту книгу, решив, что много новых рецептов появилось...и вот интересно, эта книга сейчас набирает новую популярность, спустя годы...

Какое красивое ассорти ! Как - будто светится изнутри. Так и хочется запустить руку в банку и попробовать)). Снимок очееень красивый.

  • 1