?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Пикули
moyugolok



Я даже не знала, что эти вкусные ломтики огурцов в гамбургерах и сосисках называются пикули.
Мне очень нравился их сладкий пряно-острый вкус, но рецепта приготовления у меня не было.

Зато у меня есть подружка Алена Сорока, которая про домашние заготовки знает все, а уж про пикули и подавно.
По ее рецепту я и приготовила эти пикули.


Читать дальше здесь

На 1 кг очищенных огурцов
2 крупные, лучше белые, луковицы
3 ст. ложки крупной каменной соли
2 стакана яблочного уксуса
1 и 2/3 стакана сахара
2-3 стол.ложки семян горчицы
1/2 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. черного перца горошком

Я готовила 2 кг огурцов.
Яблочный уксус у меня домашнего приготовления.



Огурцы очистить, нарезать мелкими шайбочками.
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.



Огурцы смешать с луком, засыпать солью, положить под груз на 2-3 часа.





Через три часа огурцы откинуть на дуршлаг, хорошо промыть от соли.



В 4 литровой кастрюле смешать уксус, горчицу, куркуму и  черный перец.
Довести до кипения, заложить сахар, дать ему раствориться.



Дать огурцам стечь.



Подготовить банки и крышки. Лучше маленькие, но у меня под рукой не было.





Заложить в маринад огурцы с луком, довести до кипения, сразу снять с огня.



Разложить огурцы по горячим, стерильным банкам, залить доверху маринадом, закрыть.
Алена говорит, что пикули будут готовы через 2-3 месяца.



Но как же было удержаться и не попробовать их прямо сейчас!
Сладкие, острые, хрустящие огурчики!
Алена, низко кланяюсь.


Posts from This Journal by “Домашние заготовки” Tag

  • В неоплатном долгу

    Я до сих пор не могу привыкнуть к тому, что люди, едва знакомые по переписке в интернете, совершенно бескорыстно могут прислать тебе бесценный…

  • Последние помидоры

    Пару дней ничего не писала и не заглядывала в журналы друзей ввиду черезвычайной занятости текущими неотложными делами. Нужно было быстро…

  • Закрома Родины 2019

    Последний день сентября. Пора спуститься в подвал и посмотреть на наши заготовки. Снимала на телефон со вспышкой, в подвале темно, поэтому цвета…

  • Квашенные огурцы в соке переросших огурцов

    Лету пришел конец. Зарядили дожди, похолодало, пора сворачиваться. По прогнозу к концу недели обещают заморозки. Огурцы на последних двух кустах…

  • Соление помидоров. Помидоры соленые чесноковые

    Засолка помидоров. Третья попытка Первый раз я солила помидоры сухим посолом и пересолила (в рецепте не было указано количество соли). Есть их…

  • Кабачковый суп на зиму

    В прихожей лежит штук 6 кабачков каждый весом по паре килограмм. И всякий раз я думаю, что с ними можно сделать. А тут мне пришла шальная мысль.…

  • Ассорти 2019

    В этом году сделала всего одну трехлитровую банку ассорти на НГ. Первый раз готовила по рецепту из книги Г.И. Поскребышевой. Читать дальше…

  • Про жизнь и немного про еду

    Вчера готовила баклажанную икру по рецепту 2018 г. Готовила половину порции, из трех больших баклажанов. В рецепте ничего не меняла, Читать…

  • Помидоры в яблочном соке

    Соки бывают разные; из крыжовника, черноплодной рябины, томатный, из красной и черной смородины, яблочный. И все они могут быть использованы в…



Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Спасибо за рецепт. У меня как раз по возвращению домой обнаружился завал разнокалиберных огурцов.

Вооот. Как раз из них и надо делать эту штуку.

Не поняла, что ты имеешь в виду под очищенными огурцами?

А я давно такие делаю по рецепту Таши. Они очень вкусные, им надо дать постоять и тогда уксус не так чувствуется, а остается и хрусткость и остринка, и пикантность.

Ну вот все уже сделалаи, а я как всегда в конце эшелона!

О, у нас такие огурчики съедают мгновенно. Делаю уже лет десять, мой рецепт чуть-чуть отличается пропорциями, но в целом такой же.

Наташ, я прежде чем готовить, тоже сравнила несколько рецептов. Они все примерно одинаковые.

Вроде пикули - это размер. Следующий за корнишонами.
Но какая разница, если вкусно?

Пикули это маленький размер, мелкие овощи.
Но вот про эти нарезанные огурцы я не знала, что они тоже пикули.

Edited at 2019-08-13 05:31 am (UTC)

шикарно! и кабачки (цуккини) по-баварски, которые я делаю, похожи на пикули эти и рецепт похож, только соль не смываю потом. И готовы они тут же.
Ирочка, буду делать такие! Спасибо!!!

Нин, надо делать обязательно.

Пикули - это сорт огурцов, мини-корнишоны (3-5 см), а не способ закатки огурцов. Учите матчасть!

Нет. Пикули pickles - соленья, маринады - маринованные овощи, предназначенные для добавления к различным блюдам или в качестве холодной закуски.

Готовила по похожему рецепту, но не промывала - попробую теперь промыть.В прошлом году похоже переварила - мягкие были, раньше хрустели.
И теперь проблема - где в Питере найти крупную каменную соль, каждый раз покупаем разную, и часто намного солонее, чем надо - если при готовке приноровилась солить, то заготовки - надо точное количество соли, столько раз уже пересаливала... Постоянно вспоминаю старую каменную соль, всегда стояла на полках(((

У нас каменная соль пока продается, и я не замечала, что она разная. В принципе все просто. Без горки 25 гр соли, с горкой 30 гр. Берите среднее, 27 гр и не ошибетесь.

Смешное название. :)


А соль только та, что смывается и все? Больше не добавляется?

Только та, больше не добавляла. Они просаливаются, когда стоят под гнетом.

Вкуснячий салат! У нас улетает моментально как закуска.


Похоже, что и мне припрятывать придется)

Аппетитно смотрится!... позвольте вопросик, сколько воды в маринаде или это один уксус?

Только яблочный уксус 6%

Браво ! Всё отлично

Спасибо) Но в Питере такой сети нет, от Мираторга есть только полуфабрикаты мясные(

Я и в Москве не знаю что это за сеть.