?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Суп из кабачков, но с шампиньонами
moyugolok


Несмотря на холодную и дождливую погоду, кабачки не отступают. Вначале завязи подгнивали, но я их опрыскала фитолавином и борной кислотой, подкормила настоем золы.  И теперь каждый день пара больших кабачков меня радостно встречают на грядке.
Кабачки жареные, тушеные, фаршированные - это все уже было. Две собаки съедают в день на звтрак по запеченому кабачку. Не было только кабачкового супа.
Муж супы пюре не любит, а уж как он отнесется к кабачковому, был большой вопрос.
И, тем не менее, я рискнула, и вот что из этого вышло.

Читать дальше здесь
Куриного бульона, положенного для приготовления овощного супа, у меня не было, поэтому решила готовить на воде.

Два кабачка я запекла в духовке для собак.
Разрезала пополам, сбрызнула оливковым маслом, слегка посолила. Запекала 40 мин при 230 град.
Одну половинку кабачка забрала себе на суп.

Овощи:
Лук
Морковь
Сельдерей
Чеснок (можно было бы добавить имбирь)
Острый перец
Перец болгарский
Помидор
Берем примерно по 1-3 штуке, в зависимости от размера, на ваш вкус.



Овощи почистила, нарезала тонкой соломкой.
Не используйте терку, не надо!





И тут я вспомнила про шампиньоны. Никаких особых планов на них у меня не было, поэтому я их решила тоже отправить в суп. Будет не вода, а грибной бульон!



Разрезала грибы пополам.





Запеченую половинку кабачка нарезала кубиками.





В глубокой сковороде на оливковом масле обжарила лук и морковь.



Добавила нарезанные грибы.



Обжаривала пять минут, помешивая.



Добавила нарезанные перец, сельдерей, чеснок, острый перец.



Влила 3 стол. ложки соевого соуса, готовила еще 3 минуты.



Добавила нарезанные кабачки.



Влила 1,5 литра кипятка.
Добавила соль, перец.



Довела до кипения, уменьшила огонь.



Добавила 1 ч. л. приправы и зеленый лук.
Вот что можно использовать - паприка, чеснок, петрушка, тмин, мускатный орех, кумин, куркума.
Варила 10 минут.



В ковшике довела до кипения стакан сливок.
В миску вылила 5 половников густого супа. Пробила блендером до состояния пюре. Влила сливки и перемешала. Еще раз довела до кипения.



Можно было бы украсить суп семечками, жареными половинками шампиньонов,  подвать с сухариками.



Но у нас в этот раз было все очень просто.
Однако вкус этого супа поразил не только меня, но даже моего мужа, и он попросил добавки.



А на сегодня сливок нет, поэтому на обед будет не просто Суп из кабачков, но с шампиньонами.
Приятного вам кабачкового лета!

Posts from This Journal by “Кабачки” Tag

  • Кабачковая икра 2019

    Каждый год мне кажется, что вот, наконец, найден тот самый вкус кабачковой икры из детства. Но возникают нюансы, на которые раньше не обращала…

  • Домашние заготовки 2019 г

    Вместо того, чтобы целыми днями ходить по лесу и собирать грибы, я уже третий день сижу "на больничном" дома. А точнее, еле ползаю по…

  • Первый урожай, первые заготовки

    Утром собрала в маленькую корзинку небольшой урожай огурцов, кабачков, патиссонов, моркови. Продернула свеклу. Сорвала несколько красных…

  • Первое июля. Первый урожай

    Урожай уже, конечно, не первый. Огурцы, лук и даже пару красных помидорин уже съели (Прималюкс и Антюфей). А вот кабачок первый. Я тебя очень…

  • Закрома 2018

    Читать дальше здесь

  • Про жизнь

    ***Про бизнес по-русски. Мне нужно было срочно купить дорогое и очень специальное лекарство. Рано утром объездила в Рузе все аптеки, но никто,…

  • Урожай

    У меня 5 очень старых и болных кустов черной смородины. Но даже они способны испортить мне жизнь. Только тот, кто полностью утратил смысл жизни,…

  • Все только начинается

    Да, мы это сделали! Муж почти закончил ремонт теплицы, а я вчера посадила оставшиеся помидоры и перцы. Читать дальше здесь В теплице с…

  • Бахча

    Тыквенную грядку и два грибовских кабачка c краю я, по своему скудноумию, расположила рядом с клубничной грядкой, наивно полагая, что пущу плети…



  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Молодец! Угадал.

Я сначала подумала, что у тебя есть отдельная духовка для собак. Впечатлилась. :)

Неее, мы вместе едим, практически из одной кастрюли)))
Вот только с мясом у нас вкусы не совпадают. Они предпочитаюте blue, или raw)))

А что за голубое мясо, извини за невежество. :)

Так называют сырое мясо (степень прожарки). Я тоже точно не помню как пишется.

Серьезно? О таком не слышала.
Погуглила, есть такое, ага, самое непрожаренное.

Ну вот так. Они едят только сырое.

И без специй? :)

Собакам вообще нельзя ни соли, ни специй.

Вкусный рецепт, спасибо!

Да не за что)))

Ир, вот такой ещё попробуй сделать- тоже очень вкусно
http://imagizer.imageshack.com/a/img901/7930/Q1Mtp1.jpg
Редко пишу и редко появляюсь. но всё-таки стараюсь читать регулярно твой ЖЖ.
У тебя всегда вкусно!

Edited at 2019-07-13 04:20 am (UTC)

Спасибо что читаешь) Сейчас гляну.

насчёт ножек я там написала вопрос- посмотри. хорошо?

Я не пняла где ты написала вопрос.

вот за идею супа-всегда низкий поклон))) тем паче так в тему. мы кабачки почти все перепелкам скармливаем. гошенька чет не ест их.

Ну ты понимаешь, что это именно идея. Он настолько вариативен по составу, как лего.

Я тоже так варю, но когда нет дома сливок натираю плавленный сырок. Тоже очень вкусно.

Прямо с языка сняла!
Я сегодня растворила крем чиз. Получилось просто супер.

Необычные сочетание... А для чего соевый соус?


О, кабачки - шикарный суповой наполнитель! (и для супов-пюре я, лентяйка, купила в нашем магазине натурпродуктов какие-то прям ваще биологические бульонные кубики, кои туда и фигачу бесстыдно). Жаль, капризный мушшш не ест грибы... Мне очень нравится горчичный суп, который признало и семейство: пополам корневого сельдерея и кабачка с мягкой кожицей (или без оной) отварить до мягкости в бульоне, перелить всё в блендер, добавив пару чайных ложек (кукурузного) крахмала, большую столовую горчицы и свежесмолотого чёрного перчика, пробить всё до полной гладкости и затем прогреть, вернув в кастрюлю. Подать с беконовыми шкварками или сухариками и тонюсенько порезанным и насыпанным сверху зелёным лучком. Со сливками (и белым вином) наверное гурманистее, но вкусно уже так, что радует, как ты догадываешься, материнское сердце :). А ещё можно во взбитую кабачково-бульонную смесь добавить карри и кокосового молока, а подавать с горстью креветок или кучкой обжаренной курятины или рыбки кусочками в кляре\панировке. Или соединить кабачок с молодым зелёным горошком (горошек при этом практически не варить, чтоб остался живым на вкус и ярким на цвет) - тоже очень неплохо со всякой нейтральной рыбкой (и отлично с ветчиной)...

Интересное сочетание, возьму на заметку, спасибо за рецепт.

Попробуйте! Кабачок нейтральный по вкусу, и может выступать наполнителем в любом овощном супе.

Супы-пюре у нас не очень часто идут. Но вот до блендера это мы любим все. Неожиданно соевый соус, надо попробовать с ним.

из баклажан суп вкусный

  • 1