?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Flag Next Entry
Опята
moyugolok


И все таки я его уговорила, и он меня отвез в лес!
А тааам!
Все деревья в опятах!
И старые, и молодые.
Вот только с больной спиной долго собирать грибы очень тяжело. А еще комары и крапива:)
А потом мы поехали в сельпо и купили хлеба хлеба, колбасы, макароны толстые, кефир и скумбрию.
И дыню!
Но вот морковь по 50 рублей меня добила! Крупная, ровная, только из грядки, и не надо ее прореживать!!!
А муж говорит, что в сезон по 30 будет.

Какая несправедливость!
Зато я сейчас буду есть дыню и варить опята на зиму.

Recent Posts from This Journal

  • Доступ к журналу

    Здравствуйте, дорогой друг! Меня зовут Ирина. Это мой личный журнал, где записи частично ведутся в режиме - "Только для друзей". Но вы…

  • Каталог

    Здравствуйте, меня зовут Ирина. Эту фотографию я снимала на свое пятидесятилетие. Не правда ли, она чем то напоминает фотографию из книги о…

  • Каталог по темам

    Читать дальше здесь ЗАКУСКА Анчоус Баклажаны с сельдереем Буженина в острой зелени Винегрет Винигрет с…

  • Кухня и кухонная техника

    Оборудование кухни - это ДВЖ. На это, как правило, уходит не один год. Причем, в зависимости от вашего желания и потребностей, здесь можно обойтись…

  • Каталог 2013 - 2014

    Читать дальше здесь КАТАЛОГ 2009 - 2011 КАТАЛОГ ПО ТЕМАМ ДО 2011 КАТАЛОГ 2012 КАТАЛОГ 2013 Тридцать восемь рыбных блюд, три…

  • Каталог. Хлеб

    Здесь собраны все мои удачные и неудачные попытки испечь хлеб. Сейчас я понимаю немного больше, но четыре года назад я не понимала совсем ничего.…

  • Жалуйтесь

    Полистать книгу Буду очень признательна, если здесь вы оставите свой отзыв о книге. Для заказа книги напишите ваш полный адрес, индекс, фио и…

  • Вместо гимнастики

    Три дня подряд мы с мужем делали суставную гимнастику. На четвертый день я решила начать ходить. Для этого я с раннего утра долго изучала где…

  • Пельмени на мамин ДР

    Преамбула. Когда мама была беременная, то все 9 месяцев она ела исключительно пельмени. Покупные, естественно. Так ей хотелось. Видимо поэтому…



  • 1
Со мной одна знакомая поделилась соображением, что растить надо то что в магазине дорого, а семья любит. Она вот кольраби любит и сажает. Я сочла это очень здравой мыслью. Хорошо, что услышала это в самом начале огородной карьеры. ))) Пока из экзотов только порей посадила. Вот клубнику свою буду выращивать, она что-то дорогая и невкусная была в этом году. А я её люблю очень. Еще то что просто и без проблем растёт, тоже можно сажать. Не растет — вычёркиваю ))

Судя по отзывам в ЖЖ, у меня складывается впечатление, что что-то происходит с семенами моркови в этом году. Именно морковь не всходила, и пришлось ее пересевать несколько раз. Да и так то это не простая культура.
Что касаемо посадок, то конечно мы сажаем то, что хоршо растет. Но вот дыни и арбузы я сажаю в теплице ради развлечения, хотя они и стоят у нас не дорого, и не нашего это поля ягода. Но очень забавно за ними наблюдать.
Для меня вообще огород медитация, а не средство поедания.

Совместить приятное с полезным по-моему неплохо )) И помедитировал и есть потом приятнее. Да, про культуры, которые просто интересно вырастить это да, это отдельная тема. Сама в первый же год освоила прививку арбузов на тыкву. Из стопроцентно спортивного интереса ))

  • 1