?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Flag Next Entry
Дары приносящие
moyugolok



Самым сильным впечатлением вчерашнего утра были фотографии белых грибов, которые со всех сторон ведрами и полянками сыпались мне в фейсбук, ватсап и почту.
Самым большим разочарованием было то, что в нашем ближайшем лесу нет ни одного гриба, от слова совсем. Никаких.
Ни поганок, ни сыроежек, ничего. А объезжать знакомые места в поисках мне сейчас не по силам.

И как же я обрадывалась тому, что приедет @Жанна Кулькова помогать мне собирать крыжовник, а с собой привезет на пробу киш из белых грибов!
По этому поводу нужно было и мне придумать угощение. Я решила сварить харчо и приготовить пиццу.


Читать дальше здесь

Пока я готовила суп, муж косил траву и убирал две грядки с чесноком.



После обеда я приготовила тесто для пиццы.
Впервые делала его в хлебопечке, но по своему проверенному рецепту.

Тесто для пиццы
1 ч.л. — 5 мл сахарного песка
1 стакан 250 мл теплой воды
1 ст.л. — 15 мл (пакетик) сухих дрожжей (у меня 30 гр прессованных)
2 ст. л. — 30 мл. растопленного охлажденного сливочного масла
3 стакана — 875 мл муки - (450 гр муки)
1/8 — щепотка соли

Программа в ХП расчитана на 1,5 часа. Тесто выглядело великолепно! Теперь буду делать только так.

Томатный соус для пиццы был приготовлен еще в прошлом году и дожидался своего часа в подвале.
Сыр чеддер и Швейцарский покупала специально, а вот моцареллы у меня не было.
Решила использовать Сулугуни.

Для пиццы мне понадобятся свежие базилик и помидоры, за которыми я отправляюсь в теплицу.
В теплице начали поспевать крупные помидоры.
Сорт Чудо Земли от Сибирского Сада.



Нижние плоды будут весить около 700 гр. Верхние кисти тоже не маленькие.



Черри Краски отлично украсят любое праздничное блюдо.



Мимо этого зеленого помидора я бы прошла, не обратив на него внимания, если бы не знала, что именно так он выглядит в стадии готовности.

Почитать об этом сорте Болото.



А это уже созревшие гибриды Антюфей (с носиком), Прима Люкс, Золотой мужичок и сорт Манго.
Почитать о них можно ЗДЕСЬ.
По вкусу, пока, мне показались очень средними. Все таки сказывается то, что мало солнца.



Для приготовления пиццы мне осталось пожарить лук, перцы, натереть сыры, удалить косточки из маслин, разложить соус и собрать две пиццы.



Но тут приехала Жанна, и все внимание переключилось на это произведение искусства.



Киш на тонком песочном тесте с нежной начинкой из моцареллы и рикотты, и с жареными белыми грибами и тимьяном.



На закуску я приготовила салат из запеченной свеклы с чесноком, а Жанна в него добавила бальзамик. Очень вкусное сочетание.
Мы дегустировали разные сорта помидоров, ели харчо, теплый киш с грибами и запивали розовым вином.
Встреча друзей, бурный обмен новостями, ну что еще нужно для счастья!



Я подала пиццу, и это было бы прекрасным окончанием нашего обеда, если бы не одно НО.
Сыр сулугуни оказался слишком соленым, и чуть не испортил нам все прекрасные впечатления.
Но это уже такие мелочи)



После обеда мы пошли собирать крыжовник.
Здесь нам на глаза попался куст красной смородины, вокруг которого я хожу уже три дня, пытаясь собрать урожай.
И мы с Жанной решили собирать смородину, а мужчины пусть собирают крыжовник (он ведь такой колючий, зараза!)



Нас хватило на час.
Теперь Жанна будет сидеть всю ночь и обрезать хвостики у крыжовника, и прокалывать его зубочисткой, а потом варить на зиму крыжовничное варенье.
Вы же помните - Кто варит варенье в июле, тот жить собирается с мужем, уж тот не намерен, конечно, с любовником тайно бежать....



А мне сегодня придется в одиночку продолжать собирать ягоды еще с трех кустов. А он ведь колется!!!

Или плюнуть на все, и уехать искать грибы.
Или поехать в Рузу сдавать отчет в ФСС.
Короче, у меня полная свобода выбора.
Но для начала пойду проверю свою полянку, а вдруг выросли?


Posts from This Journal by “Пироги и пирожки” Tag

  • Пирог с яблоками и грецкими орехами

    По совету Ольги Бондаревой испекла пирог под названием "Пирог опаленный пламенем". Рецепт опубликован на сайте Едим Дома автор Алла…

  • Вот пуля пролетела и ага...

    Последняя неделя прошла в похоронах и скорби об ушедших родственниках, родственниках друзей, знакомых и даже знакомых собак. Со всех сторон рядом…

  • Грушевая пицца

    Тут такая история получилась. Вчера у мужа кончился пирог к чаю, и я ему пообещала испечь новый, теперь с грушами. Он ушел косить газон, а мне…

  • Встреча друзей

    Вчера к нам приехали близкие друзья. Никаких особых поводов, просто давно не виделись и захотели провести время вместе. Но даже если мы…

  • Пирог "Невский"

    Это мой самый любимый пирог из детства и юности. Сейчас таких пирогов не делают, или мне они в продаже не попадаются. Почему не знаю. Помню, у…

  • Рецепты пирогов

    В продолжение темы #ПирогиПоЧетвергам пишу точные рецепты от Алена Сорока. Читать дальше здесь Сырно-луковый пирог Тесто. 200 гр.…

  • Пирожки с мясом "Гнездо Птицы"

    Нет, не получились у меня эти желанные пирожки. Утром я сварила картофельный суп, и хотела к нему подать слоеные пирожки с мясом. Я купилась на…

  • О пироге с брусникой

    У меня давно на сайте Дача-Кляча выскакивала дурацкая ошибка, которую почему-то никто не мог/не хотел устранить. А тут к соседям приехал из…

  • Кростата для Генерального Директора

    У генерального директора Дачи-Клячи по расписанию в пять часов five o'clock. Часто я манкирую покупными печеньками, и мне это почти всегда…



  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Пусть будет еда)

Слушай, какой шикарный стих про варенье, я не знала!

Киш конечно божественный, мммммммммммм.

Ты наша стих, Прочитаа его до конца? Я его обожаю.

как начинаю читать в ленте, что наготовить успела, чувствую себя всегда ущербной лентяйкой и неистово завидую(по доброму конечно).

А не много для такого кол-ва муки дрожжей (это я про пиццу)? и зачем сливочное масло это тесто? Это-же не для сдобных булочек или сладких пирожков тесто. Я обычно растительным маслом обхожусь для несладкой выпечки,пиццы.

Нашла грибы? (я когда за ними ходила, после выходных - табу было. а вот со вторника уже на рассвете вперед)

Про масо. Можно 1 стол. л. растительного, но со сливочным мне вкуснее.
За грибами еще е ходила. А у вас пошли?

с маслом понятно.
За грибами уже почти 15 лет не выхожу, стала почти неходячей в пределах 100м. Но пишут, что почти по всем направлениям есть грибы, но местечково. В обычных местах может не быть, а немного км. в сторону - полно. Надо ловить.
Много белых, подосиновиков и лисичек.

Вчера все таки уговорила мужа, и он меня отвез туда, где живут грибы. Отчет предоставила.

Странно, что грибов совсем нет. По дороге много продают - лисички и подосиновики. Я даже на Варшавском шоссе на газоне сыроегу и шампиньоны видел ;)
Мой папа был профессионал по сбору собирал крыжовника - надевал толстую рукавицу, этой рукой поднимал ветку, второй собирал ягоды...

Все! Ураура!
Сегодня поехаи в дрруное место и набрали 2 корзины по опушкам. Так что теперь и мы с грибами

И киш, и пицца чудесны! До чего же я обожаю выпечку, ну никак не получается себя обуздать. Ира, смотрю ты перцы в пиццу предварительно запекаешь и лук жаришь? И каждую крыжовинку наколоть и обрезать хвостики, оооо, это точно не для меня, это настоящее геройство)

Наташ, я несладкую выпечку юблю даже больше чем сладкую.
А жарить или не жарить перцы и лук - это вариативно. Можно так, можно эдак.
Про крыжовник - я просто показала, что так надо делать. Но ты ведь понимаешь, что можно и пальцем отщипнуть, и не прокалывать. Тогда он лопнет и будет такая каша)

И я несладкую больше люблю, но и от сладкой не откажусь)

Наташ, а как там поживает твоя бамия? Волнуюсь.

Ир, практически никак( и не сдыхает совсем, и не растет. У нас ночами было всего 8-10 градусов, и днем 18, такое похолодание, причем длительное. Так что для теплолюбивой бамии это крах. Может попробую посадить в теплицу в следующем году, в этом уже о ней можно забыть.

Киш просто супер, сразу есть захотелось)

Лен, он такой вкусный, что не мудрено.

Очень все красиво и вкусно.
Стих тоже заинтриговал :)) Ржу от души :))
Мой муж никаких крыжовников не собирает, поэтому я вся исцарапалась до локтей... сижу занозы вынимаю. Дорого обходится компот из этого Черного негуса! лучше бы в лес пошла :)

Edited at 2019-07-15 06:07 pm (UTC)

Я ничего не собирала, и разбудила мужа в 7 часов. И таки он меня отвез в настоящий лес.


Edited at 2019-07-15 06:24 pm (UTC)

Хорошо, что читаю после ужина. )))
А стихотворение не знала, спасибо, хорошее какое.

Скажи, классные стихи!

:)) Ужас.
Похоже, что я собираюсь бежать. Варенье не варю, да даже и урожай перестала собирать. Выбегаю в огород перед заходом на 10 минут, собираю 30 персиков и домой - у нас жааара.
Помидоры и не думают краснеть, из ягоды осталась одна ежевика, перцев пока мало, зелень сожрал сурок, фасолью уже забита морозилка, - в общем. :)

Ну не ужосужосужос!
Жара это конечно плохо, я очень не люблю жару. Зато люблю персики, поэтому выбирай.
У меня помидоры уже краснеют. Не много, конечно, но на еду вполне хватает.
Сурка ты истребила, даже двух. Так что скоро у тебя наступит белая полоса.
Ну а варенье ты свое, видимо, уже давно сварила)))

На всю оставшуюся жизнь? :)
Думаю, насчет ежевичного, на самом деле. И малинового. :)

Сурков я отселила, могут и вернуться.

Проблема в том, что я не люблю персики. Люблю только плоские, но их пока не посадила. :)

классное стихотворение!

  • 1