Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Пикули



Я даже не знала, что эти вкусные ломтики огурцов в гамбургерах и сосисках называются пикули.
Мне очень нравился их сладкий пряно-острый вкус, но рецепта приготовления у меня не было.

Зато у меня есть подружка Алена Сорока, которая про домашние заготовки знает все, а уж про пикули и подавно.
По ее рецепту я и приготовила эти пикули.


Читать дальше здесь

На 1 кг очищенных огурцов
2 крупные, лучше белые, луковицы
3 ст. ложки крупной каменной соли
2 стакана яблочного уксуса
1 и 2/3 стакана сахара
2-3 стол.ложки семян горчицы
1/2 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. черного перца горошком

Я готовила 2 кг огурцов.
Яблочный уксус у меня домашнего приготовления.



Огурцы очистить, нарезать мелкими шайбочками.
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.



Огурцы смешать с луком, засыпать солью, положить под груз на 2-3 часа.





Через три часа огурцы откинуть на дуршлаг, хорошо промыть от соли.



В 4 литровой кастрюле смешать уксус, горчицу, куркуму и  черный перец.
Довести до кипения, заложить сахар, дать ему раствориться.



Дать огурцам стечь.



Подготовить банки и крышки. Лучше маленькие, но у меня под рукой не было.





Заложить в маринад огурцы с луком, довести до кипения, сразу снять с огня.



Разложить огурцы по горячим, стерильным банкам, залить доверху маринадом, закрыть.
Алена говорит, что пикули будут готовы через 2-3 месяца.



Но как же было удержаться и не попробовать их прямо сейчас!
Сладкие, острые, хрустящие огурчики!
Алена, низко кланяюсь.

Tags: Дача-Кляча, Домашние заготовки, Огурцы, Огурцы маринованные
Subscribe

Posts from This Journal “Домашние заготовки” Tag

  • Можно немного расслабиться

    Ну вот, наконец, жизнь возвращается в привычное русло. Я немного разогулась от грядок, ттт, и у меня появилось свободное время. За три дня…

  • Хроника нескольких осенних дней

    Бегущей строкой. 4 октября. Ездили в Москву, туда и обратно, забирали машину с ТО. Устала, с непривычки, от быстрой езды, пробок, напряжения…

  • Про вчера

    Последние дни уходящей осени дарят чудесную теплую погоду. Очень хочется сходить в лес за грибами, но со всех сторон Подмосковья говорят, что…

  • Больше ждать нельзя!

    Коля, больше ждать нельзя, иначе останемся совсем без яблок! - заявила я вчера вечером. Дрозды (или как вы там называетесь), совесть поимейте!…

  • Время собирать

    Дождь, туманы, тепло. Ну когда же, когда? На рынке грибов нет. Сосед обошел весь лес, заблудился, нашелся, ничего не собрал. А тут подруга…

  • Перцы с сельдереем

    Эти перцы делала очень давно моя свекровь, и мне они очень нравились. Стояли они у нее в холодильнике в большой высокой кастрюле. По вкусу они…

  • Первая неделя августа

    Друзья, я никуда не пропала, и со мной ничего не случилось. Просто пришлось решать много СНТ-шных дел, да и огород, наконец, начал приносить…

  • Квашеный чеснок

    В прошлом году я готовила квашеный чеснок 6 июля. В этом году чеснок вырос на неделю позже. В этом году я посадила чеснока больше, чем обычно.…

  • Огурцы соленые (квашеные)

    Начинается пора домашних заготовок. Чесночные стрелки заморозили и заквасили. Скоро пойдут огурцы. И вот тогда нам понадобится этот проверенный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →