Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Кабачковая икра 2019



Каждый год мне кажется, что вот, наконец, найден тот самый вкус кабачковой икры из детства.
Но возникают нюансы, на которые раньше не обращала внимания, а они, оказывается, были очень важны.
Готовить нужно строго по рецепту, без каких либо замен.
Нельзя, например, заменить томатную пасту на пассату, или помидоры.
В рецепте нет ни чеснока, ни зелени, которые мы очень любим добавлять. Белые коренья желательно иметь в полном наборе.
Но я все же не удержалась, и добавила по паре веточек зелени петрушки и сельдерея.

Единственное изменение, которое не делает икру лучше, но без него делать рискованно.

Для приготовления икры на зиму на 3 кг кабачков добавила 100 гр. яблочного уксуса.
Из 3 кг кабачков получается примерно 6 поллитровых банок.

Читать дальше здесь





В этот раз готовила 3 кг кабачков.
Это 2 кабачка и 2 патиссона.



Кабачки очистила от кожицы.
Если у вас старые кабачки, то их нужно очистить от кожи и семян.



Кабачки нарезала шайбами по 2 - 3 см.
Смазала растительным маслом и запекала в духовке при 210 град 40 - 60 мин до образования золотистой корочки.





Очистила и нарезала коренья моркови, лука, пастернака, сельдерея.



Обжарила на сковороде коренья на растительном масле. В конце добавила томатныую пасту и прогрела, помешивая, 3 минуты, до появления характерного запаха.





Готовые кабачки сложила в кастрюлю.
Добавила обжаренные коренья с томатом.



Добавила соль, сахар, перцы.
Пробила блендером.



Добавила яблочный уксус.



Икру переложила в стерилизованные банки, накрыла прокипячеными крышками.



Стерилизовала поллитровые банки в аэрогриле при 205 град
15 мин.
Закрутила крышки, переврнула банки, накрыла одеялом и оставила остывать до утра.



Замечанние. Я не прогреваю вместе кабачки с обжаркой, т.к. в аэрогриле они готовятся еще 15 мин.
Раньше я готовила икру иначе, с помидорами и чесноком. Получалось тоже вкусно, но с томатом мне нравится больше.

Tags: Дача-Кляча, Домашние заготовки, Кабачки, Кабачковая икра, Консервы
Subscribe

Posts from This Journal “Кабачки” Tag

  • Про урожай 2021

    Есть чудесный автор Ира Зверева. И она в 2015 г написала прекрасный рассказ "Про урожай". Я его пересказывать не буду, прочитайте, не…

  • Суп из кабачка

    Ура! Мои усилия были не напрасны. Середина лета ознаменовалась праздником урожая. В этом году на две недели раньше созрели почти все овощи…

  • Рагу из баклажанов

    Ждали урожай? Нате вам урожай. Все одновременно; и гигантского размера цукини, и кругленькие белые грибовские кабачки, и летающие тарелки…

  • Семейный ужин

    На самом деле нужно было бы начать с завтрака, рассказать про прожитый день, и лишь в самом конце про ужин, но тогда получился бы слишком длинный…

  • Прошел май, наступило лето

    Такого сложного месяца у меня не было уже давно. А начлось все со звонка. - Ирина Марковна, вы говорили, что у нас осталось 36000 руб от…

  • Куда ушел кабачок?

    Мы вчера уже съели этот шикарный суп пюре из кабачка, а сегодня я решила посмотреть, как готовила его раньше. Ну, и что вы думаете? Раньше было…

  • Кабачковая икра 2020

    Кабачковая икра 2020 отличается от 2019 только тем, что готовила я ее на месяц позже. Впрочем, в этом году все так. Рецепт ЗДЕСЬ. Читать…

  • Кабачки с цветными крышечками

    У меня уже набрался целый таз спелых помидоров разного цвета, форм и размеров. Как же мне распорядиться помидорным счастьем? Сначала я решила…

  • Последний день июля

    Двенадцать градусов ночью. Это 31 июля? Каждый день муж для меня честно чистит бассейн, а я, сжав всю волю в кулак, честно пытаюсь плавать. Вода…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Posts from This Journal “Кабачки” Tag

  • Про урожай 2021

    Есть чудесный автор Ира Зверева. И она в 2015 г написала прекрасный рассказ "Про урожай". Я его пересказывать не буду, прочитайте, не…

  • Суп из кабачка

    Ура! Мои усилия были не напрасны. Середина лета ознаменовалась праздником урожая. В этом году на две недели раньше созрели почти все овощи…

  • Рагу из баклажанов

    Ждали урожай? Нате вам урожай. Все одновременно; и гигантского размера цукини, и кругленькие белые грибовские кабачки, и летающие тарелки…

  • Семейный ужин

    На самом деле нужно было бы начать с завтрака, рассказать про прожитый день, и лишь в самом конце про ужин, но тогда получился бы слишком длинный…

  • Прошел май, наступило лето

    Такого сложного месяца у меня не было уже давно. А начлось все со звонка. - Ирина Марковна, вы говорили, что у нас осталось 36000 руб от…

  • Куда ушел кабачок?

    Мы вчера уже съели этот шикарный суп пюре из кабачка, а сегодня я решила посмотреть, как готовила его раньше. Ну, и что вы думаете? Раньше было…

  • Кабачковая икра 2020

    Кабачковая икра 2020 отличается от 2019 только тем, что готовила я ее на месяц позже. Впрочем, в этом году все так. Рецепт ЗДЕСЬ. Читать…

  • Кабачки с цветными крышечками

    У меня уже набрался целый таз спелых помидоров разного цвета, форм и размеров. Как же мне распорядиться помидорным счастьем? Сначала я решила…

  • Последний день июля

    Двенадцать градусов ночью. Это 31 июля? Каждый день муж для меня честно чистит бассейн, а я, сжав всю волю в кулак, честно пытаюсь плавать. Вода…