?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Flag Next Entry
Суп из кабачков, но с шампиньонами
moyugolok


Несмотря на холодную и дождливую погоду, кабачки не отступают. Вначале завязи подгнивали, но я их опрыскала фитолавином и борной кислотой, подкормила настоем золы.  И теперь каждый день пара больших кабачков меня радостно встречают на грядке.
Кабачки жареные, тушеные, фаршированные - это все уже было. Две собаки съедают в день на звтрак по запеченому кабачку. Не было только кабачкового супа.
Муж супы пюре не любит, а уж как он отнесется к кабачковому, был большой вопрос.
И, тем не менее, я рискнула, и вот что из этого вышло.

Читать дальше здесь
Куриного бульона, положенного для приготовления овощного супа, у меня не было, поэтому решила готовить на воде.

Два кабачка я запекла в духовке для собак.
Разрезала пополам, сбрызнула оливковым маслом, слегка посолила. Запекала 40 мин при 230 град.
Одну половинку кабачка забрала себе на суп.

Овощи:
Лук
Морковь
Сельдерей
Чеснок (можно было бы добавить имбирь)
Острый перец
Перец болгарский
Помидор
Берем примерно по 1-3 штуке, в зависимости от размера, на ваш вкус.



Овощи почистила, нарезала тонкой соломкой.
Не используйте терку, не надо!





И тут я вспомнила про шампиньоны. Никаких особых планов на них у меня не было, поэтому я их решила тоже отправить в суп. Будет не вода, а грибной бульон!



Разрезала грибы пополам.





Запеченую половинку кабачка нарезала кубиками.





В глубокой сковороде на оливковом масле обжарила лук и морковь.



Добавила нарезанные грибы.



Обжаривала пять минут, помешивая.



Добавила нарезанные перец, сельдерей, чеснок, острый перец.



Влила 3 стол. ложки соевого соуса, готовила еще 3 минуты.



Добавила нарезанные кабачки.



Влила 1,5 литра кипятка.
Добавила соль, перец.



Довела до кипения, уменьшила огонь.



Добавила 1 ч. л. приправы и зеленый лук.
Вот что можно использовать - паприка, чеснок, петрушка, тмин, мускатный орех, кумин, куркума.
Варила 10 минут.



В ковшике довела до кипения стакан сливок.
В миску вылила 5 половников густого супа. Пробила блендером до состояния пюре. Влила сливки и перемешала. Еще раз довела до кипения.



Можно было бы украсить суп семечками, жареными половинками шампиньонов,  подвать с сухариками.



Но у нас в этот раз было все очень просто.
Однако вкус этого супа поразил не только меня, но даже моего мужа, и он попросил добавки.



А на сегодня сливок нет, поэтому на обед будет не просто Суп из кабачков, но с шампиньонами.
Приятного вам кабачкового лета!

Posts from This Journal by “Кабачки” Tag

  • Последние помидоры

    Пару дней ничего не писала и не заглядывала в журналы друзей ввиду черезвычайной занятости текущими неотложными делами. Нужно было быстро…

  • Кабачковый суп на зиму

    В прихожей лежит штук 6 кабачков каждый весом по паре килограмм. И всякий раз я думаю, что с ними можно сделать. А тут мне пришла шальная мысль.…

  • Кабачковая икра 2019

    Каждый год мне кажется, что вот, наконец, найден тот самый вкус кабачковой икры из детства. Но возникают нюансы, на которые раньше не обращала…

  • Домашние заготовки 2019 г

    Вместо того, чтобы целыми днями ходить по лесу и собирать грибы, я уже третий день сижу "на больничном" дома. А точнее, еле ползаю по…

  • Первый урожай, первые заготовки

    Утром собрала в маленькую корзинку небольшой урожай огурцов, кабачков, патиссонов, моркови. Продернула свеклу. Сорвала несколько красных…

  • Первое июля. Первый урожай

    Урожай уже, конечно, не первый. Огурцы, лук и даже пару красных помидорин уже съели (Прималюкс и Антюфей). А вот кабачок первый. Я тебя очень…

  • Закрома 2018

    Читать дальше здесь

  • Про жизнь

    ***Про бизнес по-русски. Мне нужно было срочно купить дорогое и очень специальное лекарство. Рано утром объездила в Рузе все аптеки, но никто,…

  • Урожай

    У меня 5 очень старых и болных кустов черной смородины. Но даже они способны испортить мне жизнь. Только тот, кто полностью утратил смысл жизни,…



  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Молодец! Угадал.

Я сначала подумала, что у тебя есть отдельная духовка для собак. Впечатлилась. :)

Неее, мы вместе едим, практически из одной кастрюли)))
Вот только с мясом у нас вкусы не совпадают. Они предпочитаюте blue, или raw)))

А что за голубое мясо, извини за невежество. :)

Так называют сырое мясо (степень прожарки). Я тоже точно не помню как пишется.

Серьезно? О таком не слышала.
Погуглила, есть такое, ага, самое непрожаренное.

Ну вот так. Они едят только сырое.

Собакам вообще нельзя ни соли, ни специй.

Вкусный рецепт, спасибо!

Ир, вот такой ещё попробуй сделать- тоже очень вкусно
http://imagizer.imageshack.com/a/img901/7930/Q1Mtp1.jpg
Редко пишу и редко появляюсь. но всё-таки стараюсь читать регулярно твой ЖЖ.
У тебя всегда вкусно!

Edited at 2019-07-13 04:20 am (UTC)

Спасибо что читаешь) Сейчас гляну.

насчёт ножек я там написала вопрос- посмотри. хорошо?

Я не пняла где ты написала вопрос.

вот за идею супа-всегда низкий поклон))) тем паче так в тему. мы кабачки почти все перепелкам скармливаем. гошенька чет не ест их.

Ну ты понимаешь, что это именно идея. Он настолько вариативен по составу, как лего.

Я тоже так варю, но когда нет дома сливок натираю плавленный сырок. Тоже очень вкусно.

Прямо с языка сняла!
Я сегодня растворила крем чиз. Получилось просто супер.

Необычные сочетание... А для чего соевый соус?


О, кабачки - шикарный суповой наполнитель! (и для супов-пюре я, лентяйка, купила в нашем магазине натурпродуктов какие-то прям ваще биологические бульонные кубики, кои туда и фигачу бесстыдно). Жаль, капризный мушшш не ест грибы... Мне очень нравится горчичный суп, который признало и семейство: пополам корневого сельдерея и кабачка с мягкой кожицей (или без оной) отварить до мягкости в бульоне, перелить всё в блендер, добавив пару чайных ложек (кукурузного) крахмала, большую столовую горчицы и свежесмолотого чёрного перчика, пробить всё до полной гладкости и затем прогреть, вернув в кастрюлю. Подать с беконовыми шкварками или сухариками и тонюсенько порезанным и насыпанным сверху зелёным лучком. Со сливками (и белым вином) наверное гурманистее, но вкусно уже так, что радует, как ты догадываешься, материнское сердце :). А ещё можно во взбитую кабачково-бульонную смесь добавить карри и кокосового молока, а подавать с горстью креветок или кучкой обжаренной курятины или рыбки кусочками в кляре\панировке. Или соединить кабачок с молодым зелёным горошком (горошек при этом практически не варить, чтоб остался живым на вкус и ярким на цвет) - тоже очень неплохо со всякой нейтральной рыбкой (и отлично с ветчиной)...

Интересное сочетание, возьму на заметку, спасибо за рецепт.

Попробуйте! Кабачок нейтральный по вкусу, и может выступать наполнителем в любом овощном супе.

Супы-пюре у нас не очень часто идут. Но вот до блендера это мы любим все. Неожиданно соевый соус, надо попробовать с ним.

из баклажан суп вкусный

  • 1