Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Помидоры в яблочном соке



Соки бывают разные; из крыжовника, черноплодной рябины, томатный, из красной и черной смородины, яблочный.
И все они могут быть использованы в качестве маринада для консервирования помидоров.
У меня с прошлого года остался яблочный.
Рецепт помидоров в яблочном соке быстро нашелся в книге Галины Поскребышевой «Энциклопедия домашних заготовок. Ароматы лета на зимнем столе», год издания 2000 г.

Читать дальше здесь





Решила делать без чеснока, просто в соке.
Помидоры отбирала бурые, твердые, небольшого размера.
У меня 2,5 кг помидоров.
Наколола зубочисткой у плодоножки.



Подготовила три банки по 1,5 литра и одну на 750 мл.



Заполнила банки максимально плотно, добавляя в промежутки черри.



Отмерила 2,5 литра сока.



Добавила на 1 литр сока 30 гр каменной соли и 75 гр сахара (у меня сок был уже с сахаром).
По рецепту нужно было взять 100 гр сахара на литр сока. Вскипятила сок и залила помидоры.

Надела крышку с отверстиями, чтобы слить сок в кастрюлю.
И тут меня ждала засада на ровном месте.
Сок через крышку с отверстиями не течет! Он же с мякотью!
На сито тоже не течет!!!
Пришлось его сливать, как вареную картошку, на крышку.



Трижды кипятила сок и закрутила крышки.
Перевернула банки на крышку и оставила под одеялом остывать до утра.
Попробовала остатки маринада - можно пить!
Красоты не получилось, теперь вся надежда на вкус.

Примечание.
Про двойную и тройную заливку.

Я храню консервы в подвале, при температуре от 15 град. летом до 3 град. зимой.
Если вы храните при комнатной температуре, то тогда придерживайтесь правил, изложенных ниже.





Рецепты домашних заготовок можно всегда посмотреть на моем сайте Дача-Кляча
Tags: Дача-Кляча, Домашние заготовки, Книги, Консервы, Помидоры, Яблочный сок
Subscribe

Posts from This Journal “Домашние заготовки” Tag

  • В неоплатном долгу

    Я до сих пор не могу привыкнуть к тому, что люди, едва знакомые по переписке в интернете, совершенно бескорыстно могут прислать тебе бесценный…

  • Последние помидоры

    Пару дней ничего не писала и не заглядывала в журналы друзей ввиду черезвычайной занятости текущими неотложными делами. Нужно было быстро…

  • Закрома Родины 2019

    Последний день сентября. Пора спуститься в подвал и посмотреть на наши заготовки. Снимала на телефон со вспышкой, в подвале темно, поэтому цвета…

  • Квашенные огурцы в соке переросших огурцов

    Лету пришел конец. Зарядили дожди, похолодало, пора сворачиваться. По прогнозу к концу недели обещают заморозки. Огурцы на последних двух кустах…

  • Соление помидоров. Помидоры соленые чесноковые

    Засолка помидоров. Третья попытка Первый раз я солила помидоры сухим посолом и пересолила (в рецепте не было указано количество соли). Есть их…

  • Кабачковый суп на зиму

    В прихожей лежит штук 6 кабачков каждый весом по паре килограмм. И всякий раз я думаю, что с ними можно сделать. А тут мне пришла шальная мысль.…

  • Ассорти 2019

    В этом году сделала всего одну трехлитровую банку ассорти на НГ. Первый раз готовила по рецепту из книги Г.И. Поскребышевой. Читать дальше…

  • Про жизнь и немного про еду

    Вчера готовила баклажанную икру по рецепту 2018 г. Готовила половину порции, из трех больших баклажанов. В рецепте ничего не меняла, Читать…

  • Выходной!

    Я вчера так устала, что в семь вечера, закрутив последнюю банку помидоров, рухнула на диван и даже не было сил встать и приготовить ужин.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments