Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Ассорти 2019

Ассорти

В этом году сделала всего одну трехлитровую банку ассорти на НГ.
Первый раз готовила по рецепту из книги Г.И. Поскребышевой.


Читать дальше здесь


Состав:
Огурцы нижний ряд штук 20 маленьких
Помидоры сколько влезет (зависит от объема банки и размера помидоров)
Перец болгарский 2 шт
Чеснок 6 крупных зубчиков
Кусочек острого перца (четверть)

На дно банки
Зонтики укропа,  листья смородины, вишни и сельдерея

2 стол. л. готовой приправы для маринования помидоров (сухая смесь приправ и трав без соли). В ней горчица, кориандр, хрен, укроп, перец горшком и душистый, сушеная морковь и лук, гвоздика.

Приготовление (тройная заливка)

Простерилизовать банки и крышки.
Первая заливка кипятком. Накрыть крышками. Остудить 5 мин.

Вторая заливка.
Слить жидкость из банок в кастрюлю. Измерить объем. Довести до кипения, добавить соль и сахар, размешать до полного растворения.  Залить кипящим маринадом, накрыть крышками. Остудить 5 мин.

Третья заливка.
Слить жидкость из банок в кастрюлю, довести до кипения.
Снять пену. В конце влить уксус, быстро довести до кипения.
Залить кипящим маринадом и закрутить крышками.

Маринад
1 литр слитой жидкости
50 г соли
100 г сахара
50 г яблочного уксуса (у меня 10 %, а по рецепту 50 гр 6%)

На трехлитровую банку нужно примерно 1,5 литра маринада
75 гр соли
150 гр сахара
75 г яблочного уксуса

Перевернуть банки на крышку, укутать, до полного остывания.
Tags: Ассорти, Домашние заготовки, Консервы, Огурцы, Огурцы маринованные, Помидоры, Помидоры маринованные, Пряные травы, Чеснок
Subscribe

  • Из жизни помидоров

    Кто-то любит выращивать цветы, а мне нравится выращивать помидоры. Почти полгода (с 23 февраля) нужно ждать, чтобы из семечка выросли эти…

  • Про банки

    Ой, что я вчера натворила! С раннего утра я чистила и резала овощи для борщевой заправки. Потом варила помидоры и делала зажарку. Параллельно…

  • Нужны ли помидоры в борще?

    Утро вчерашнего дня было продуктивным. Мне нужно было оформить три договора с жителями деревни. Внести изменения в Устав СНТ. Заполнить реквизиты…

  • Компот мохито

    Компот "Мохито" от Ирины Чистовой Читать дальше здесь На 1 л бутылку 170 г крыжовника, малины или клубники. 70 г сахара, 2…

  • Баклажаны в томатном соусе

    Рецепт этого блюда я давно приметила в прекрасной книге Кати Кальдезе «Курс Итальянской кухни». Рецепт самый что ни на есть простой,…

  • Баклажаны с луком, чесноком и зеленью

    Баклажаны от Валерии Тартынских https://www.facebook.com/imkushnir/posts/3947685265359278?comment_id=3947703788690759 Очень вкусно! Под катом…

  • Урожай середины июля

    Никогда у меня 17 июля не было баклажанов. Грибы были, а баклажанов - нет! А перцы еще не созрели, и помидоров красных пока не много, только на…

  • Суп из кабачка

    Ура! Мои усилия были не напрасны. Середина лета ознаменовалась праздником урожая. В этом году на две недели раньше созрели почти все овощи…

  • Мармелад из черной смородины

    Такого результата я никак не ожидала! Собрали черной смородины для компота, но немного осталось, и я решила провести эксперимент. Читать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Из жизни помидоров

    Кто-то любит выращивать цветы, а мне нравится выращивать помидоры. Почти полгода (с 23 февраля) нужно ждать, чтобы из семечка выросли эти…

  • Про банки

    Ой, что я вчера натворила! С раннего утра я чистила и резала овощи для борщевой заправки. Потом варила помидоры и делала зажарку. Параллельно…

  • Нужны ли помидоры в борще?

    Утро вчерашнего дня было продуктивным. Мне нужно было оформить три договора с жителями деревни. Внести изменения в Устав СНТ. Заполнить реквизиты…

  • Компот мохито

    Компот "Мохито" от Ирины Чистовой Читать дальше здесь На 1 л бутылку 170 г крыжовника, малины или клубники. 70 г сахара, 2…

  • Баклажаны в томатном соусе

    Рецепт этого блюда я давно приметила в прекрасной книге Кати Кальдезе «Курс Итальянской кухни». Рецепт самый что ни на есть простой,…

  • Баклажаны с луком, чесноком и зеленью

    Баклажаны от Валерии Тартынских https://www.facebook.com/imkushnir/posts/3947685265359278?comment_id=3947703788690759 Очень вкусно! Под катом…

  • Урожай середины июля

    Никогда у меня 17 июля не было баклажанов. Грибы были, а баклажанов - нет! А перцы еще не созрели, и помидоров красных пока не много, только на…

  • Суп из кабачка

    Ура! Мои усилия были не напрасны. Середина лета ознаменовалась праздником урожая. В этом году на две недели раньше созрели почти все овощи…

  • Мармелад из черной смородины

    Такого результата я никак не ожидала! Собрали черной смородины для компота, но немного осталось, и я решила провести эксперимент. Читать…