Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Categories:

День Рождения только раз



 ***Из комментариев.
- Ну что же Вы молчите! Народ волнуется, переживает- как все прошло!Очень ждемссссс!
ДР у мужа было в понедельник, сегодня уже четверг, но время летит так стремительно, и я ничего не успеваю вам рассказать.

С самого утра телефон у мужа не умолкал. Те, кто не мог ему дозвониться, звонили мне и передавали ему свои поздравления. А я ему транслировала:
- Коля, любимый, мы желаем тебе здоровья и всего самого доброго. Пусть сбываются все твои мечты!!!

В нормальных домах День Рождения бывает только раз в году.
Но, как я и предполагала, не все гости сумели собраться за праздничным столом.
Понедельник день тяжелый; кто то работал, кто-то был занят, кто-то заболел.
Следующий день празднования назначили на субботу. А пока репортаж о понедельнике.

Читать дальше здесь

Я планировала гостей 15 человек, но по факту получилось 12.
Закуски готовила заранее (рук то всего две), торт испекла за день, а основное блюдо, димляму, муж готовил непосредственно в  ДР, чтобы подавать с пылу с жару.



Для того, чтобы на праздничном столе были самые красивые и  вкусные овощи, я не собирала помидоры пять дней, дав им созреть на ветке.
Но я перестаралась, и утром мы собрали килограмм 15 огромных, как арбузики, помидоров всех цветов.
Часть пойдет на димляму, часть на стол, а часть в подарки друзьям с собой, сухим пайком.



К этому дню у меня созрели три больших баклажана, а соседка принесла в подарок свои роскошные "магазинные" перцы.





Морковь, за которую я переживала все лето, выросла просто гиганстких размеров.



Потрясающие черрики Краски и Тимрюк, а так же Вишенка будут отличным украшением праздничных блюд.



А этого красавца Mortgage Lifter Yellow, чтобы всем попробовать, пришлось резать кусками на всю компанию.



Гости стали собираться к часу дня.



Подружки помогли нарезать холодную закуску и накрыть стол.





Салат из печени трески и икра.



Судак под маринадом.



Язык и грудинка.



Соленые волнушки. Подавать со сметаной.



Фрукты из сада.



А еще паштет из говяжей печени, малосольные огурчики, форшмак, и два таза помидоров.



Именинник выглядит немного уставшим, но сейчас произнесут первый тост за здравие, он выпьет рюмочку, немного успокоится, и начнется праздник.



Гости обмениваются новостями.



А в это время принесли казан с димлямой.



Димляма фирменное блюдо на ДР мужа.



Вначале нужно на ляган выложить капусту и поставить ее в центр стола.



А затем разложить по тарелкам баранину с овощами и картошкой.



Казалось бы, что тут особенного.



Но вы даже не представляете, как это вкусно!



Молодая баранина, обжаренная в казане на курдючном сале, тушеная под слоями свежих овощей, пропитанная дымком мангала.







Коля, ты великий повар!
А так же ум, честь и совесть нашего дома.



На некоторое время за столом стихают разговоры, и все наслаждаются ароматами и вкусом этого основного блюда.





А зирвак подают отдельно в пиалах.



На десерт я хотела удивить всех своим арбузом.



Удивила!
Арбуз оказался не созревшим. Рано я его сорвала.



Хорошо, что у нас был запасной, килограмм на 10.





Вечером мы заварили ароматный чай собственного приготовления.
Это ферментированный Иван чай, смешанный с листьями малины, вишни, смородины и яблони.

Но, как всегда, не обошлось и без приключений.
Праздничный торт не получился.
Точнее, получился страшный на вид, но все же вкусный.
А все потому, что у меня за день до праздника не взбились сливки. Муж купил сливки Светлогорье 33% жирности, а они не взбиваются!!!
Я ужасно расстроилась, потом решила сделать заварной крем на этих сливках. Охлаждала его 5 часов, но он тоже получился жидковат.
Поэтому уже ночью я разрезала бисквит, положила его в форму для выпечки, залила слои кремом и убрала в холодильник.
Решила - будь что будет.



Гости, конечно, хвалили, и весь торт съели, но у меня осадочек остался.



День Рождения прошел на Ура!
Именниник был доволен.
Гости разъехались с угощениями, а мы еще неделю будем есть димляму.
А те, кто не смог, ждем вас в субботу. Продолжение следует.
Tags: Дача-Кляча, День Рождения, Димляма, Друзья, Закуска, Личное, Муж, Основное блюдо, Праздники
Subscribe

Posts from This Journal “День Рождения” Tag

  • Как надо подавать димляму

    Этот День Рождения мужа мы собирались провести в узком кругу семьи. Позвали только соседей к обеду. Но потом позвонил Колин брат, и сказал, что…

  • С Днем Рождения, любимый!

    Можно много говорить о том, какими талантами наделил тебя Господь. Но я уверена, что любому таланту нужна бриллинтовая огранка в виде совести,…

  • Этот день варенья

    Такого спокойного и счастливого Дня Рождения за последние 31 год у меня еще не было! Чтобы вот так, за целый день у меня не было ни одного гостя!…

  • 24 года назад

    Я вам не рассказывала, как я выходила замуж? Уже рассказывала? Ну тогда для вновь прибывших, слушайте ... Когда мы познакомились, он мне сразу…

  • Пельмени на мамин ДР

    Преамбула. Когда мама была беременная, то все 9 месяцев она ела исключительно пельмени. Покупные, естественно. Так ей хотелось. Видимо поэтому…

  • Хорошо сидим!

    Я вчера отменила суп! Вот прямо так и сказала мужу - сегодня суп есть не будем! И это не смотря не то, что суп у меня был, и очень даже вкусный…

  • Подготовка к празднику

    Остался один день, и завтра будет у мужа праздник. А пока со вчерашнего дня у меня идет полным ходом подготовка. В пятницу ездили на рынок, закупили…

  • Юбилей. Часть первая

    Утро второго дня Юбилея было безрадостным. На столе на кухне было почти чисто, но зато там стояла четверть "Магарыча" и недопитая…

  • 60+23

    Да классно все! И День Рождения, и день свадьбы - все в одном флаконе! А когда юбилей, да еще 60 лет, это вообще зашибись! Конечно, хотелось бы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments