Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Ассорти 2019

Ассорти

В этом году сделала всего одну трехлитровую банку ассорти на НГ.
Первый раз готовила по рецепту из книги Г.И. Поскребышевой.


Читать дальше здесь


Состав:
Огурцы нижний ряд штук 20 маленьких
Помидоры сколько влезет (зависит от объема банки и размера помидоров)
Перец болгарский 2 шт
Чеснок 6 крупных зубчиков
Кусочек острого перца (четверть)

На дно банки
Зонтики укропа,  листья смородины, вишни и сельдерея

2 стол. л. готовой приправы для маринования помидоров (сухая смесь приправ и трав без соли). В ней горчица, кориандр, хрен, укроп, перец горшком и душистый, сушеная морковь и лук, гвоздика.

Приготовление (тройная заливка)

Простерилизовать банки и крышки.
Первая заливка кипятком. Накрыть крышками. Остудить 5 мин.

Вторая заливка.
Слить жидкость из банок в кастрюлю. Измерить объем. Довести до кипения, добавить соль и сахар, размешать до полного растворения.  Залить кипящим маринадом, накрыть крышками. Остудить 5 мин.

Третья заливка.
Слить жидкость из банок в кастрюлю, довести до кипения.
Снять пену. В конце влить уксус, быстро довести до кипения.
Залить кипящим маринадом и закрутить крышками.

Маринад
1 литр слитой жидкости
50 г соли
100 г сахара
50 г яблочного уксуса (у меня 10 %, а по рецепту 50 гр 6%)

На трехлитровую банку нужно примерно 1,5 литра маринада
75 гр соли
150 гр сахара
75 г яблочного уксуса

Перевернуть банки на крышку, укутать, до полного остывания.
Tags: Ассорти, Домашние заготовки, Консервы, Огурцы, Огурцы маринованные, Помидоры, Помидоры маринованные, Пряные травы, Чеснок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Доступ к журналу

    Здравствуйте, дорогой друг! Меня зовут Ирина. Это мой личный журнал, где записи частично ведутся в режиме - "Только для друзей". Но вы…

  • Каталог

    Здравствуйте, меня зовут Ирина. Эту фотографию я снимала на свое пятидесятилетие. Не правда ли, она чем то напоминает фотографию из книги о…

  • Каталог по темам

    Читать дальше здесь ЗАКУСКА Анчоус Баклажаны с сельдереем Буженина в острой зелени Винегрет Винигрет с…

  • Кухня и кухонная техника

    Оборудование кухни - это ДВЖ. На это, как правило, уходит не один год. Причем, в зависимости от вашего желания и потребностей, здесь можно обойтись…

  • Каталог 2013 - 2014

    Читать дальше здесь КАТАЛОГ 2009 - 2011 КАТАЛОГ ПО ТЕМАМ ДО 2011 КАТАЛОГ 2012 КАТАЛОГ 2013 Тридцать восемь рыбных блюд, три…

  • Каталог. Хлеб

    Здесь собраны все мои удачные и неудачные попытки испечь хлеб. Сейчас я понимаю немного больше, но четыре года назад я не понимала совсем ничего.…

  • Жалуйтесь

    Полистать книгу Буду очень признательна, если здесь вы оставите свой отзыв о книге. Для заказа книги напишите ваш полный адрес, индекс, фио и…

  • Маленькие радости

    Наступил декабрь, выпал легкий снежок. А жизнь на Даче-Кляче медленно течет своим чередом. Читать дальше здесь По утрам муж (вместо…

  • Хлеб с изюмом и грецким орехом от Jeffrey Hamelman

    Источник: книга "Хлеб. Технологии и рецептуры" от Джеффри Хамельман 2012 г Хлеб с изюмом и грецким орехом. Восторг! Полный восторг!!!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments