moyugolok

4 минуты на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категория:

Грушевое варенье



Вчера позвонила соседка.
- Ир, а ты что с грушами делаешь?
- Варенье варю.
- Оно ведь не вкусное получается!
- У кого как. Приходи, мое попробуй.
Соседка прибежала с розеткой для варенья.
- Ир, я мужу наберу, пусть и он попробует!
- Пробуйте, мне не жалко.
- А как ты варишь?
Я поставила чайник, разложила варенье и стала диктовать рецепт.

Читать дальше здесь

У меня два грушевых дерева. В этом году груш уродилось очень много. Одно дерево уже совсем осыпалось после недавнего урагана, на втором груши еще крепко висят.

Муж набрал полный таз падалицы, и три килограмма я отложила на варенье. Как раз после чистки получится два кг очищенной груши. А из остальной груши отжала сок на ужин.



Варить буду по старому рецепту.
На 1 кг очищенных груш
500 г сахара
​*Опционально 0,5 стакана жидкости от варки сердцевинок
Сок и дольки 1 лайма
1 веточка тимьяна

Очистила груши от сердцевинок и кожуры.



Кожуру чистить обязательно! Она в готовом варенье становится жесткой и очень портит вкус. Кожуру чистила картофелечисткой.



Нарезала груши долками и засыпала сахаром.
Оставила на 12 часов (на ночь). За это время из груши выделяется много сока.
А вот варить сердцевинки и кожуру в этот раз не стала.
Сиропа было вполне достаточно, а когда варишь в широком тазу, то варенье очень быстро загустевает.
Варила в три приема, с интервалом 12 часов, по 10 минут после закипания, всякий раз снимала пенку.



Очень вкусное, ароматное варенье.



Из килограмма груш получается 1 баночка 750 гр.



Для долгой зимы это очень мало, поэтому сегодня буду варить еще 2 кг.

Ну и просто так едим.
Раз в году такая неделя бывает.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес 

При отправке формы будет произведена невидимая проверка reCAPTCHA.
Вам необходимо соблюдать Политику конфиденциальности и Условия использования Google
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →