?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Flag Next Entry
Про жизнь и немного про еду
moyugolok


Вчера готовила баклажанную икру по рецепту 2018 г.
Готовила половину порции, из трех больших баклажанов.
В рецепте ничего не меняла,

Читать дальше здесь



Получилось 5 маленьких баночек по 350 гр.
И все равно провозилась с ними до обеда.

Нарезала два противня с помидорками, поставила вялить в духовку. 110 град с конвекцией.



Муж с утра оставил меня без воды.
Он раскрутил и чистил нагревательный бак, который за 4 года весь оброс ржавчиной и песком. И это несмотря на стопятьсот фильтров.
Поменял тены, старые замочил. Тоже провозился до обеда.

На обед доедали щи из свежего щавеля.
Первый раз готовила за все лето! Вкусно.



Вечером ходили в гости к соседям.
Повод у них был очень даже важный - первый день выхода на пенсию.
Теперь будут жить на два дома, на даче и в Москве.
Сосед нас встретил с подбитым глазом и рукой в гипсе.
Это он на прошлой неделе собирал на дереве груши, и упал с лестницы.
С самого верха! Лестницу забыл закрепить. Хорошо еще, что на куст свалился.

Отмечали весело, выпивали, закусывали малосольными огурчиками, шашлыками, а на десерт розовыми арбузами.
Нет, это не сорт такой, это просто арбузики мои в этом году никак не хотят краснеть.

Мы рассказывали соседям про трудности жизни на пенсии, а они нам не верят, и пока пребывают в эйфории.
Ничего, это скоро пройдет.

Сегодня буду варить борщ, а на ужин пожарю свиную шейку с изумительным сладким соусом.
Хрустящие ломтики чеснока, соленые мягкие вяленые помидоры с запахом орегано и базилика, кисло-сладкое яблочное пюре, кое где попадающиеся кусочки яблок, и обжаренный лук, еще не потерявший внутри свою твердость - вот те вкусы, которые перемешиваются и создают композицию.

Я так думаю.





Но сначала я съезжу в лес.  А вдруг???

Всем хорошего дня!

 

Posts from This Journal by “Баклажаны” Tag

  • Встреча друзей

    Вчера к нам приехали близкие друзья. Никаких особых поводов, просто давно не виделись и захотели провести время вместе. Но даже если мы…

  • Праздник первого огурца

    Праздник первого огурца Хотела сегодня выходной себе устроить, но поняла, что должна вам рассказать про вчерашний день. Потому что фотографии…

  • Про жизнь

    ***Про бизнес по-русски. Мне нужно было срочно купить дорогое и очень специальное лекарство. Рано утром объездила в Рузе все аптеки, но никто,…

  • Гиганты. Что выросло то выросло

    Все вы помните "Наташу", которая выросла у меня в 2016 г. весом в 35 кг! Судьба у нее была плачевна, и я вам об этом рассказывала.…

  • Про перцы, сельдерей, закуски и ... помидоры

    Как ни крути, а толстостенные перцы начинают созревать только в конце августа. Помидоры уже кончаются, а перцы краснеть не хотят. Этот год у…

  • Аджапсандали на зиму

    Девять лет назад, в далеком 2009 году, я готовила на ужин аджапсандали. В этом году, глядя на тазы помидоров, баклажанов и перцев я решила, что…

  • Теплица 2018. Помидоры,перцы, баклажаны, базилик

    В этом году выбор семян для посадки полностью оправдал мои ожидания. Я сажала 40 сортов (40 кустов). Выбирала из своих семян только…

  • Первый помидор

    Всем привет! Спасибо, я намного лучше себя чувствую. Инночка, не знаю, может это и совпадение, но после твоего "ренгалина" у меня…

  • На даче-кляче

    Муж вчера варил варенье Вот и все стихотворенье Варенье было клубничное, таз был медный. Варенье сгорело, таз муж очищал дрелью с насадкой…



  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Обожаю суп из щавеля... Очень вкусный. У нас его нет, поэтому я делаю из шпината и подкисливаю лимоном.

Вкусно у вас!

А что соседи сразу оба (муж и жена) выходят на пенсию в один день? :)

Они по возрасту уже давно пенсионеры, работали в гимназии. Ну и ушли в один день, после отпуска.
Шпинат тоже хорошо, но ты же понимаешь:)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей Московского региона в LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Какая она красивая, икра :) Я вот собираюсь с мыслями докрутить томатный сок и яблоки. У тебя прекрасные фотографии получаются, глубина, цвет, свет. Всегда любуюсь наглаженными полотенчиками и красивой посудой :)
Хорошего похода в лес! Мне муж в воскресенье привнз ведерочко белых и подвсяких. Вчера жарили картошку с грибами!! Вкуснотень.

Спасибо, Марин!
Икра классная получается по этому рецепту. А фотографии старые, в этот раз ничего не фотографировала.
Сейчас вернулась из леса. Слезы, а не грибы! 2 подосиновика и 5 подберезовиков. Фсё!!!
Сухо, грибов почти нет.

Такую вкуснотищу на ужин описала, что сразу захотелось. Соседи уже пенсионеры, просто только сейчас решили "завязать" с работой? Помню какое то время мы пребывали в восторге от свободы, потом вроде как не хватало социума, общения. А потом все стало на свои места, другие занятия, другой круг общения.

Edited at 2019-09-03 05:12 am (UTC)

Да, они уже по возрасту давно на пенсии.
Они работали в школе, почти 10 лет сверху прихватили.
Я, когда вышла, первые 5 месяцев с утра до ночи книжку писала.

С икрой у меня нынче проблема: только сделаю "тазик", как на пороге голодные гости. За три попытки смогла закрутить только 2 поллитровые баночки. Вся надежда на зреющие баклы в теплице. Кстати, про грибы. У нас пошли, но только во влажных местах, но знатоки говорят, что два-три хороших дождя и к концу сентября будет море грибов. Поэтому у меня в морозильнике одно отделение сводобно!

Я ходила. Нашла 2 подосиновика и 5 подберезовиков. Фсё! У нас сушь.

У нас тоже сухо, в лесу грибов нет. А на болоте подберезовики болотные встречаются, бледные и длинноногие, но тоже в несерьезных количествах.

А болото суое? А то я сегодня тоже дошла до болота и томознулась.

Говорят, что самые счастливые годы жизни- это три года после рождения и два года после выхода на пенсию. Посмотрим. Но иногда мне кажется, что когда я достигну пенсионного возраста, наши законодатели придумают еще какую-нибудь гадость и работать надо будет лет до 90.

Я очень плавно уходила на пенсию, осталась на четверть ставки, поэтому не заметила этого ухода.

*мрачно* Вот так, да... До ланча ещё два часа, а меня уже ТАК дразнят... Срочно захотелось куриных ляжек в соусе из баклажанной икры с ложкой сметаны (и всего с твоих фотографий) и взять печенье, которое, вообще-то, пеклось под девизом "Детям в школу" (не угощать весь класс, а на перекусы их, в дополнение к бутерам и фруктам) - как-то очень нагло оно на меня смотрит из вазочки. Срочно поеду по магазинам - от соблазнов. На два часа. Да. :)

А я, при наличии всего, что на фото, стращно захотела магазинных пельменей.
Оооо, как мне было вкусно!
А вместо печенья сваганилашаротку с антоновкой. Сейчас уже вытащу из духовки.

Я перед выходом на пенсию 4 года не работала - найти работу не получалось, да и не обязательно было - муж нормально зарабатывал, а когда вышла - его завод закрыли хозяева-итальянцы, решили что завод в Питере им не нужен((( мне тогда повезло,что моя врач-диетолог предложила у нее работать, как раз у нее ушла администратор, поэтому не заметила перехода на время "до и после")

Если человек всю жизнь работал, и нормально себя чувствует, то вряд ли может в одночасье изменить свой уклад жизни без психологических проблем.

Ирочка, как же все вкусно на твоей странице! А вяленые помидоры ты как делаешь?

Ирин, я делаю не правильно, но как все:)
http://da4a-klya4a.ru/dacha/domashnie-zagotovki-vyalenyie-tomatyi-2/

А надо вот так
https://pracooking.livejournal.com/128685.html
Чеснока положила 3 зубчика в 350 мл банку.
Залиа кипящим маслом и закрутила. Не стерилизовала.

Мммм, как аппетитно у тебя! )))

  • 1