?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Пассата с высоты прожитых лет
moyugolok


Раньше я перепробовала разные способы удаления шкурки и семечек из помидорного сока.
Это были сокопрессы, ручные терки, мясорубки со специальными насадками.
Все эти способы вполне рабочие, но имеют один существенный минус.
Именно помидорные шкурки при варке придают соусу желаемую плотность и густоту.
А после варки их уже легко удалить, если есть такое желание.

Поэтому для варки томатного соуса я теперь предварительно НЕ УДАЛЯЮ шкурки у помидоров.

Читать дальше здесь

Это таз в основном с гибридными помидорами.
На еду, при наличии своих сортовых крупноплодных помидоров, я их не использую.
Я их резрезала пополам, вырезала плодоножку, затем разрезала еще на 2 части, сложила в большую широкую шестилитрвую кастрюлю,
накрыла крышкой и поставила на средний огонь.


Довела до кипения, снизила огонь до легкого побулькивания, крышкой больше не закрывала.
Варила, помешивая, около часа, до тех пор, пока помидоры не потеряли форму.
Осталось, конечно, и немного бесформенных кусков.
Получилось около шести литров сока, со шкурками и семенами.



Пробила погружным блендером до гладкости.
Получился достаточно густой помидорный сок - соус.
Теперь, если есть желание, можно его процедить через сито, но я этого не делаю.

Довела еще раз соус до кипения, добавила по 1 ч. л. соли на литр сока и разлила по стерилизованным банкам.
Закрыла прокипячеными крышками.
Банки перевернула на крышку.

Я специально соус долго не уваривала, но можно поварить еще до желаемой густоты.
Часть сока - соуса может быть использована для приготовления томатов в собственном соку.


Posts from This Journal by “Домашние заготовки” Tag



  • 1
У меня почему-то гораздо темнее получается...

Сам соус? Это зависит от того, сколько он варился. Ну и от цвета самих помидоров.

даже коричневеет я бы сказал... такое ощущение что где то что то карамелизуется

может, пригорает? карамелизация при относительно высокой температуре наступает. было похожее один раз, точно пригорало, варил в обычной кастрюле и газ побольше сделал. в результате пустил на кетчуп.



Edited at 2019-08-06 10:18 am (UTC)

  • 1