?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Пассата с высоты прожитых лет
moyugolok


Раньше я перепробовала разные способы удаления шкурки и семечек из помидорного сока.
Это были сокопрессы, ручные терки, мясорубки со специальными насадками.
Все эти способы вполне рабочие, но имеют один существенный минус.
Именно помидорные шкурки при варке придают соусу желаемую плотность и густоту.
А после варки их уже легко удалить, если есть такое желание.

Поэтому для варки томатного соуса я теперь предварительно НЕ УДАЛЯЮ шкурки у помидоров.

Читать дальше здесь

Это таз в основном с гибридными помидорами.
На еду, при наличии своих сортовых крупноплодных помидоров, я их не использую.
Я их резрезала пополам, вырезала плодоножку, затем разрезала еще на 2 части, сложила в большую широкую шестилитрвую кастрюлю,
накрыла крышкой и поставила на средний огонь.


Довела до кипения, снизила огонь до легкого побулькивания, крышкой больше не закрывала.
Варила, помешивая, около часа, до тех пор, пока помидоры не потеряли форму.
Осталось, конечно, и немного бесформенных кусков.
Получилось около шести литров сока, со шкурками и семенами.



Пробила погружным блендером до гладкости.
Получился достаточно густой помидорный сок - соус.
Теперь, если есть желание, можно его процедить через сито, но я этого не делаю.

Довела еще раз соус до кипения, добавила по 1 ч. л. соли на литр сока и разлила по стерилизованным банкам.
Закрыла прокипячеными крышками.
Банки перевернула на крышку.

Я специально соус долго не уваривала, но можно поварить еще до желаемой густоты.
Часть сока - соуса может быть использована для приготовления томатов в собственном соку.


Posts from This Journal by “Домашние заготовки” Tag

  • Кабачковый суп на зиму

    В прихожей лежит штук 6 кабачков каждый весом по паре килограмм. И всякий раз я думаю, что с ними можно сделать. А тут мне пришла шальная мысль.…

  • Ассорти 2019

    В этом году сделала всего одну трехлитровую банку ассорти на НГ. Первый раз готовила по рецепту из книги Г.И. Поскребышевой. Читать дальше…

  • Про жизнь и немного про еду

    Вчера готовила баклажанную икру по рецепту 2018 г. Готовила половину порции, из трех больших баклажанов. В рецепте ничего не меняла, Читать…



  • 1
Я тоже слово даю. А потом назад беру.

всё так. в прошлом году каких только слов не давали, а в этом году опять под 200 кустов посадили. а погода, словно смеясь, такой сюрприз преподнесла... надо было все 300 сажать ) почти половину только на сок или пасту-аджику, чернеют, лопаются... поздние хорошие и всякая мелочь типа черриков или лампочек.

У вас помидоры в ОГ? Дааа, не удачный этот год для помидоров, холодно им в ОГ.

Да, открытый грунт. Лет 10 такого погодного безобразия не припомню, уже которая неделя пошла. Сперва земляника на лугах высохла после завязи, потом рыба не клевала по жаре, а теперь помидоры бастуют.

ps: если не против, ко мне лучше на "ты" )

ОК. На брудершафт!

  • 1