Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Кабачковая икра 2019



Каждый год мне кажется, что вот, наконец, найден тот самый вкус кабачковой икры из детства.
Но возникают нюансы, на которые раньше не обращала внимания, а они, оказывается, были очень важны.
Готовить нужно строго по рецепту, без каких либо замен.
Нельзя, например, заменить томатную пасту на пассату, или помидоры.
В рецепте нет ни чеснока, ни зелени, которые мы очень любим добавлять. Белые коренья желательно иметь в полном наборе.
Но я все же не удержалась, и добавила по паре веточек зелени петрушки и сельдерея.

Единственное изменение, которое не делает икру лучше, но без него делать рискованно.

Для приготовления икры на зиму на 3 кг кабачков добавила 100 гр. яблочного уксуса.
Из 3 кг кабачков получается примерно 6 поллитровых банок.

Читать дальше здесь





В этот раз готовила 3 кг кабачков.
Это 2 кабачка и 2 патиссона.



Кабачки очистила от кожицы.
Если у вас старые кабачки, то их нужно очистить от кожи и семян.



Кабачки нарезала шайбами по 2 - 3 см.
Смазала растительным маслом и запекала в духовке при 210 град 40 - 60 мин до образования золотистой корочки.





Очистила и нарезала коренья моркови, лука, пастернака, сельдерея.



Обжарила на сковороде коренья на растительном масле. В конце добавила томатныую пасту и прогрела, помешивая, 3 минуты, до появления характерного запаха.





Готовые кабачки сложила в кастрюлю.
Добавила обжаренные коренья с томатом.



Добавила соль, сахар, перцы.
Пробила блендером.



Добавила яблочный уксус.



Икру переложила в стерилизованные банки, накрыла прокипячеными крышками.



Стерилизовала поллитровые банки в аэрогриле при 205 град
15 мин.
Закрутила крышки, переврнула банки, накрыла одеялом и оставила остывать до утра.



Замечанние. Я не прогреваю вместе кабачки с обжаркой, т.к. в аэрогриле они готовятся еще 15 мин.
Раньше я готовила икру иначе, с помидорами и чесноком. Получалось тоже вкусно, но с томатом мне нравится больше.

Tags: Дача-Кляча, Домашние заготовки, Кабачки, Кабачковая икра, Консервы
Subscribe

Posts from This Journal “Кабачки” Tag

  • Суп конструктор

    Шел четвертый день, как я собиралась сварить семье щи. Был сварен куриный бульон, на основе которого были уже приготовлены суп с вермишелью, с…

  • Щи отдельно, огурцы отдельно. Посадки почти закончены

    Уже 16 мая, а я все телебомкаюсь с этими огурцами. Итак, первая партия, посаженная семенами в кассеты, не взошла, но. Один огурец все таки взошел.…

  • Последние помидоры

    Пару дней ничего не писала и не заглядывала в журналы друзей ввиду черезвычайной занятости текущими неотложными делами. Нужно было быстро…

  • Кабачковый суп на зиму

    В прихожей лежит штук 6 кабачков каждый весом по паре килограмм. И всякий раз я думаю, что с ними можно сделать. А тут мне пришла шальная мысль.…

  • Домашние заготовки 2019 г

    Вместо того, чтобы целыми днями ходить по лесу и собирать грибы, я уже третий день сижу "на больничном" дома. А точнее, еле ползаю по…

  • Суп из кабачков, но с шампиньонами

    Несмотря на холодную и дождливую погоду, кабачки не отступают. Вначале завязи подгнивали, но я их опрыскала фитолавином и борной кислотой,…

  • Первый урожай, первые заготовки

    Утром собрала в маленькую корзинку небольшой урожай огурцов, кабачков, патиссонов, моркови. Продернула свеклу. Сорвала несколько красных…

  • Первое июля. Первый урожай

    Урожай уже, конечно, не первый. Огурцы, лук и даже пару красных помидорин уже съели (Прималюкс и Антюфей). А вот кабачок первый. Я тебя очень…

  • Закрома 2018

    Читать дальше здесь

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments