?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Flag Next Entry
Оладьи из патиссонов, помидоры
moyugolok
Оладьи из патиссонов

Третью неделю не прекращаются дожди. Иногда они сменяются ливнями с градом. Единственная радость, что не надо поливать огород, однако к теплицам это не относится. Но у меня забились песком все распылители, и теперь полив тоже превращается в проблему.
По дороге из Москвы заезжали в ОБИ, я хотела купить лук севок.
- Нет, - сказали, - и до весны не будет!
Что же мне делать? Севка нет ни на рынке, ни в ОБИ. Прямо прошлогодняя история повторяется, только тогда я его искала поздней осенью.
Купили в ОБИ распылители. Каждый по 1,2 тыщщи. Чем бы дитя не тешилось...
Про еду.
Кабачковыми оладьями никого не удивишь, но вот оладьи из патиссонов я делаю впервые, и они получаются тоже очень вкусные.
Читать дальше здесь
Оладьи из патиссонов
1 патиссон размером около 10 см, натертый на крупной терке
3 яйца
5 стол. л. муки
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
2 стол. л. нарезанного зеленого лука (или любой зелени)

Подача:
Сметана с натерым чесноком для подачи.
Помидор "Медвежья лапа" (Отличный сорт, кстати).

Жарить  на среднем огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.

С помидором, сметаной и чесноком очень вкусно!

Оладьи из патиссонов

Собираю понемногу помидоры.
Сами едим очень мало,  по две - три штуки в день.

Пробуем новые сорта, в основном салатные, крупноплодные.
Начинают поспевать старые раннеспелые сорта:
Малахитовая шкатулка, зеленый 600 гр

Малахитовая шкатулка

Кримсон, розовый 300 гр

Кримсое

А вот для таких, круглых,  невнятных по вкусу, отлично подходит этот рецепт быстрых маринованных помидоров.

Маринад
на 1 литр воды
2 стол. л. соли
3 стол. л. сахара
1 стол. л. приправ, как для маринованных помидоров
Вскипятить и остудить

Добавить
5  стол. л. 6 % яблочного уксуса

Штук 12 помидоров, разрезанных пополам (заполнить контейнер)
1 острый перец
Листья смородины, вишни, хрена, зонтики укропа

Быстрые маринованные помидоры

Нарезать:
3 - 6 зубчиков чеснока
1 маленькая морковка
Пара луковиц

Быстрые маринованные помидоры

На дно контейнера сложить зелень.
Помидоры смешать с острым перцем, луком, чесноком, морковью и залить холодным маринадом с приправами.
Поставить на 3 суток в холодильник.

Быстрые маринованные помидоры

Вспомнила, что уже пора делать заготовку для борща, тем более, что все необходимое уже созрело.
Вот совершенно незаменимая штука!
Сегодня, пожалуй, эти займусь.

Заправка для борща

Она и как салат может быть использована.

Заправка для борща

На зиму нужно делать минимум 12  800 гр банок.

Заправка для борща

Но вначале грибы.
У мужа радикулит, поэтому договорились с соседкой.
Поедем с ней сегодня утром вдвоем на разведку.

Posts from This Journal by “Оладьи” Tag

  • Про тыкву

    Про 33 ночью не знаю, но сейчас минус 27,5. Вчера пошли на улицу проветриться, набрать дров для камина, бани, и печки в подвале. - А ты видела,…

  • Оладьи из тыквы

    Мое представление о вкусе тыквы меняется быстро и кардинально. Кажется, я нашла то, что подходит именно мне. Нет, не мед, не корица с кардамоном,…

  • Какой чудесный день!

    Вчера у нашей Вики был день рождения, и мы поехали ее поздравлять в Москву. По дороге заехали в большой магазин купить подарки, цветы, тортики.…

  • Оладьи на кефире

    Я у Ксюши ksy_putan увидела "Идеальные оладьи", и решила сравнить - чем они уж так хороши. Ингредиенты 500 г кефира 1…

  • Оладьи на кефире

    Вчера приехала мама школьника. Утром на завтрак я им испекла оладьи, рецептом которых со мной поделилась замечательная моя любимая Нора. - Ир,…

  • Оладьи с яблоками

    - А вы умеете готовить оладьи? - спрашивала Оля. - Ну кто же не умеет их готовить! - отвечала я. - Побольше муки, поменьше молока - вот тебе и…

  • Компилляции

    Мы с вами целую неделю обсуждали рецепт капустных котлет, а я, ну в точности как невеста Агафья Тихоновна, думала - «Если бы губы Никанора…

  • Оладьи с яблоками

    Тысячу лет не готовила оладьи. А тут у Оли warunik увидела эти воздушные пирожки, и пообещала себе, что обязательно сделаю. И именно…



  • 1
Красота... а есть принципиальная разница с кабачками кроме того, что патиссоны малость менее сочные? Фаршированные с мясом я их с закрытыми глазами не отличу...

Вот как раз то, что они менее сочные, и есть разница. По вкусу никакой.

Спасип, развеяла сомнения! :)

  • 1